[問題] 政轉台課表問題

看板TransLaw作者 (卜口=呱呱)時間15年前 (2009/08/04 02:19), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
政大大一轉台大的話,應該是從大二開始念 問題政大大一是上民總、憲法、刑總。 台大大一上上民總、憲法,大一下上刑總一跟債總一。 然後大二上上刑總二、債總二、行政法、國際公法。 政轉台的話民總、刑總、憲法應該都可以抵免學分吧? (即便他們刑總還沒上完?) 關於債總我有疑問~~ 情形一: 從債總二接著上 沒上過債總一直接上債總二是否會死很慘~? 可是債總一應該只有下學期才會開吧 所以就變成大二上修債總二,大二下修債總一,這樣是可以的嗎? 大二下會否有必修課擋債總呢? 情形二: 直接不上債總二 等到大二下再上債總一,然後大三上再上債總二。 (大三再上債總未免也太晚~) 搞不太懂@@||| 可否請有轉過的同學幫忙解答~~> <" 不過不管是情形一還是情形二,綜觀全局,修課時的順序感覺都很混亂。 這樣跟留在原校大二整年把債總照順序學完 相較之下說不定情形一二是本末倒置,學得更糟、更混亂? 當然也可以自己先唸過債總一遍 強者也許不管修的順序怎樣都很強 但擔心會有反效果~~~ 想請教有經驗的大大的意見~~ 實在搞不太懂~~好複雜呢! 先謝謝大家的解答。^^ PS一下,以前轉上的大大有沒有覺得因為兩邊進度不同,必修課的順序修得很不順呢? 還是除了債總以外都很順? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.248

08/04 18:43, , 1F
債總有擋修的問題.

08/04 18:44, , 2F
我也覺得台大這種排課方式 蠻麻煩的...

08/04 18:44, , 3F
民總刑總憲法 如果你政大的學分數>=台大的 應該都能抵

08/05 04:21, , 4F
謝謝大大~^^ 

08/05 04:22, , 5F
我另外想問~政一轉台應該不會搞到延畢吧...?

08/05 04:22, , 6F
(杞人憂天XD)

08/05 10:48, , 7F
我在台大是先修債總二才修債總一耶 沒被擋到

08/05 10:49, , 8F
如果記得沒錯 我那年先修科目好像是民總而不是債一