[心得] 讀經濟學

看板TransEcoAcc作者 (室外睪人)時間12年前 (2011/07/20 16:17), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
自己本身沒有任何經濟底子, 在被退學之後,選了經濟這個科目來讀. 想要考考看轉學考, 這幾個月來也算是從瞎子過河到有點成果, 當然也是要大大感謝版上的資訊,哈 所以現在來大略分享一下! 剛開始碰經濟的時候, 我在前面幾章兜了很久. 因為我一直在思考,到底經濟學的是甚麼? 為何要學? 我也一直相信思考的重要性, 而經濟是我認為非常需要思考的一門科目, 它既抽象又真實,難以捉摸, 讀完好參加考試,那是再簡單不過 但我始終都認為要把它讀通,能夠融會貫通才是真的有收穫 所以我常常會習慣在讀完某個段落或是問題時 會停下來好好想想,看書中的文字轉為圖形, 或是用現實中的例子套進去,看可不可以說得通, 當然這些東西都要盡量跟課本的範例不一樣, 你得想出屬於自己的東西,才會提升獨立思考的能力 然後再去向老師請教,自己的想法或問題. 經濟真的是很重觀念的科目, 這次先大略講講我讀書的方針, 至於詳細書籍,我想等成績公布出來,我再另開一篇好好講解 可能會比較有說服力 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.102.61

07/20 16:55, , 1F
坦白說 我自己看經濟的感覺 覺得經濟很實用說......

07/20 16:56, , 2F
反而是電磁學比較抽象XD

07/20 17:22, , 3F
經濟都有其意義,書本一般都會搭配例子 但還是不簡單

07/21 02:28, , 4F
對初學者來說,不論課本或考試用書,都像「有字天書」

07/21 02:44, , 5F
讀經濟學可防止自己不會變笨 這是我當兵的心得

07/21 02:44, , 6F
因為經濟學要一直想一直想 跟其他科目不太一樣

07/21 02:44, , 7F
實用的話 像國際金融就超實用阿..

07/26 00:01, , 8F
我跟一樓感想一樣 該不會都是工科轉考商管吧XD

07/30 12:15, , 9F
樓上 不才光電念了三年當了一屁股XD