[其他] 要不要再考一年?

看板TransPhys作者 (吳達達)時間15年前 (2009/08/02 23:36), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為我權限不夠 所以只能在這發文 先跟各位說聲不好意思 小弟我是淡江大學運輸管理學系1年級的學生 今年也考了轉學考 當初會考轉學考有2個原因 因為高中讀英文資優班 班上的同學幾乎都上國立的 我那時候指考成績不理想 考到全班 最後一名 因為歷史太爛 勉強上了運管系 進去之後 發現其實當初自尊心還是有點受到打擊的 加上私立的學費真的讓我看不太過去 大一連機車都不敢買 大概HIGH了一個月 10月正式進去補習班補習 一開始滿腔熱忱 覺得我那麼早補習 先贏在起跑點 穩上了阿 哈哈 結果事實不然 我補的是X文補習班 他們的課比一般的補習班多一倍 老實說課真的很多 我是8科全修(4科正課+4科題庫) 最後課程結束聽了300片吧 一片3小時(我是DV班在淡水 比較方便 不用特地去北車浪費時間) 我知道課後的吸收複習很重要 但是他們教材多 加上 我每天都早上去學校上課回去在補習 晚上回家都10點了 真 的是精神轟炸 黑眼圈一天比一天深 身心的疲憊到了近乎憂鬱的界線 我因為住男宿 大一生 不外乎夜衝夜唱交女友 每次在段考期間 看到一堆男的帶女友回來 去頂樓讀書炫耀 心裡真的很不平衡(我知道我很不成熟) 在此先謝謝大家看我廢話那麼多 那是我心裡的聲音 回到現實層面 我最後把課上完 大概也只剩1個月 教材太多 也都吸收不完 感覺自己先提早放棄了 (就太多東西 乾脆就不要讀算了的感覺) 我指考也是因為這樣而失敗 我想這次也難逃一死 我考了6間學校 當然都是國立的 競爭激烈 最近放榜放的差不多了 我感覺今年考題都比往年簡單 應該是新的趨勢八 根指考一樣 也因為這樣 沒用心去寫 以為考個40 50 就OK了 結果今年的考生都進步了 政大幾乎 專業科目要70幾才上的了 很多考題都似曾相識 但因為沒讀熟 都只能眼看分數溜走 我國文英文大概都能考到40-60左右 所以決定勝負的關鍵是專業科目 但這次都不怎麼理想 選擇題寫比較好 大概可以到40幾 但運氣成分太大 所以要拼的還是別人不會的題目 才有機會 經過這一年的折騰 我還是跟以前一樣失敗了 但我覺得這次真的都只差一點點 現在八月正在思索要不要再拼一次 體力調整好 房子還沒找 跟同班同學也處得不太好 但這次專業科目的落敗 我真的很想考回來報仇阿 這樣錢也才不會浪費 總而言之 我歸納一下 1.我定力不太夠 2.一個人讀會容易迷失自己 請問我要重考嗎? 或是可以給我一些建議也行 我目前人在高雄 不知道有沒有志友想一起讀書? 小弟在此謝謝大家有耐心看完 也希望能不吝指教 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.173.4

08/03 02:22, , 1F
妳自己已經知道的答案了

08/03 02:23, , 2F
加油吧,人生是靠自己的想法走出來的

08/03 02:23, , 3F
不要被任何人影響

08/03 22:18, , 4F
重考或轉學考都是孤獨和高難度的 若無破釜沈舟的決心 就別

08/03 22:21, , 5F
浪費時間 不如好好的在淡江把書唸好 把英文搞好 拼國立研

08/03 22:22, , 6F
究所才是正道

08/03 22:56, , 7F
想想你用的時間是用來換未來,你換還是不換

08/04 13:31, , 8F
拿一張國立大學學士畢業證書就有未來???別傻了,成不了

08/04 13:44, , 9F
氣候 現在很多國立學校碩士新生人數比大學新生人數還多

08/04 13:48, , 10F
確實認清楚自己的方向、需求及能力 盡最大力量拼才有勝算

08/05 23:58, , 11F
如果眼光放遠.真的就如ch大所說一樣.可以放眼研究所~~

08/06 00:00, , 12F
如果你想比較省錢,又比較想用推甄上研究所的話,可以去考

08/06 00:01, , 13F
補習班教再多遍,還比不上自己看一遍,跟上進度,多作習題

08/06 00:02, , 14F
這樣補習才比較有效率,高手都是要耐得住寂寞的,加油!!

08/06 03:19, , 15F
研究所?去科技看看吧,前三大公司都是要血統純正

08/06 03:19, , 16F
混了20多年,考一個試,就能翻身?老天是公平的

08/06 18:16, , 17F
最後一張文憑比較重要也實在 除非你不考了

08/06 23:08, , 18F
感謝各位大大給我意見 這個暑假我會好好思考 目前大致底

08/06 23:09, , 19F
定要再拼一年

08/17 17:10, , 20F
我怎感覺 這篇以前有PO過 還是類似@@?

09/24 23:15, , 21F
學弟 聽我說幾句話 我建議你再考 現今的大企業由如stil

09/24 23:16, , 22F
大說的 私立學士→國立碩士 也是先放一邊… 我後悔當初

09/24 23:17, , 23F
沒拼轉考 總之 我建議你再給自己一年考考看吧