[問題] 領隊或是導遊一起做?

看板Tour-Manager作者 (busybody)時間14年前 (2010/08/02 10:02), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好, 新手第一次 po 文, 請多指教 今年底打算報名明年三月的華語導遊及國際領隊的證照考試 明年初也希望能找到一間旅行社先從最基層的業助或 op 做起, 先打好基礎工 等考完試, 若是過了, 而且也對旅行社業務有了一個程度的了解後, 也許就可以開始跟公司爭取帶團的機會, 因為我知道有證照並不代表就可以帶團了 專業不夠, 他們還不信任你的能力前, 是沒有人會把團交給我帶的, 所以要先學習! 我的問題是 - 如果我想當個領隊帶國人出國旅遊 但又希望在沒團可帶時, 兼著在台灣做華語導遊, 請問, 這樣的話, 是否有旅行社是兩種業務都有的呢? 還是 inbound 及 outbound 一定都是分開的呢? 我有聽人說過 - 要做領隊就做領隊, 要在台灣做導遊就乖乖作導遊, 別想要兩者都兼, 因為這兩種性質不同的業務是不會同時在一間旅行社中存在的 真的是這樣嗎? 因為, 我的理論是, 若是沒有團帶的空檔期, 公司又剛好有大陸團或僑團來台灣需要導遊, 時間上 okay 的話, 為什麼不能兩著兼顧呢? 若是能找到這種旅行社, 我就可以兩種業務都能接觸到, 都學到了 另外, 請問領隊及業務領隊有什麼不同呢? 謝謝賜教 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.210.155

08/02 11:04, , 1F
其實理論上兩者是可以兼帶沒錯 但是是完全不同的專業

08/02 11:37, , 2F
我比較好奇標題的6是什麼意思XD名牌嗎?(豬哥亮貌)

08/02 12:42, , 3F
6是問題

08/02 17:09, , 4F
哈, 對拉, 6 是問題, 我壓太快就跑掉了說, sorry ~

08/02 17:10, , 5F
那..意思就是有這種兩種業務都有在做的旅行社存在囉?

08/02 19:28, , 6F
當你開始準備考試的時候...這些基本的東西應該都會讀到

08/02 20:48, , 7F
不用問那麼多 進來旅行業做就知道了 (招手)

08/03 00:04, , 8F
樓上中肯,旅行業不太像想像中的容易。

08/05 23:08, , 9F
我覺得從考到證照→可以身兼國際領隊和台灣導遊這段路,

08/05 23:08, , 10F
少說也要花個5年吧!除非你遇到貴人了...

08/06 16:13, , 11F
8/14大前研一演講 預售票開跑 http://0rz.tw/3Sbc7