[心得] 淺談一下關於機票需求

看板Tour-Agency作者 (大豆)時間7年前 (2017/05/18 17:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是理想旅行社的業務 小潘 看到大家對機票的需求,每天訂機票的我提供一點建議給大家。 首先,提出明確的需求是最好的。 第一種客人 「我八月份想要去日本請問一下哪一天比較便宜」 這種問題除非業務要不真的很閒要不他是妳男朋友 不然範圍太大了真的不好回。 第二種客人 「我8/15要去東京8/20回,最好買廉價航空」 這個時候旅行社業務就會跟您說「呃,那你自己買就好了」 因為廉價航空我們買跟您買是一樣的價錢。 第三種客人 「我8/15去東京8/20回,要最便宜的票」 如果我們跑系統去找最便宜的票,其實是很容易的,但是會有一些小狀況 1、明明直飛就可以到,可是最便宜的票卻要轉一兩次機 2、要轉機,而且一轉就要停留十個小時以上,這種票也很便宜。 總之,賺錢不容易,大家當然直覺都想要「最便宜的」 往往都會有一些一般人不能接受的情況,例如差一千元 可是旅行時間差別十小時,你願意嗎? 第四種客人 「我要訂X月X日的XX航空XXX班次,別家賣多少元你們家賣多少」 相信我,賣機票的利潤很透明很低,大家都薄利多銷 所以如果你覺得誰服務好你就跟他買了吧。 ---- 以上是在這個板上服務的一點小心得 -- 名  稱:理想旅運社股份有限公司-綜合旅行社 電  話:(02)7729-1000 分機225 傳 真:(02)7702-4800 註冊編號:交觀綜2118.品保北100號 業務專員: 潘宣吾 LINE: hsuans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.211.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Agency/M.1495098314.A.EBC.html

05/18 17:42, , 1F
推!大推!

05/18 17:45, , 2F
中肯

05/18 19:46, , 3F
買機票的這四種客人處理完,接下來就是local的地獄