[問題] 原廠Multicharts的IB內建下單機穩定嗎?

看板Trading作者 (Why so serious?)時間1年前 (2023/01/22 15:47), 1年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
最近正在研究想要踏入海期程式交易的領域 主要軟體想採用Multicharts(原廠/中文終身版) (尚未購買) 報價源和下單券商都暫時想先採用Interactive brokers 目前讓我比要有疑惑的是關於下單機的部分 因為國內大部分做程式交易的交易者大部分都會外接商用下單機 根據我目前查資料後的理解 似乎是因為Multicharts原廠內建的下單機都只支持國外券商軟體的API 所以國內的代理商凱衛要另行撰寫一套下單機來支援國內期貨券商 可是凱衛的下單機寫得很爛 所以不得不轉用商用下單機 想請問有經驗的大大 我如果直接用原廠內建下單機在IB下單 也會遇到連線不穩、掉單、斷線等等問題嗎? 如果也會那就代表是原廠的下單機原本就寫得不好而非凱衛的問題? 因為我有稍微看了一下國外的論壇 他們好像都直接用內建的 沒有像國內一樣有所謂的商用下單機(可能我沒找到) 或是有少數國外券商也有如國內券商有所謂券商版的Multicharts 如果內建下單機品質真的這麼差 有這麼多國外交易者能夠忍受? 還是國外Multicharts使用者每個都會自行串接下單API @@ 一點疑惑請教有經驗的版友 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.241.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Trading/M.1674373647.A.1C6.html

01/22 16:12, 1年前 , 1F
英文版的ib內建下單機朋友用起來沒啥問題
那請問英文版和中文版IB的內建下單機模組是一樣的嗎? ※ 編輯: klj5462 (182.235.241.23 臺灣), 01/22/2023 16:33:59

01/23 09:52, 1年前 , 2F
我自己是用MR+ib 管理策略相對單純

01/23 19:01, 1年前 , 3F
我在vultr提供的裸機伺服器使用multicharts+CQG+下單大

01/23 19:01, 1年前 , 4F
師下單到IB,for your information