[抱怨] 美中不足的北海道之行

看板Tour-Agency作者 (new)時間18年前 (2006/03/08 18:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
*****************一篇情緒的發洩文******************* 之前曾經跟父母參加過東南的歐洲團到瑞士 那個時候行程安排的不錯 一路風景美,吃的好~~導遊也很親切 所以今年和我妹計畫去北海道玩 就也報名了東南七天六夜的北海道團 開開心心的準備到日本去玩 沒想到接下來的日本之行卻完全不如我想像中開心 不過並不是他行程安排的不好 日本北海道真的很美,整個行程也去了很多地方 幾乎北海道整個繞了一圈 雖然有些地方給的時間很短,沒能逛的很完全 但這本來就是參加旅行團一定會有的缺點 所以也沒什麼好抱怨的 不開心的原因主要是因為那一團的導遊真的是超機車, 讓我倒足胃口= = 一路上他不知道是不是看我們兩個女生沒有大人和男生陪同 一直在針對我和我妹,尤其是我 第二天我們在地獄谷吃飯的時候,我跟老闆要了一杯冰水 他拿給我之後我小聲的說了一句阿里阿多 那個導遊剛好坐在旁邊,可能我講的太小聲他沒聽到 當我要回座位的時候,他就突然很大聲的用一種尖酸刻薄的語氣說 "阿你是啞巴是不是,連阿里阿多那麼簡單都不會講喔" 我那時一整個被他嚇到,一來是因為他語氣蠻兇的 二來是我沒想到他會用這種有點難聽的話當眾的來罵我 所以我那時候只是笑笑的跟他解釋說我有講 因為我本來就比較不是很外向的人 對陌生人說話的時候,聲音會習慣放比較小聲 有的時候可能人家沒聽到引起誤會解釋一下也就算了 沒想到那才是剛開始..... 隔一天再吃晚飯的時候,因為飯店的人員沒放吃螃蟹的餐具 所以導遊跟飯店要了之後一一發給在座人員 那時候發到我們那桌的時候,我正在吃東西 導遊站在我身後把餐具遞過來,我接過之後說了一聲謝謝 不知道是我嘴巴有東西講的不清楚還是我的聲音對他而言實在是太小 正當我回過頭準備要吃下一口的時候,他竟然從後面推我 然後又再度很大聲的說 "阿是不會說一聲謝謝喔!!" 我當下心情整個被弄不好,為什麼我要一再的為我沒做的事情被他罵 又再度跟他解釋說我有說,但是他就一臉我在狡辯的樣子 根本沒把我的話認真聽進去 那時候我的心情已經被他稿的很不好了,但是為了不破壞旅遊的心情 我那時候表現在外面的表情還是笑笑的 心理面一直告訴我自己,我是來玩的!!心情一不好就完了 後來那個導遊走了走又繞到我們這個桌子 我妹因為看到他之前這樣對我所以沒怎麼搭理他低下頭吃飯 基本上對他多說多錯,少說話才不會又被他削 結果他又走過來用一種嘲笑的語氣對我妹說 怎麼20歲了還這麼害羞看到他就低下頭吃飯 我們兩個當場真是無言以對...一頓飯被他搞的心情都沒有了 後來吃完飯後哪知道回房間又遇到他,說因為飯店之前改建過所以想看看我們房間 結果一進去就說"靠腰,怎麼這麼大,早知道這種房間就留給我自己用" 我當場真的很想問問他,這就是他所謂的禮節嗎,指責別人不說謝謝 結果自己卻在客人面前髒話來髒話去!!!說話毫不客氣!?? 結果隔天在巴士上他還把昨天在餐廳裡我和我妹的事情講出來,說我連聲謝謝都不會說 說他帶的客人不是ㄟ告(台語) 雖然沒把我的名字講出來,但我還是覺得超級難過的 為什麼我明明沒做的事情跟他解釋他又不相信 還把事情拿出來在車上講,說的又不是完整的事實 為什麼我要花錢來日本讓他這樣針對 當下真的超想哭的,但是只要一哭出來玩的心情就毀了 所以我就躺下來睡覺,耳不聽為淨 我妹還覺得超生氣的,問我為什麼睡的著,說乾脆回家好了 我還壓抑著心情安慰他,叫他別生氣 要不然接下來的行程根本都不必玩了 接下來的幾天,類似的事情還是不斷的發生,像在車上玩台語的形容詞遊戲 明明前面還有很多人他卻突然點名要我講, 有了前車之鑑,我刻意大聲地接了一句"水鐺鐺" 他在前面又開始用麥克風數落我"什麼!?