[問題] 旅行社的問題..

看板Tour-Agency作者 (下一站:瑞士)時間12年前 (2012/06/29 12:20), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下想請問旅行社的問題及大家的經驗(文長~) 第一次跟團比較不知道,覺得有點怪怪的 ----------------------------------------------------- 去某旅行社問了日本北海道跟團的行程,當初來接待的是業務A小姐, 當時A小姐熱心的解說費用及行程,也拿了一些簡章及他的名片回來看 前兩週決定要去,便打電話給A小姐報名, A小姐跟我要了mail說要寄一些資料給我(合約書及報名表等), 後來看了一下裡面的內容,上面完全沒告知多久之前要付訂金, A小姐也都沒說,想說應該不急吧@@" 再過了一週突然想到"到底什麼時候要付訂金呢",便mail給A小姐詢問 沒想到A小姐便說"基本上機位只能保留3天,要請我們馬上回傳相關資料" 當下有點嚇到,想請問真的是這樣嗎? 因為我覺得是剛好我mail過去問他才回覆我,怎麼沒有提醒通知繳費或打電話來詢問 是只要口頭報名了,3天內就要主動付訂金嗎? 覺得參加高價團為何服務是這樣? 還是是我不懂? 第二:昨天無聊又上網看看它們家網站的旅遊,看到原本要參加的那團降價2000! 原本還以為我看錯,打電話再過去詢問A小姐確認,結果無誤,我又覺得怎麼沒告知? A小姐答覆說都是先付訂金,最後才會看團費到底是多少,再付尾款 可是我覺得那合約書上寫的是原本的價錢阿? 那怎麼沒給我們新的合約書呢? 這兩點讓我覺得困惱,覺得這A小姐怎麼服務沒有很好的感覺? 這就是所謂的高價團? 當初找旅行社也是上網看大家推薦的,怎麼會這樣? 是我的認知有錯嗎?第一次跟團比較不懂,請大大指點迷津阿XDD 感謝感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.165.178

06/29 14:38, , 1F
您好~我是成長旅行社業務~基本上我的標準流程~

06/29 14:39, , 2F
團費一定是第一要先確認的!!沒有人先匯才告知的~

06/29 14:42, , 3F
然後訂金在告知團費後~業務要主動催繳~

06/29 14:43, , 4F
沒有催繳不是懶惰沒放心上的業務就是不想賺錢的業務XD

06/29 14:45, , 5F
再來~團費降價你有權可以爭取自己的權益~別吃虧

06/29 14:46, , 6F
最後~不是有名就是好~很多大牌旅行社因為名氣大~

06/29 14:47, , 7F
不缺你這一個客人~所以服務品質不一定比較好~

06/29 14:47, , 8F
以上~^^ 有要去歐洲的話~我很樂意幫您服務XD

06/29 15:42, , 9F
可能對方卡在降價2K..所以先避風頭吧XD但這樣子反而複

06/29 15:43, , 10F
雜化...正常應該是先付訂金確認之前的合約彼此權益,就

06/29 15:45, , 11F
算事後真的促銷降價,如果業代不知那也沒關係...但團費

06/29 15:46, , 12F
當初合約寫多少就是多少!如果還沒簽約的話.不妨主動問

06/29 15:47, , 13F
想要重簽新合約...畢竟也沒確立,細節可能要多問些^^"

06/30 18:33, , 14F
每家都不一樣,有些付訂只為了卡機位,事後降價還是會全退給你

06/30 22:49, , 15F
雖然也有事後降價的~但畢竟合約擺第一 勤奮點拿新合約吧!