[Lego] 10237組裝心得

看板Toy作者 (何家二爺)時間8年前 (2015/10/09 17:53), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
以下是一個超級門外漢的樂高組裝心得XDDDDD 圖片不知道為何跑不出來~吃飽飯再回來補 大家好!!!本版首po!! 距離上次玩樂高真的是好久好久以前的事了 印象最深的就是我跟我哥一人一盒7161+7660 我哥拼完他自己的還要幫笨手笨腳的妹妹我再組一次XD 因為我家玩具採繼承制,表弟懂事後整箱樂高就捐給他玩了(淚目 樂高從此與我無緣~ 最近因為上班有職業倦怠 科技業又天天加班  突然很想玩一些可以動手動腦組裝的東西放鬆一下 臭表弟又自己從德國扛75055回來 真的看的我好想揍他(還我的淺水艇來!!!) 不得不說樂高真的好貴呀  我先是在必買站晃了三天 想要的都好幾張小朋友   其實我不CARE人偶 只是想蓋建築物 有沒有盒子無所謂 最好片數多一點的可以打發時間 很久以前看到泰姬瑪哈陵滿符合需要的 只是一忙就忘記去買了 現在簡直是天價XD 有人要順便推薦我嗎XD 最好片數多組起來又大的建築物XD (BTW必買站那台自己組的復連航母好霸氣啊!!! 我本來想買那組的現在都消火了 感覺組起來很像幼稚園版) 回到本篇正題!! 身為魔戒迷 一直都很想把歐散克塔搬回家  從他上市那天開始就心心念念 只可惜當年還是窮苦學生沒能力買 也不敢求我媽 在必買站看到價格需要八張半的小朋友(網路好像賣十張?) 想想只好上沒屋頂找了 算是可以接受的入手價~7800(噴淚 盒子很新 不知道是太久沒裝樂高還是沒了哥哥幫忙就是蠢蛋一個 三本說明書第一本就讓我覺得人生好障礙哈哈哈哈哈哈 邊裝邊哀號也太難了!!! 先是看錯LEGO的說明 他叫我翻面我以為他是叫我一樣的步驟倒過來再做一個 (以前跟我哥拼星戰系列都這樣 我們說明書永遠只看一半 而且第二台就不看說明書 太沒耐性的死小鬼) 我想說你把步驟寫完會怎樣嗎~"~ 等到我把樹人的左右腳裝完 開始裝手的時候才發現搞笑了 人家只是叫我翻面... 而且我不記得樂高會多零件出來 一直在找哪裡沒組裝到 樹人的靈芝沒插上去 連關節都裝反XD 就這麼簡單的一棵樹我裝了兩小時哈哈哈哈哈哈哈 拆了四五次 感覺還蠻可愛的 每天大概花兩小時的進度組裝1~3包 總共15包 這是D1的樹人先生 開始裝塔的底層 比較看的懂說明書的意思了 雖然常常跳步驟導致整個要拆掉重組囧 有趣的地下室 還有小小的機關 裝機關的時候我一直轉那個齒輪 每次轉每次整個零件都散開來 我還想說是我裝錯 原來是沒固定好 力道不夠XD 因為覺得內裝會妨礙我拆塔作業 所以人偶都被我扔到碗裡去放置不管哈哈 遇到的障礙二是貼紙 從以前到現在就是不太會貼他的貼紙 不是貼反就是貼歪 反正是地下室就不管他了至少有正就好wwww D2又往上多蓋了一層 還看不太出來是什麼東西  拼到入口樓梯跟門的時候有衝動把電影在挖出來看一次!! 不知道是因為塔的外表有很多的裝飾跟突起 小東西真的裝到我完全放空  一堆要一個個拼的 指甲太長還壓不下去www 總算把外牆蓋上去了!!!! 得到了成就感!!!!好像啊哈哈哈哈 D3裝有真知晶球的那間 我都開玩笑說索倫都是用這顆眼睛來關愛他養的小白狗乖不乖 熱線你和我專用 說明書還指示是我在旁邊的桌上放一封很微妙的情書  DUDE ARE YOU KIDDING ME?????? 一樣被我扔到放人偶的碗裡去← 裝底下的燈時 因為看錯要裝的方向 把燈泡裝反了又壓太緊 四個都錯簡直不能更慘......拆到我指甲裂開Q_Q 那個燈異常的亮 裝上去超好玩的  雖然我因為吊燈插不進燈的下面氣到把整個坐檯拆掉重蓋(欸 D4開始蓋上層 又是小零件多到不行的一層 薩魯曼的實驗室比聊天室還高 這世界有沒有天理!! 這裡因為跳過一個步驟的只是又研究了好久WHY多了一堆零件... 快被自己蠢到麻木了(躺 實驗室完是武器庫 牆上的壁畫一開始還貼反 幸好只貼錯一個XDDDDD 放書的裝置跟放鍋子的裝置是一樣的 大丈夫? 書一直掉下來也被我扔到碗裡去了 現在的小零件跟我小時候一比 花樣多好多喔 居然還有可以煮人的鍋子 我真的是很不愛內裝的玩家wwwwwwwwww 昨天晚上!!也就是D5!!!終於邁入最後一層了!!!! 好感動呀!!!花了三小時多一口氣拼完了!!! 頂樓的小樓梯很可愛 最後一層又是一堆要重複組裝的零件 不過看到塔的角全部都出現了 真的是滿滿的感動 最後組起來的成品好高 而且比例比外盒看的還漂亮 大美人啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!! 真的很霸氣!! 忍不住吶喊我現在就要去遠征!!(神經病 所以我昨天晚上是這樣看著他入睡的(爆 https://images.plurk.com/gW6NxTGuY.jpg
以上就是我又累又爽又長又無聊的心得XD PS:求版上大大推薦下一個可以入手的奇幻類好嗎~   我有想買死星(感覺他可以拼很久) 但是對星戰沒特別狂熱 10228外型有點生火   謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.94.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Toy/M.1444384404.A.F7E.html

