[問題] 私醫準備的一些問題

看板TransBioChem作者 (歐噴王)時間11年前 (2012/09/20 21:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我打算參加明年的私醫聯招 不過礙於經濟因素所以無法參加補習班 我去年讀某國立地名大學生物相關科系 同時在學重考 今年上了科大藥學 但不甚滿意 想考私醫藥學 因為毫無頭緒 想問一下版上有經驗的前輩對於四個科目的準備方向 國文:我高中國文程度還算不錯 如果念高中的國文不知道是不適合私醫? 英文:私醫的英文程度大概要到全名英檢或多益的哪個分數呢? 還是這兩者沒有相關呢? 普化:高三的選修化學或指考的化學和私醫有差很多嗎? 因為之前在地名大學讀的普化和高中的差不多,不知道和私醫的有沒有差很多? 普生:我有biology Campbell 中文版 第六版 加上高三的選修生物不知道夠不夠? 我有google一些網路上相關的書籍,有看到網路上有人在賣筆記 不知道有沒有用@@" 因為之前都沒有接觸過這方面的題目 完全沒有經驗~"~ 希望版上的前輩能夠幫幫我 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.218.84

09/20 21:49, , 1F
英文是中高級,普化大學比高中多一些東西,生物C板第六

09/20 21:49, , 2F
太舊了,連高中教材都比他新,筆記良莠不齊請小心
那內容會差很多嗎? 會影響到考試嗎? 還是都大同小異?

09/20 21:50, , 3F
英文中高級 國文就多看一些重點古文(? campbell要看

09/21 17:35, , 4F
所以你沒去讀科大藥學嗎
※ 編輯: openwang 來自: 1.174.209.35 (09/21 18:15)

10/16 17:35, , 5F
考古題很有幫助!!