討論串[問題] 各種週期...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ahongyeh (小葉子)時間17年前 (2007/02/28 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
指令週期、時序週期、機器週期、匯流排週期. 這四個週期之間是否有關聯存在!?. 我查了一些資料.... 尤其在指令週期、提取週期、執行週期、機器週期這幾個的定義更是眾說紛紜.... 可以幫我解答一下上述的各種週期的"定義"嗎!?. 不然我都一直霧煞煞的...@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者xsque (ID沒在做口碑的 不用免洗)時間17年前 (2007/02/28 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
你是指machine cycle嗎 ?. 會有不同步驟是因為書寫的不同吧. 在我看過的計概 an overview是 3還是4 step (台聯大寫這個). DC 2005 忘了 總之跟上面不同 (台大資管). 下面整理一下. 2 step: fetch -> execute. 3 step: fe
(還有118個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ahongyeh (小葉子)時間17年前 (2007/02/28 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
指令週期;Instruction Cycle. 時序週期;我不清楚.... 機器週期;Machine Cycle. 匯流排週期;Bus Cycle. 提取週期;Fetch Cycle. 執行週期;Execution Cycle. 感謝您的幫忙~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waterdisney (飛過鷹族的訕笑)時間17年前 (2007/03/01 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
執行一道完整的指令所用的cycle. 跟 memory所使用的cycle有關. 從instruction memory中抓取指令. 使用ALU..共使用多少個cycle. 我們先搞清楚三種機器的型別. 分別為 Single cycle machine. Multiple cycle machine.
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahongyeh (小葉子)時間17年前 (2007/03/01 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪.... 其實有看到這樣的一個題目.... 對微處理機系統而言,下列哪一種時序信號的週期(Cycle)最長?. (A)指令週期 (B)時序週期 (C)機器週期 (D)匯流排週期. 答案好像是:(A). 經您的解說之後,我知道指令週期,. 不過就如您所說的...沒有原文...有時我會不知道在問啥.
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