[求救][急] 硬碟無法格式化!

看板Trace作者 (月色下發暈的神采)時間18年前 (2006/06/11 17:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我最近新買了一台 Western Digital 160GB 7200rpm SATA 2 的硬碟 我分割成三個槽 C槽40GB D槽60GB E槽60GB 本來很正常,可是用不到幾天 E槽就出問題了 先是檔案讀取不到,找不到磁區 現在連格式化都不行,一格式化Windows都會顯示格式化失敗 一進入E槽,就會顯示「這個磁碟尚未格式化,是否格式化?」 可是根本連格式化都會失敗,怎麼格式化? 後來用 Windows XP 開機,想用 Windows XP 的安裝程式來進行格式化 可是我用了完整格式化跟快速格式化,最後都會顯示錯誤訊息 說「Windows 無法完成格式化,磁碟可能已經毀損」之類的 可是我這顆硬碟是剛買的啊,明明沒怎麼操他,為什麼會如此呢? 我也嘗試要使用 Windows 的磁碟掃瞄程式 可是我在E槽按右鍵,選擇「內容」,他就會顯現出explorer錯誤之類的 連看個磁碟空間都沒辦法 請問我的硬碟到底是怎麼了呢?是不是毀損了? P.S.我的E槽之前有用過eMule(不過才開兩三天而已,不久) 出問題後,有用 Diskeeper 10 來重組硬碟,後來就連用都不能用了 我現在用 Norton SystemWorks 2005 掃瞄也不能掃瞄了 請問到底該怎麼辦? 請問我的硬碟毀損了嗎? 有沒有什麼辦法可以解決的? 拜託大家,我真的很急,因為很多重要的報告資料都在E槽裡 現在是E槽完全不能讀取,格式化也會失敗的狀態 可是屬於同一台硬碟的C槽和D槽卻完全正常,沒有錯誤,只有E槽不能開 請問我該怎麼辦? 麻煩大家救救我 拜託各位前輩了~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.118

06/11 20:10, , 1F
感覺你好像買到劣品了…換一個可能比較好

06/11 22:10, , 2F
去硬碟廠商網頁下載測試用光碟/開機片吧

06/11 22:10, , 3F
不過硬碟送修資料是要不回來的 <_< 真的壞了要找資料救援

06/12 00:16, , 4F
我猜是你的系統對48bit LBA的支援有問題,不是硬碟的問題