[刑法] 請教導我如何答類似題型!!!

看板TransLaw作者 (peqqy020)時間14年前 (2009/11/16 19:28), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
如題 小妹我目前已經大二了 大一渾渾噩噩的也就這樣過去了= = 雖然說歐趴 可是其實根本一點基礎都沒有= = 就是屬於那種 看到題目會傻掉很久的那種爛程度.....(汗) 下面有幾個我從學長那挖來的考古題 可是我看了完全不知道該怎麼辦= = 希望有人給我一點建議要怎麼回答!!! 1.醫生甲與獨居之病患老人乙有長期的醫療信賴關係, 甲並因投資生意之需要,曾向乙借貸三百萬元尚未償還。 某日乙因感腹部劇烈疼痛,至甲之診所看診,甲謊稱乙已感染癌症末期,  無治癒希望,頂多僅能存活一個月,如乙同意,可幫其實施安樂死云云。  乙因長期病痛,本求生意願不高,在得知感染末期癌症後,  更感萬念俱灰,為減輕身體折磨,遂同意甲為其施打大量鎮靜藥劑而死亡。  試問本例中醫生甲之罪責如何。 2.A、B、C、D四人共乘小客車與甲、乙二人共乘之機車相互輕微擦撞, A下車與甲、乙二人理論,雙方發生口角,A遂動手毆打甲乙二人, BC見狀亦加入圍毆,D則在車旁喊打助陣並未出手。 混戰中甲受傷倒地,A等四人見狀即駕車逃逸,被害人甲送醫急救後因傷重不治死亡; 乙則僅受輕傷。設本案中ABC三人僅出於普通傷害之故意, 且無從明確分別出手圍毆之對象時,試論A、B、C、D四人之罪責。 3.懷胎婦女甲,不具合法之人工流產要件及阻卻刑罰事由,  聽從男友乙之唆使,至婦產科醫院實施墮胎手術。  甲遂向知情之友人丙借得供手術之費用,由丙陪同,  至丁開設之婦科診所,由丁加以墮胎既遂。  試問甲、乙、丙、丁,各應如何適用法條論處罪責。 4.甲在深夜駕車不慎撞倒路人乙,乃將乙扶上自己駕駛之汽車,  慌亂中卻未將其立即送醫急救,反而將車開至其友人丙之家中共謀對策。  丙認為事態嚴重,且適值深夜車禍現場無目擊証人,應可逃避責任,  遂由丙開車載往郊外之某處候車亭,由甲丙兩人合力將被害人乙抬置於候車亭內,  揚長而去。被害人乙因延誤送醫急救之時機,流血過多而亡。  試問甲及丙應負何刑責。 總共四題 請能幫忙的人幫幫忙!!!!!!!!!! 我不想就這樣爛下去啊........ -- 流浪  是個很美的詞               http://www.wretch.cc/blog/peqqy020 但我不想當流浪漢啊啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.236

11/16 19:38, , 1F
先把書給看熟?!

11/16 20:17, , 2F
可惜本版不能噓文 妳以為有關鍵字就萬事OK嗎

11/16 20:21, , 3F
不想爛下去 請唸書自解or明年..好課值得一修再修

11/16 23:16, , 4F
假如有圖片的話...

11/17 08:11, , 5F
如果要問問題好歹要提出一點自己的見解吧?

11/17 08:11, , 6F
這樣跟作業文有什麼兩樣?

11/17 09:22, , 7F
這個本來就是作業文了啦

11/17 13:05, , 8F
好課值得一修再修

11/17 19:37, , 9F
推好課值得一修再修XD

11/17 19:37, , 10F
我有聽說某教授大學時某科被當重修 之後還走那領域XD

11/17 19:41, , 11F
這四題都不難阿...把書看熟觀念通了就寫的出來了

11/17 21:57, , 12F
天助自助者 先把自己的擬答PO上來 錯了無所謂 大家會討論呀

11/17 21:59, , 13F
而且被當也沒什麼 我也曾被當地很厲害 才有機會好好重唸XD

11/18 19:06, , 14F
推~這題我也想寫寫看 等我考完期考後 再來PO^^

11/18 23:22, , 15F
跟萬年國考生相比 被當不算什麼 請好好打基礎吧!!!

11/18 23:23, , 16F
"不想爛下去"? 我在你這篇文章看不到誠意

11/18 23:24, , 17F
書店參考書不會去翻一下喔 你有手有腳吧??

11/18 23:33, , 18F
因為他沒附真相 沒人要解 哈哈