[心得] 96中教大學數學教育學系心得

看板Transfer作者 (一文工)時間17年前 (2007/07/13 06:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年考2科 微積分和學術性向測驗 先說一下我的狀況好了 沒有補習,所以都是自修 微積分的話是念蔣證明的上下那2本 和王博的細說微積分 主要是在攻他們的題目 觀念的話我是選擇以微積分之屠龍寶刀 和stewart來唸 先唸完屠龍寶刀所教的指導原則 知道要學哪些東西後,再去翻原文書精讀。 所以從重積分到 偏導 向量微積分 花了超多的精力去學。 由其是green, 通量那邊,題目真的是千變萬化,難異差很多。 ........................................................................... 進考場考微積分的時候 真的被題目狠狠的震懾住。 積分考一題微積分基本定理求導。 其他都是考微分。<割線的觀念啊,線段長啊, 給函數求繞X軸體積> 外加2題數列求收斂範圍。 嗯,題目出得很甜,可是也太甜了吧。 我承認我沒做好考古題,不知道他們的出題方向.....。 所以這科算是輕鬆過關吧。 重點是第2科的學術性向測驗 我在考前完全不知道要考什麼東西 當初是猜智力測驗或基礎數學吧 數學系不考數學難道考國文? 嗯 ! 沒錯,他真的考了國文10篇閱讀測驗 每篇5個問題 共50題 每題1.2分 只有40分鐘 每題作答時都要從文章去找答案,天殺的超難寫 我從頭飆到尾 大概細心寫了30題左右 剩下20題 就超努力的只看大意作答 很趕 真的很趕 文章又落落長 又沒有心理準備要考國文...... 寫完時真的心理問候超多娘親的 考完國文後 又考了40分鐘的基礎數學 他的題目跟答案選項是印在同一面 選項有類似BE AC A CE 這種東西出現 可是......天殺的他的答案卡 只有ABCD 4格 可是......幾乎都沒有人舉手問 我就整整發呆10分鐘 才舉手發問 搞笑的監考老師走過來說: <沒關係 你就先劃上去,我們去問清楚再跟你們說....> 心中的OS: <................最好是這樣能作答,下次我給你一支筷子,叫你慢慢夾菜> 又過了5分鐘 , 5格選項的劃卡紙才送到 也因此 有延長一些時間。 結論:考中教心臟真的要不錯強啊,剛報名時笨笨的什麼都不知道 也不知道去年居然無人錄取...... 反正,給下屆要來考的考生一些經驗談 真的,要處變不驚,臨危不亂...... 努力寫考卷 謝謝欣賞 正取一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.193.46

07/13 07:13, , 1F
推強者!!

07/13 09:32, , 2F
推~~~

07/13 11:38, , 3F
去年無人錄取因素部會是 沒人發問那第五格該填那吧~