[日系] MEGAHOUSE 超級魔動火王

看板Toy作者 (生日快樂!!!!!)時間12年前 (2011/11/19 18:26), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
=== 網誌圖文版 http://zeroriginal.pixnet.net/blog/post/6534922/ === 這篇分享文非常長 因為是我跌坑的第一發 也是我對童年怨念的怒吼 也是滿足怨念的碎碎念 === 回憶分享第一彈~大無敵 6、7年級生應該不陌生,原名叫作"魔動王グランゾート", 後來台視不知道怎麼翻譯翻成大無敵 囧 當年台視首播的時候我還是國小三年級的學生 當時真是風靡整個學校,同年齡的小朋友沒有不知道大無敵的 每天四點放學,回家趕快做完功課,接下來就是等六點播放的大無敵 還記得那時候被父母逼著去補芝麻街,時間是每個禮拜1、3、5的晚上7點 大無敵播放時間是每個禮拜3的六點,每次星期3都要撐到看完大無敵才肯去上課 半個鐘頭的時間從新店趕到木柵,想想當時自己也蠻強大的= = 這次百萬屋出了超級火王的模型,還真是圓了當時的一個夢 之前壽屋的火王因為一時的猶豫而沒下手 後來想要入手時發現翻漲3倍多,還有人開6倍的價錢 本來想捏著LP直接衝了,又讓我發現了百萬屋出的超級火王 所以就先收這款了,至於壽屋那款,再看看緣分吧 廢話太多,來看看今天的主角 之前已經有很多人開過箱了,不過基於個人怨念還是想要分享一下XD 拍照技術很差,超級差,非常的差 因為我根本不拍照,甚至很討厭照相(有個詭異的原因,有機會再說) 攝影魔人可以無視我 但是為了分享,拍吧!!!! 今天的主角 正面 右側邊 背面 左側邊 開箱 送的背景 說明書 說實在我看到有點傻眼,說明書只有薄薄的一張紙 當年TAKARA還有一本小小薄薄的。 過了20幾年竟然只有一張紙!!!!! 不過,為了愛,無視它!!! 本體 分兩層,一層主體,一層是配件 說實在我看到魔法陣的地台再次傻眼了,為什麼底色是黑色 這樣看起來像黑暗魔法陣,而不是光明魔法陣了 不過,為了愛,無視它!!! 召喚儀式開始 魔法徽章在手上轉兩圈 裝進魔光槍裡面 魔光槍,發射!!!!!馬機咖嚕~修斗!!!!!) 一代是射地上,二代是射天上 一代要等魔法徽章滾完才能畫出魔法陣 二代瞬間就完成,這也是一種進步啊XD 想當年這兼用卡之多,但是還是百看不膩 再看看現在種鋼和種 迪士尼,其實也還好而已 其實等畫完魔法陣還要念召喚咒語 魔法徽章飛回手上,放在胸前,念咒!!!(多瑪~奇沙~拉姆 雙手高舉徽章 (喀哩衣的友~浪幾~苦蘭周斗 當年翻譯成火王,但是其實他是地屬性的= = 出場也是從地面出現,旁邊也沒有火啊XD 不會看它整隻紅色的就是火吧= = 回憶是最美麗的,火就火吧 不過當時香港翻譯成地隱俠,這樣看起來也比較正確,雖然我很討厭機器人叫XX俠的 (譬如那個三一萬能俠,鐵甲萬能俠,超級地隱俠之類的....) 火王是三隻主角裡面唯一一隻會講話的 駕駛也是最累的一位 要召喚的時候必須有直徑超過250M的空地 因為召喚的魔法陣是個直徑200M的圓形 神顏出來的時候是在魔法陣的最中間 所以理論上只需要在5秒內跑完半徑100M就能進入駕駛艙 不過綜觀古今的世界紀錄還沒有任何人達得到 還好趙安安(原名遙大地,但是翻譯的名字比較有感覺,就跟柯國隆和余莎莎一樣XD)有個 噴射滑板 所以很輕鬆就能滑進去了.... 綜觀三人的召喚難度,最簡單應該是加士,只要有風就可以 第二是安安,最難應該是拉比了,找個直徑超過250M的水潭應該是比空地難太多了 不過其他兩人進入駕駛艙都很輕鬆,一個有光之衝浪板,一個自動會飛進去 主角真是難作啊(炸 廢話太多,該開始變形了 當初動畫中盤火王因為中了邪動族的陷阱而被封印 終於在26級的時候,安安三人取得樂屋公主的頭冠 其實就是光之地神冠,或是香港翻譯佐拉的皇冠 火王重生成超級火王 同樣的,變身也要念咒 苦藍周斗,SUPER CHANGE!!!! 先將神顏模式的嘴巴往上推,其實這邊跟原作就不太一樣了 原作是旋轉上扣,但是這款是直接往上推 不過看來原作的表現方式不是那麼容易作到 所以,為了愛,無視它!!! 接下來雙腳落地 雙手出現 其實本來想學動畫,降下護手往下伸直,張開手掌再握拳 但是這隻關節太多,又很緊,我很怕把它玩壞 又發現原來拍照擺姿勢是那麼累的一件事,所以一切簡化(炸 大家隨便看看就好 胸甲往下,蓋住眼睛 頭冠往後翻 雙手上抬,頭伸出 其實應該頭伸出之後,再把角和耳朵拉出 但是一樣是擺姿勢太累的原因,所以我先拉出來了XD 加減看就好 接下來最後是揮拳,轉一圈,背後出現魔法陣,變身完畢 當然,一切從簡XD 本來要拍背後皇冠張開,但是忘記了XD 所以直接跳過....... 復出首戰是跟夏曼的瓦爾巴斯特對戰 但是我TAKARA的模型全部都在第二次搬家的時候被丟了 所以沒辦法重現場景,實在很可惜(迷之音:就算還在你也會懶得擺吧= =) 這次模型雖然很精緻,但是替換手掌附的實在太少了 沒有可以擺結手印的手掌,也沒辦法使用 魔動力~嗨趴~矮呢陸低~波等(翻譯:超級魔動 爆彈 所以直接跳最後一招(炸 召喚超級魔光劍也是要念咒語的 機估改不理~一的友~蘇波~矮陸低~開灑(翻譯:出來吧,超級凱薩劍 不過我還是比較喜歡魔光劍的翻譯(炸 其實劍出來的時候上面是有火的,可能是這樣所以翻譯成火王 不過劍又翻譯成魔光劍,真的很詭異 握住劍的時候,上面四個劍鍔會打開 這次完全遵循了原作,但是設計不良,一碰就掉 所以擺姿勢相當困難 最後一招,一刀兩斷,超級魔光劍!!!!!! 這次的超級火王真的圓了很多人小時候的夢 設計的相當精緻漂亮,但是缺點也是不少 其中之一是塗裝,這隻真的很容易刮漆, 我還發現有些墨線畫歪了,等到有空的時候還要處理一下 另外一個是地神冠和魔光劍的劍鍔 地神冠改成跟以前不一樣的設計,是可以自由拆裝,也可以自由收攏或張開 但是在變成神顏模式的時候,是用很詭異的方式扣在胸甲跟頭冠之間 輕輕一碰很容易就掉了 劍鍔部分已經有很多人都說過了,就是完全的一個設計不良 01有人發表改善方法,等有空的時候在去試一下 雖然問題很多,但是瑕不掩瑜啦 有興趣的人推薦一定要入手,絕對不會後悔的 最後希望不要再跟壽屋一樣被腰斬了 把水王風王一起出一出吧 最好黑暗九邪神一起來,我超懷念鋼牙虎和地動象的 三隻邪動王當然不可少的 夏曼的瓦爾巴斯特 拿布的哈比章 愛奴瑪的希特勒 最好黑暗大邪神跟太陽王都一起出一出啦XD 本來沒有在收集機器人的 這隻超級火王激起了我的蘿蔔特魂 也激起了我童年的怨念 我們家是不常買玩具給小孩子玩 除非考試考的很好,才會買來當獎品 我記憶最深的那次,當時小學三年級 考了全班第一名,爸爸帶我去玩具店買禮物 那時候我爸拿起了TAKARA出的那隻超級火王 問我說:買這隻好不好,這隻很帥 那時候因為台視的播放進度還沒到超級火動王 所以我根本不認識這隻 竟然跟我爸說:這隻是盜版的,我不要,我要一代火王 就這樣,我帶著當時只賣159元的一代火王高高興興的走了 後來演到後面,超級火王出現的時候 我整個傻眼了,不知道有多後悔 當然,我沒有再考過第一名 當然,它再也沒機會到我的手中 等到後來有經濟能力了,超級火王已經漲成天價 所以說超級火王是我童年的強大怨念物 也燃起了我的玩具魂 買完這隻之後又入手了七隻超合金 接下來會慢慢分享 感謝收看!!!!! -- 名花雖有主,鋤頭更無情,只要鋤頭揮得好,沒有牆角挖不倒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.169.56

