[問題] 能否推薦資料結構的聖經版?

看板TransCSI作者 (長人)時間9年前 (2015/04/30 20:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
前陣子才剛開始接觸到資料結構 最近要準備大三轉學考 我蠻需要一本聖經版...原因是這樣的 有在補研究所的資料結構 但老師上課風格比較飄逸...筆記寫法蠻不固定的... 所以我看演算法覺得有點痛苦 我知道演算法是寫給人看的 看的懂就好 但我這方面的sense沒很高 例如說我搞不太懂為什麼在Array操作Stack跟Queue的加入刪除的時候 後面要回傳布林值 但是在linked list的時候不用 或者是演算法的一開始 ()裡面要丟的參數 每本書寫的寫法都不太一樣... 但操作流程都是一樣的 我知道這個比較重要 但我想我到後面複習的時候 會想自己把所有重要的演算法默寫複習一次 有些書是寫得很好懂 但是是用java 有些是用C 有時候會有點錯亂 所以我在想 有沒有哪一本原文書是用C++ 是享譽盛名的大師所寫的 有如普物界的halliday那般崇高 我就去圖書館借來看這樣... 問題大致上是這樣 麻煩大大們了 感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.105.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TransCSI/M.1430395257.A.F72.html

05/03 13:27, , 1F
Fundamentals of Data Structures in C

05/03 13:28, , 2F
如果說是筆記的話 推洪逸

05/03 13:29, , 3F
忘記說這作者的資料結構書有c++版

05/03 13:30, , 4F
不過通常是推薦c 這版

05/04 22:50, , 5F
謝謝I大!