[抱怨] 我對客人的憤怒

看板Tour-Agency作者時間16年前 (2008/03/08 00:29), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是直客票務,負責單賣機票 + 自由行 + 訂房 ~ 在未踏入旅行社之前,總是認為可以出國的人就是有錢,不會多小氣!! 踏入旅行社後,看到一連串的失格台灣旅人文章總覺得台灣人沒那麼糟糕吧!! 想不到我一直遇到這樣的客人,氣到頭皮發麻!!想揍人 ~ 訂房通常需要一個禮拜的工作天,不然就是要簽保證住房,尤其是自由行!! 就在昨天 03/06 某科技公司 ACTXXXXXXX 某主管打電話訂自由行,3/15下禮拜出發 泰航 雙城 自由行 曼谷 + 普吉 ,總共四個人, 在我們公司的網頁看的行程 "曼谷+普吉 5天四夜 16300 " 全部含稅+泰簽只有 21800 TWD ((我心想,會不會太便宜了阿,票價都已經漲很多了,怎麼五天四夜+泰簽只要這樣)) 果然,要訂房時發現這個產品過期了,根本就沒有這個行程,公司內容完全錯誤!! 若真要這樣的行程要27000左右,為了擔心客人不爽, 所以沒有跟他說沒有是公司SHOW錯,只有跟他們說,沒有房間,訂不到房 不過他們依然堅持要泰航的自由行,只好另幫客人找其他方案 泰航 雙城 PART 2 " 曼谷 + 蘇美島 " 一樣五天四夜,但是價錢一樣26000, 且位子原本候補,為了他們靠著公司是泰航TC優勢跟泰航要位子!好不容易拿到機位~ 客人今天要我趕快訂出去,我跟他們主管說,要保證住房, 他說好,單子給他,他還沒有回傳給我,就叫我趕快訂出去,他們一定會去!! XX00...那個時候我一直要求客人回傳保證住房給我, 他們主管還跟我說:我們有一個同事出去,等一下馬上就回來了,就會馬上傳 我求好心切,很相信客人的情況下送出去訂房, 就在我要下班的時候跟我說,有兩個人不去,我當場差點沒有罵髒話 因為自己也簽了AGENT保證住房單, 一個人要2500 + 一晚 飯店錢, 前前後後一個人我要付 5080 , 兩個人= 付一萬多台幣耶! 客人一直盧我,還殺價,原本 27000多,為了什麼鬼員工旅遊已經便宜到這樣了, 大家都是上班族,且他們一個月的薪水那麼高,現在是在耍我喔~ 旅行社待遇都不好,要我陪1萬多,是我半個月薪水~眞的很 OOXX... 就是有一些人這樣機車,所以才造成國外的旅館很不喜歡台灣人 沒有收到客人回傳的保證住房單,一定站不住腳,害我現在很難受!! 這麼相信客人,對客人好,客人爽到,不過負責都是我們旅行社,是怎樣~ 一定要讓台灣的旅人讓人有這麼不好的印象嗎?? 聽著楊宗緯的洋蔥,客人果然是一層一層剝了我的心!! 嗚~ 希望同業要記取教訓!! ((眼淚飄~)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.170.73

03/08 00:39, , 1F
我以前 客人先簽回保證住房單給我 才辦事

03/08 00:41, , 2F
不然別想我幫他處理

03/08 15:21, , 3F
人客百百種 你自己要冒險就要自己承擔

03/08 17:13, , 4F
拍拍 要當個被動的人啊

03/08 22:08, , 5F
可以學習不收錢不辦事吧

03/09 00:20, , 6F
保證住房,對客人來說是你保證有房

03/09 00:20, , 7F
但是客人不保證要去

03/09 17:10, , 8F
我們鳳凰保證住房就是客人一定要住要出發

03/09 17:10, , 9F
我們公司的保證住房不是保證有房

03/10 01:08, , 10F
樓上正解 Eriny你誤會了

03/10 01:09, , 11F
保證住房 通常都是很緊急情況(例隔日要)

03/10 01:12, , 12F
所以是不能取消的 取消還是要付一晚房費

03/10 01:13, , 13F
通常房間很滿 旅行社好不容易清出房間

03/10 01:14, , 14F
飯店就會要求旅行社 請客人簽回

03/10 01:15, , 15F
保證住房 這樣保障飯店 旅客 與旅行社

03/10 01:15, , 16F
代表一定會出發且一定要入住 ^^

03/10 01:16, , 17F
否則就乾脆跟你說不好意思房間滿了