[問題] 關於無線路由器的問題…

看板Trace作者 (豆豆龍)時間12年前 (2012/01/21 22:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
之前因為出差的關係,為了筆電使用方便, 所以就在當地買了一個迷你的無線路由器。 http://detail.tmall.com/item.htm?id=10769774479&prt=1327153738854&prc=1 (大陸淘寶的網頁,不喜勿入。不是在打廣告,只是剛好買的是這個^^") 不需要設定,只要插電插網線,就能有wifi無線訊號。(我真的不是在打廣告~orz) 因為在公司宿舍使用公司的網路,是自動分配ip的, 就算筆電插上網線,也不用設定就能直接上網。 所以我使用這個無線路由器之後,只登入過這個的管理網頁修改了一下登入無線的密碼。 ======以上只是說明,其實問題在下面的分隔線======= 我家的網路是中華電信的adsl寬頻,是需要連線的那種。 我把那個無線路由器拿回家後,一樣插電插網線。 然後拿筆電看了一下,筆電的無線有訊號, 但是為"無法辦識的網路"(會有個黃色的驚嘆號) 一開始上不了網,結果我不小心去按寬頻連線,居然就讓我登上了!@@ 不過我網路和共用中心顯示我用的是多重網路, 然後我右下面的網路連線顯示會有個黃色驚嘆號。 我想問,這個情形是正常的嗎? 就是要先連線無線,再連寬頻?! 然後我那黃色"無法辦識的網路"驚嘆號能消除嗎? 最後最重點的問題…我買了個小的平版電腦,收不到無線訊號! 為什麼我筆電能接收到無線訊號,但是平版電腦收不到呢? ====感謝大家看到最後,還請麻煩大家解除我的疑問===== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.210.140

01/22 12:27, , 1F
驚歎號表示無線網路連線沒有安全密碼,免設定一定是

01/22 12:46, , 2F
沒有密碼的無線網路。想改就要去設定無線的密碼

01/22 12:50, , 3F
不過如果你沒有在基地台設定ADSL,那可能你連上的是

01/22 12:52, , 4F
別人家沒加密的無線網路,不是你自己的