[心得] 考淡江二年級心得@@

看板Transfer作者 (yilin)時間17年前 (2007/08/01 00:04), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
我是文藻外語學院德文科五專部的 淡江放榜了 我本來想等到成績單來了再來Po文 不過最近都還蠻忙的 so 現在剛好有時間 就po一下 淡江二年級 跟 三年級 我都有考 報的是德國語文學系 二年級 正取二 三年級 正取九 我要分享的是二年級的心得 樓上戰 文藻學制 OOXX的 我有嚇到... 不過考二年級的 大家應該 都知道 考的是 國文 英文 中國通史 資訊概論 (不是甚麼語文的東西 可以不用戰了吧) 我本身雖然是念語文的 念文藻的 可是 我的語文從一到五年級就不太靈光 = =成績都在及格邊緣遊蕩 記得二下的時候 曾經被導師警告過 可能成績太差 會被退學 大家一定 很難以置信 怎麼文藻有這樣的人的存在 我還記得有次 同學們的英文作文都相當高分 = =起碼都有八十以上 我居然五十八 老師 還好心加兩分 讓我及格(想到這樣的過往 嘖嘖...) 後來到四年級 我覺得這樣真的不行 我就...比以前努力開始看書(四上以前 我根本沒踏進過我們學校圖書館一步) 我原本是打算要轉科系 可是 又覺得 拼不過別人 努力了一個學期 就又放棄 於是我又拿起德文課本念!! 但是班上德文強者實在太多 因為太晚起步 可能也拼不過他們 所以我決定 要多報一個淡江二年級 多給自己一個機會 我的想法是 國文 大家應該是差不多 英文的話= = 我英文真的蠻爛的... 不過 這時候唸 也來不及了 英文是要靠平時去經驗跟累積的 所以我決定從中國通史跟資概下手 我要謝謝這次世新口傳榜首 我是因為轉考 才學會上批踢踢 然後再轉版認識他 他說他也要考淡江 我問他有關淡江二年級考題出處 他就義不容辭的 把淡江資訊概論 東華那本從台北寄到高雄來XD ((雖然那本= =根本不是淡江最新的那本資訊概論 一堆答案都找不到)) 哈哈哈 可是還是很感謝他 我準備資概沒有很久 認真的時間大約維持了 考前十天左右 每天大約1小時 畢竟我真的是門外漢 我所做的 只有把考古題拿出來寫 然後對照淡江那本資訊概論 ((沒有的我就上網查 或者看我另外一本資概)) 計算題 我還請閃光跟閃光哥 教我怎麼算 我印象中 這次起碼考了四格計算 12分耶!! 12分算很多了 而且會算的話 真的很好拿分!! ((去年我們學長 資概考12分 中通33就備一了)) 還背了一些 很基礎電腦的知識 cu ou alu iu mu 還有些網路架構的東西 還有有關ip的 我都有背 中國通史的話 我記得轉板上版友 有提供一個網址 讓人下載中通筆記,我把那些資料都印出來弄成一本書!! 我真的很謝謝他!!!!!!!!!!!!雖然我不知道他是誰QQ 靠那本筆記 讓我中通多拿很多分數 這次題目 在那位版友的筆記中 起碼出現兩題 我再考前每天都花三十分鐘 看那本筆記 因為中通感覺有點像是大海撈針 撈到一支是一支! = =不過 還真被我撈到了 考試前一天晚上 我不想要太累 所以只翻了一些章節來看 剛好 隔天 就有考出來 我真的很開心!! --- 考試當天 我很緊張 畢竟 我本身就不是念資概的人 然後英文又很爛 國文沒準備= =(嘖嘖...) 考中通的時候 我寫了好多好多好多= = 兩面紙(我自己覺得很多啦XD) 大約每題三百字左右, 可是我還在寫的過程中 就很多人趴下來睡覺了 要交卷的時候 還看到有人只抄了題目...(= =這樣我有放心多了...) 我最有把握的科目 就算是資概了吧 考資概那科的時候 到了交卷時間 幾乎就所有人都交了 而我還在算計算題 我很害怕= =他們不知道 是都會 還是都不會... 可是想想 算了 就當他們都不會好了 就認真的算 拼命的算...算完我檢查一遍就交卷了 考完出來 閃光問我 考的怎樣 我= =很白痴的就說 恩 考的...應該可以轉資科了XD(我只是說說的...!!!) 閃光說我level還要練勒... 今天淡江提早放榜了! 恩... 上榜了 我只填了一個志願 正二... 我真的很開心... = =從一個差點被退學的人... 這樣我算爬起來了吧!!雖然不是頂尖大學... 可是我真的很...開心... 看到榜單的時候就哭了 不過我三年級也有上! 二年級 應該會放棄^^給備一吧!!! 希望這文章 對想考淡江大二的人有用 如果需要 資概課本 or那本中通筆記 我都可以提供 ^^不過是影印本喔!! 不是電子檔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.123.50

08/01 00:06, , 1F
恭喜上榜!

08/01 00:09, , 2F
沒想到我無意間分享的中通筆記...還真的有幫到需要的人

08/01 00:10, , 3F
對於文藻的名氣 也早已耳聞許久 實力真的很強 等備取中~~~

08/01 00:10, , 4F
祝福+恭喜你考上想要的學系....

08/01 00:12, , 5F
恭喜上榜!!!記得來抵免學分說明會^^學妹

08/01 00:22, , 6F
可是我還在等東吳放榜耶XD

08/01 00:22, , 7F
閃光!!!我瞎了...!!!!!

08/01 00:56, , 8F
就跟你說不用擔心 會上的咩=w=

08/01 01:13, , 9F
哈囉 恭喜你啦^^

08/01 01:15, , 10F
2樓你的中通筆記真的幫到大忙!

08/01 01:21, , 11F
恭喜學妹~ 愛酸愛嗆的人只會顯示其人格修養的差勁 笑笑就好

08/01 02:23, , 12F
別理那些無聊的人 努力有成果了 恭喜你

08/01 07:28, , 13F
真羨慕有文學氣息的人阿>///<

08/01 10:46, , 14F
恭喜恭喜~愛嗆愛酸的人應該會被雷劈吧

08/01 18:11, , 15F
恭喜上榜囉!!

08/01 18:13, , 16F
今年的轉考也真的讓我有見識到文藻的本事,不是浪得虛名喔

08/01 22:23, , 17F
同校 同經歷 推 ^^ 好好把握還是可以上的!!

08/06 23:55, , 18F
學妹妳們這一屆真的很棒!加油~我是最丟臉的36屆...囧

08/12 03:54, , 19F
請問可以給我中通筆記嗎?我要考明年的XD

10/03 15:55, , 20F
我也需要那救命的筆記阿~

01/07 17:40, , 21F
文藻加淡江 校友推>///<

06/16 20:55, , 22F
我也非常需要救命筆記!!為什麼我現在才看到這篇…

03/24 20:25, , 23F
有人有筆記嘛~~~可以站內信我嘛:)