[問題] 我表弟的電腦被偷了

看板Trace作者 (史D可樂)時間15年前 (2009/06/02 21:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題,趁端午假期的時候我們全部出去玩的那幾天 二個陌生男子偷偷從我表弟家的窗戶溜進來 把二台主機跟二台LCD連數據機都不放過的幹走了 其中一台是我表弟今年才組好的,他還說他的夢想總於達成了 so,我覺的他還滿可憐的 有沒有什麼辦法可以透過網路找到電腦的位置啊? 好比說"電腦名稱"? 他的二台電腦都是我重灌的,所以電腦名稱是我設定的 舊的那一台掛掉了,連windows都進不去,所以我把他格式化的乾乾淨淨 在端午節的那幾天在dos裡重組,所以被幹走也還好 新的那台我還記得,叫"wu's new pc" 不過~我灌的不是正版的,我也不知道這個方法能不能找的到 所以上來問大大們 另一個我覺的有可能的是我表弟的數據機,他買的那台市價要一千多元吧 聽他說裡面存了adsl的帳號密碼,所以每次只要開機就進連上網,就連我重灌好 也不用設定就能上網了 鄉民們,幫我想辦法抓賊吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.123.42

06/03 16:32, , 1F
靠運氣囉 小偷稍有電腦知識 就很難找到了

06/06 13:18, , 2F
一般是無解,因為警察很少查這樣的個案...