長期徵轉學考戰友(桃園台北地區請進~)

看板TransLaw作者 (洛洛)時間8年前 (2015/09/09 10:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,敝人去年參加轉二失利,今年準備來拚轉三> < 不過轉二轉三生都歡迎~大家可以互相交流讀書心得,討論法律問題。 我基測和指考讀書模式都是一個人孤軍奮戰,不過轉學考不同,大概是因為轉學考的人較 少,同學也不會告訴你他要考轉學考,所以能互相加油打氣的人不多,以我準備了一年的 經驗,讀到後期是精疲力盡,所以模擬考越考越爛= =(我有補習) 在考試前兩個禮拜,我和一位很厲害的同學一同讀書,在互相提問題討論的情況下,發現 了以往不曾注意到的疑點和漏洞,我才覺得讀書會的模式事半功倍,怨恨自己還是照著 往常的自閉模式讀書,但那時已經太晚了,我多麼後悔,想重來一次啊~~~~ 所以,長期徵轉學考戰士!桃園有很多窗明几淨的圖書館,而且都不用錢,位子也多到 想要沒位都很難(跟台北比起來是真的),台北不想花錢去K書中心的同學也可以來喔! 真的沒有很遠,我每天桃園到台北通勤坐9023(捷運圓山 劍潭站都有),去回程加 起來的時間約莫一個半小時上下而已,車上還可以看書^^ 桃園我最常去的是市區和埔子這兩家,而且9023有直接到埔子。 謝謝大家看到這邊,第一次發文敬請見諒,有意參加者請在下面留個言吧!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.201.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TransLaw/M.1441767164.A.B4F.html

09/09 15:20, , 1F
讀書會模式是需要你的戰友不藏私,而且有相當戰力,

09/09 15:20, , 2F
轉2本來就有相當難度,我覺得與其你是需要讀書會,不

09/09 15:20, , 3F
如是需要戰友或是可以問問題的對象吧

09/09 17:57, , 4F
樓上說的中肯

09/12 18:55, , 5F
謝謝建議,我也有在找轉學考需要花錢的讀書會喔!

09/12 18:57, , 6F
那個已經不叫讀書會,叫家教班啦....名字好聽而已,

09/12 18:57, , 7F
不要誤認讀書會的性質

09/12 19:01, , 8F
喔!

09/12 20:31, , 9F
嘖嘖我覺得那什麼『讀書會』的本質上就是想賺錢而已

09/12 22:38, , 10F
版規雖然很古老,但還是要遵守喔

09/23 21:08, , 11F
大學都畢業了大概就不要再考這種比較好不然會雙學士!