11/19 19:38, , 1F
原PO這隻剛買嗎??在哪購入的 @@

11/19 22:01, , 2F
大概兩個禮拜前就買了,只是我今天才開箱XD

11/19 23:46, , 3F
好文推~這篇文章真是滿滿的愛啊~~我也有入手~塗裝很棒!!

11/19 23:47, , 4F
可惜我的皇冠角歪左邊~原PO是歪右邊~~品管跟構造真是....

11/19 23:48, , 5F
但是一樣!為了愛~~~無視!!XD

11/19 23:49, , 6F
另外壽屋出的地動王~剛上市台幣約1650~就可動PVC來說也真

11/19 23:51, , 7F
是貴~我也沒入手現在很後悔XD~沒再版網拍出清也飆到四千

11/19 23:55, , 8F
樓上(握手,我之前跟人拼1元起標,拼到5000我還是放棄了...

11/20 10:40, , 9F
我的皇冠角也是輕微歪右邊 勉強可以接受

11/20 12:30, , 10F
所以這隻的品管有沒有問題? 還是設計上的缺陷

11/20 12:30, , 11F
我也很喜歡魔動王 魔神英雄傳等 但這隻還在觀望ing

11/20 17:02, , 12F
老實說,這麼高的價位,皇冠不能直接翻到後面,還要用

11/20 17:03, , 13F
拆卸式的,瞬間讓我購買慾望消失

11/21 13:59, , 14F
我小時候也有買

11/22 20:44, , 15F
我的皇冠角正常=w=+

11/22 21:39, , 16F
水王圖片出來了 衝了拉XD

11/22 21:39, , 17F

11/22 23:27, , 18F
GOOD,一定會衝的XD

11/22 23:37, , 19F
水王耶~必推!!!!

11/22 23:41, , 20F
超級水王!!!!!!衝定了!!!!!!!!!!!!!!

11/22 23:44, , 21F
我看到水王都快飆淚了 這隻真的戲分最少但最有人氣的XD

11/23 01:00, , 22F
我要邪動王...........

11/23 18:42, , 23F
請問這一隻大概多高阿? 謝謝