[心得] 政大企管 失敗者心得

看板Transfer作者 (一型百宅)時間17年前 (2007/07/30 19:24), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
嗯 看到大家收到成績單 我也去開了我家的信箱 ! 國文 66.00 英文 46.00 微積分 80.00 經濟學 37.00 總分 229.00 錄取分數 264 嗯 很糟糕= = 國文 相信跟各位考生一樣 看到這張考卷 整個就是很開心~ 除了作文部份40分(?) 我其他都盡量寫完 除了那個鹿港文開書院... 禪宗的南北領袖 我很沒把握以外 應該都拿到分數 約略扣了10分吧 翻譯給他扣個10分 那這樣我作文才拿到26.... 整個沒臉面對我的高中國文老師>"< 我寫了800多字 照康姐建議是要1200以上 所以我們可以知道 字數也是很重要的! 英文 沒什麼好講的啦 我第一大題字彙全部猜c 我真的無從準備起 高中七千對於政大真的過於淺了 要拿高分請參見前面有位拿80多分的神人 微積分 說實在這科真的是我的命 考前我一直覺得 微積分倒 我就倒 所以我很緊張面對這科 考卷發下來 ! 如有神助阿 寫考卷的同時 我還突然體會 阿 我可能就要在這裡讀書了呢 只要你好好念熟微積分基本的理論 做了題目 以商科程度 如果你真的念好 拿70分以上都不是問題 連我都拿80 所以你一定可以啦 政大企管微積分今年真的比往年都簡單且易懂 往年是經濟數學 用拉式乘子算一堆有的沒的 還有生產函數效用函數等等 很適合五專生插大 可是今年清楚明白的問他要幹麼 真的很簡單 我只有一題沒寫 只出10題 一題10分 經濟學 這科會考成這樣我也很意外 說不定這才是我真正的實力吧 在某特訓班(?)我都維持著不錯的排名 我也讀了楊雲明個總經 還看了些以前補習班(陳偉)的參考書 可是我覺得 今年經濟數學化很嚴重 失去以往判斷經濟意義的路線 我記得 他出三提效用函數要你證明以上相等 總共30分呢 科科... 個總經都各50分 所以不要以為可以偏好哪邊 請不要偏食謝謝 政大企管的經濟 跟其他科系或學系走的方向一向很偏 例如某年出了新古典成長理論...證明(?) 以上是對政大企管的應考心得 再來是老師的選擇了 我想如果要再考一次的人或是初次轉考的人一定很擔心老師的選擇吧 經濟 最好的老師就是你自己! 目前還沒耳聞任何台北經濟老師是讓人讚許的(轉考方面) 唯一我覺得應該不錯的是張序 我沒上過他的課 但是他寫的書讓我對經濟有別種面向的瞭解 可以去視聽看看吧 至於我耳聞的有以下老師 劉婕 這是我親自上過的老師 隸屬於陳偉插大的 教法呢 我是真的覺得你想考好經濟 自己還要多下很多功夫 他的書上有許多錯誤是大家眾所皆知的 但是他的教法 純粹就是背 如果你沒有微積分底子去聽 蠻慘的 解釋效用函數開口的時候 不是由斜率入手 而是教你從式子中看出他的方向 對啦 你知道大致的圖形沒錯 可是你根本不知道他怎麼來的 沒有解釋來由 好像式子就是長成那樣 就是那樣算 如果你可以接受 那就選他吧^^ 林成 隸屬於國家 我聽到的好像都是負面 前面有位neil77128寫的非常詳盡 微積分 吳鼎 我一輩子也不會忘記這名字的 我一定會當死他兒子!!如果我以後變教授的話... 隸屬於北一 教法非常的制式化 也就是容易遭人取代 感受不到他對微積分真正的瞭解程度 我在那邊上了半學期 我根本連微分是什麼都不清楚 只會算算題目 而且是很簡單的那種 例如極限四段定義中的那個很像e的東西(不太會念 抱歉) 他有寫在講義上啦 但是說那個是數學系才要會的 喔!是這樣阿~開心 跳過跳過 很多東西也這樣給我跳過跳過... 半年過去了 我拿起台大微c考卷 一題都不會寫! 真的!!!!!我騙你我禿頭!!!!! 康姐可以作證 我那時真的灰心的覺得 再這樣下去不用考了 也不會上了 康姐就叫我去鄭立老師那聽看看 也轉變了我的人生 鄭立 嘖嘖 再過幾天就要幫老師開謝師宴了 隸屬於國家 戰鬥力應該是商科補習班最強的 屬於s級人物 聽說稱霸南陽街26年的阿伯 老師很清楚明白的告訴你 什麼是微積分 微分不過就是割線的極限 積分就是面積 那微分積分有關的定理也講的頭頭是道 你會很著迷 一直聽一直聽(事實上是一直抄一直抄) 不要放空 因為你馬上會錯過很重要的東西 我只能說 去上課之前一定要補好眠 因為每一堂課都很充實 我去吳鼎那邊上課 根本就是去補眠的... 兩邊一樣在外界認為不重要的極限連續那邊教很久 但是鄭立老師是在教衍生和定理 是真正重要的東西! 另外一邊是一直在算性質相同的題目............ 我真的強推這間 我今年如果沒上台大(政大已經沒上了) 我會再去補一次 有機會當同學啦XD ps1.鄭立老師今年最後一次教了 請把握 ps2.政大科系極少加權專業科目 所以各科都很重要 請把握 我在轉學考中認識自己更深更深... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.117.97

07/30 19:29, , 1F
個人蠻喜歡吳鼎的 像他說的 我的目的是教你寫考卷

07/30 19:30, , 2F
而不是教會你微積分這門科目 畢竟你只是用來考試

07/30 19:30, , 3F
的確很實際 但也因為這樣他幫我過濾很多根本不會考的題目

07/30 19:35, , 4F
推最後一句

07/30 19:39, , 5F
推最後一句+1

07/30 19:41, , 6F
大推最後一句啊!

07/30 19:44, , 7F
推最後一句....再推原PO是微積分真強者

07/30 19:54, , 8F
我忘了說...一切都是我主觀意識...不要戰我 我很弱>"<

07/30 19:54, , 9F
推最後一句...再推原PO是阿宅...

07/30 20:08, , 10F
科科....我也推最後一句

07/30 20:40, , 11F
鄭立真的好棒

07/30 21:10, , 12F
推一樓,不曉得你是寫那一年的考古題...一題都不會(汗)

07/30 23:48, , 13F
不是跟你說英文不會要猜B嗎XD

07/31 07:50, , 14F
推一樓 我的目的是教你寫考卷 而不是教會你微積分這門科目

07/31 07:52, , 15F
畢竟你只是用來考試

07/31 07:53, , 16F
我也喜歡實作派風格 可以過濾掉很多不會考的題目
※ 編輯: komai 來自: 61.225.114.224 (07/31 13:24)

07/31 16:38, , 17F
推 原PO是阿宅 無責任發言(菸)