10/09 18:24, , 1F
一定要奇幻類嗎?辛普森系列也蠻有樂趣的哈哈

10/09 18:30, , 2F
鬼屋跟死星都超貴的-_-a
可能從小到大都很愛魔戒 就喜歡這種風格吧XD 沒買鬼屋是因為有點貴 死星則是從國外請家人寄回來可以省代購費 有沒有十張小朋友以下的呢?

10/09 19:31, , 3F
看到你的文章又想起重新入坑的感動了~~~
謝謝XDDD 我真的裝到快被自己蠢哭 還被我媽笑 哈哈

10/09 21:28, , 4F
重新入坑買了一堆房,最近看了哈比人想買袋底洞,可

10/09 21:28, , 5F
是也好貴orz
我覺得網友自己做的都好漂亮呀 倒是LEGO出的黑門還有聖盔谷有點虛QQ 不然真的好想買一整組的托爾金系列呀 擺在一起應該頗有氣勢 WHY沒米納提斯利斯 好桑新

10/09 21:29, , 6F
如果要非正常類型我覺得史酷比的詭異洋房也不錯,

10/09 21:29, , 7F
機關感覺滿多的
哈哈哈哈哈也不是說要非正常類 我在網路上看到這個: http://wildwoodsartstudio.blogspot.tw/2012/12/lego-mansions.html 超級喜歡呀!!!!正中紅心! 但是人家沒賣XD

10/10 11:52, , 8F
街景啦~~~
太可愛了我無法啊XD

10/10 22:10, , 9F
記得原PO講的那家店,有賣沒人偶沒外盒的set
有有有有有看到!!!但是都是星戰的XD

10/10 23:21, , 10F
必買站的無人偶set有時候要看運氣,上個月用2張小朋

10/10 23:21, , 11F
友入手詭異洋房

10/10 23:22, , 12F
後火車站的金磚也可以逛逛
謝謝推薦~!!下個月就來去晃晃

10/12 15:33, , 13F
推一個~
^^ ※ 編輯: owoall (101.12.47.217), 10/12/2015 23:12:17

10/13 17:55, , 14F

10/19 19:31, , 15F
我也希望有個讓哥哥幫忙組樂高的妹妹

07/20 17:47, , 16F
玩具繼承制好有趣啊!