[閒聊] 大溪老街的可愛三國演義跳棋

看板Toy作者 (你怎麼這麼愛我)時間15年前 (2009/02/28 21:48), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天中午去大溪老街逛逛, 沒想到看到很可愛的三國演義跳棋, 或許有人有看過了,不過還是想分享給大家看。 我不是店家,也不是工讀生, 只是想要分享今天找到的可愛小東西, 不知道可不可以po,不可以版主請告知,我會自刪 ^^" ============================================= 網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/kanebopro/12293202 ============================================= 天氣好的早晨,有一點涼涼的, 微露出的陽光,讓我和kid決定要去吃ㄧ頓美好的早午餐, 另外再去大溪走走。 逛了好幾遍的大溪老街,一如往常的人多, 不過這一次倒讓我們發現到可愛的好東西, 三國演義的跳棋 ^___^ 三國演義的精采不需要我再說, 相信大家有目共睹,但平淡無奇的跳棋, 居然披上三國演義的皮,一整個超可愛。 外觀: 一看就覺得可愛,有玩「真三國無雙」的人,應該不陌生, 裡頭的人物表情,全部模仿這款電動的模樣。 背面; 詳細寫著三國的人物, 每個人表情皆不同,依照人物特色,很可愛呢!! 魏蜀吳各十個人,共三十個公仔。 棋盤正面,還有大略的地圖,魏蜀吳各有屬於自己的位置, 蠻精緻的呢!! 像一般的象棋一樣,木頭盒子打開,公仔就放在裡面囉! 因為每個公仔都是陶瓷做的,摔在地上是會碎掉的, 所以不可以太粗魯呀!! 他的設計有用透明塑膠盒子裝著,隱約可以看到裡面的公仔。 把塑膠套打開囉!! 三十個公仔映入眼簾,真的很可愛。 而且盒子上有淺淺的字,因為每個公仔依照手拿的東西,或造型而有大小的些許差異, 所以有固定放的位置,才不會不小心斷頭,或武器壞掉了 = =" 接下來,要拍個人寫真囉!! 看到這三個,應該猜得出來是誰吧?? 他的特色就是人物底座,各用不同的顏色代表自己的國家, 連不懂三國人物的小孩子也可以輕鬆的玩跳棋。 另外我最欣賞的就是人物背後都還有各自的名字,一邊玩還可以一邊認識人物呢! 一看到有人名,馬上讓我有衝動買下來了。 另外每個公仔的大小大約跟三號電池一樣高,所以對小朋友而言也很好拿。 蜀國大將:(左至右) 諸葛亮、劉備、關羽、張飛。 關羽的紅臉太紅了 @@" 幾近黑臉............... 左至右: 月英、馬超、魏延、趙雲、龐統、黃忠。 吳國小美人: 孫尚香、大喬、小喬(公仔做出來也是個美人胚子) 背後手還拿著兩把扇子呢!頗精緻的。 魏國名將: 夏侯惇、曹丕、張郃、甄姬(說真的,我不知道她是誰?? = =") 典韋、司馬懿、張遼、徐晃、許褚。 三國鼎立的時代來啦!!三國各據一方,到底誰會勝出呢???? 大家都準備好了!!!!開戰吧!!!!! ========= 後記: 這是這間店的名片:很有趣的店名,達文西瓜藝文館, 裡面賣了不少東西,今天第一次跟她們買, 忘記說了,這組公仔價錢 原價1200元,特價:1100元。 不過今天老闆算我們1000元還凹了一個小媽祖公仔,可刷卡。 另外,這款公仔如果摔在地上是會碎掉的唷!! 所以要小心使用欣賞。 另外如果真的碎掉的話,可以去店裡面,換單一的公仔, 一個五十元,也算是有保障啦!! 至少不會少一個吧 @@" 不過還是小心最好啦!!! ========= -- 我不正,但我樂於生活!! 歡迎光臨~ http://www.wretch.cc/blog/kanebopro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.190.140

02/28 22:34, , 1F
可愛歸可愛...但總感覺會被KOEI告...

02/28 23:07, , 2F
是店家會被告嗎?? @@" 還是我.....??

02/28 23:46, , 3F
應該是說製作廠商啦..^^"

03/01 08:04, , 4F
還蠻有趣的 感謝分享 ^_^

03/01 09:57, , 5F
根本不會被koei告吧,koei又沒有所有三國的蕭像權,而且人偶

03/01 09:59, , 6F
臉孔跟koei出的三國遊戲根本幾乎都不太一樣 光看劉關張就差很

03/01 10:00, , 7F
多了 不然koei的三國人物臉孔 從早期到現在根本差不多都一樣

03/01 10:09, , 8F
其實是有那麼一點參考koei的設定拉XD 但應該不太可能被告

03/01 20:39, , 9F
光看服裝跟武器設定就好...跟三國無雙4根本一模一樣= ="