[問題] 五福v.s.喜鴻-日本北陸比較

看板Tour-Agency作者時間9年前 (2014/08/18 20:03), 9年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位好: ============前情提要========================== 原本在五月的旅展買了喜鴻的( http://ppt.cc/tlJd ) $32500元/人 "立山黑部、郡上八幡古城、世界遺產合掌村、高山祭典之森、祕境之旅五日" 旅展折價2000,家裡共5人出發~(已付訂金 結果再兩週要出門,現在說因為人不夠出不了團了QQ 所以只好再轉喜鴻別的團或轉他家旅行社Orz ============正題開始============================ 目前考慮的有: 1.五福 ( http://ppt.cc/s0IC ) 涼夏祕境立山黑部~高山古街.金澤兼六園.合掌村.繽紛花卉.自然工藝體驗.溫泉5日 $32800元/人 2.喜鴻 ( http://ppt.cc/o3Sf ) 立山黑部~上高地、兼六園、北陸溫泉祕境之旅五日【富山進出】 $28900元/人 目前看下來行程差不多,五福是比較晚回,所以第五天還有些行程 但其實對五福第五天的"東茶屋街&湯國之森傳統工藝村"沒太大感覺XD 而兼六園則是在喜鴻的第一天就去了,所以似乎看不太出來兩團差別Orz 但價格差了4000元呀!! 我的需求是以能接觸自然為主,當然旅程的品質也會是考慮重點! 想請問板上先進,對於這兩團比較推薦哪間呢? 也因為是第一次全家出國~希望能留下好回憶呀QQ (雖然現在被臨時改團心情很差="= 在此先謝謝各位的回應了!!謝謝~!! p.s.另外請教如果我轉五福的話,喜鴻會對我們有什麼協助或優惠呢? 亦或是雙手ㄧ攤,把訂金退回,僅協助我們轉他家旅行社呢? 那旅展時買的優惠也煙消雲散了嘛? QQ 第一次遇到這種事... 再次謝謝各位的幫忙了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.153.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tour-Agency/M.1408363414.A.467.html

08/18 20:23, , 1F
去過五福 很棒
請問您去的也是日本北陸嘛 :D

08/18 20:39, , 2F
你就問一下接洽的業務啊~
嗯嗯,有稍微接洽,但還是問問大家的意見 想說看能不能再爭取一些權益Orz

08/18 20:44, , 3F
今年飛機一直掉 很多旅行社暑假取消很多團
阿所以影響還滿大的...QQ → michaelgodtw: 基本上我都看不到行程!無法建議 08/18 20:52 哎呀,真是不好意思> < 沒有分開好網址與括號,造成無法點閱,真是抱歉! 已修改,感謝提醒!!

08/18 20:59, , 4F
縮網址後面那個")"去掉就看得到了
謝謝你噢 >///<

08/18 22:37, , 5F
我也覺得兩團差別不大!建議你問兩團的餐費約多少?

08/18 22:38, , 6F
照品質的話!其實五福這兩年狂被罵!多那個錢不知有沒

08/18 22:38, , 7F
多品質
好的!感謝!我會再去問問關於餐費的事。 我也是想說多點錢會不會品質比較好~ 搜尋板上,喜鴻的抱怨文實在不少,讓人好擔心呀> < 不過原來五福近年也被罵Orz 真的有種自求多福的感覺了= = 還是以後來自助好了XDD 感謝您的建議噢!! :)

08/18 23:28, , 8F
真要說有差的話,機票是第一個價差 (不要小看無嘴貓加成)

08/18 23:28, , 9F
啊,忘了北陸沒有無嘴貓,不過BR的票就是比CI貴
原來是機票呀~ 那感覺就沒啥差別XD 我想兩家的服務品質應該不會差太多吧XD 但長榮的空服員訓練扎實,搭起來可能又更安心 :D ※ 編輯: xin1028 (61.227.153.117), 08/18/2014 23:49:00

08/19 01:07, , 10F
華航空服比較好

08/19 08:17, , 11F
每家旅行社多多少少都會有客訴 喜鴻的餐是旅行社訂

08/19 08:17, , 12F
五福好像有幾餐是導遊訂的樣子

08/19 10:23, , 13F
旅行社訂餐和導遊訂餐哪個較優啊?

08/19 12:07, , 14F
通常日本線中餐餐標不會超過1296 晚餐是1592 都含稅

08/19 12:11, , 15F
旅行社訂都是那幾樣 導遊的話就看他自己要怎麼走怎麼訂

08/19 14:35, , 16F
原來如此,我了解了,謝謝 ^^
長知識!! 原來訂餐還有分! ***進度報告**** 後來喜鴻確定開不了團,結果無奈只好選擇五福(其實沒得選擇啦ˊˋ 但五福報價只願意折800= =這樣不會折太少嘛? 還是乾脆找代訂?! 另外謝謝好心版友寄站內信給我給我建議!! :) 感恩!! ※ 編輯: xin1028 (61.227.153.117), 08/19/2014 15:31:34

08/19 17:11, , 17F
800 很多了吧