水跳跳笑死人了哪有這種詞" 明明附近的人都有聽到我說水鐺鐺,他也還能聽錯 還要把我說的像笨蛋一樣....事後知道自己聽錯了也不道歉 我在想前幾次根本不是我講的太小聲而是他根本耳背吧= = 後來到了最後一天,在機場等候班機的時候 他在機場發一些小零時給我們,我那時就在想不會發到我的時候又出問題吧 結果沒想到我的預感是對的....Orz 發到我的時候他一看是我 伸出手的零食又縮回去,然後又拿出來又縮回去 那時候我的手伸在半空中,不知道他到底想怎樣,真的是超尷尬的 結果他又看著我不太高興的說一句"你不說謝謝我為什麼要給你" 當下只有一個想法....就是他的症頭又起來了 我那時是有準備要說謝謝(因為幾天下來也知道他對謝謝有強烈的偏執) 但是我連東西都還沒碰到,他一看到是我就一副要拿不拿的樣子 我被他的舉動搞的既尷尬又一頭霧水 在這種情況下連東西都沒碰到,他又一副不想給我的樣子,誰會說謝謝啊= = 類似這種針對的事情還不只這些,不過打的手有點酸了 也就不一一列舉出來 那時候每次都強逼自己把情緒壓抑下來,因為想說我和我妹 都是第一次到北海道,旅程中一定有需要請教導遊的地方 不要把關係弄僵,也不要順帶壞了遊興 我和我妹計畫了4年好不容易可以去北海道玩 絕對不可以浪費 所以每次我都笑笑的,告訴自己要很開心,不要想不開心的事情 回國後學校開始開學,但還不是很忙 空閒的時候想起日本的回憶,開始覺得很難過 為什麼只有我出國遇到這種人,許多當時被壓抑的心情開始跑出來 為什麼只有我這樣被人針對,那個導遊對別的旅客都沒有這樣子的行為 難道是我的問題嗎,我妹說是因為我一直給他笑臉看他才以為我好欺負 但是如果不這樣,關係搞僵了在日本發生了事情就不方便拜託他了 後來還真的發生了需要他幫忙的事情,我妹在日本半夜發燒 吃了台灣帶來的感冒藥也都沒有用,那時日語還不是很熟 只得拜託導遊幫我們要冰枕和退燒藥,在這件事情上面我倒是對他很感激 如果不看他針對我們時機車的嘴臉,其實他還算是一個蠻盡責的導遊 不過他對我們好一點的事情也只有這一件而已 其他時候,就像上面所寫的誣賴我沒說謝謝,用一些尖酸刻薄的語氣說我沒禮貌 而且常常叫我跟我妹的名字都是連名帶性叫,講話常常靠妖來靠妖去的 難道他這樣行為就叫很有禮貌嗎!! 有人安慰我說他只是嘴臭,但是到一些景點也都是很熱心的介紹 要我不要跟他計較,但是我們也是繳了錢來玩的啊 為什麼我們不能享受到一個客人應該享有的尊重!! 在日本遇到的服務員哪一個不是親切有禮貌 有些跟他們要求的事情他們做不到還會一直跟我們道歉 一些貼心為客人著想的舉動常常讓我覺得很感動, 我不要求他做到那樣,我要的一個簡單的尊重 讓我感覺到他有把我當客人的誠意 但是他連與我溝通都不願意,跟他解釋我有說謝謝他也不願相信 在車上還常常把我和我妹的事情拿來講加油添醋 這種程度的口德真的已經不是用嘴臭來當藉口就可以容忍 本來想去東南投訴,但是又覺得口才不好 不是很擅長罵人,以前罵人都會罵到結巴 爸媽也覺得以後不要去東南就好了,不用打電話去罵 以前我對很多事情也都是抱持著息事寧人的態度 但是這次真的覺得很火大 寫信到東南去也都沒有回音 真的覺得對這樣的服務感到心寒 我想那個導遊唯一對我有幫助的就是讓我和我妹立志要學好日語 以後自己去自助再也不要靠人 至於東南,我想我再也不會光顧了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.216.54

03/09 01:00, , 1F
真機車耶 看了也很氣 這種人活著要幹麻

03/09 15:20, , 2F
打電話給當初你接洽的業務,這種事情還是親自抱怨

03/09 18:04, , 3F
已經寫好了 就送去客訴囉

03/10 21:21, , 4F
我比較想知道導遊叫什麼名字可以私下跟我說嗎?

03/10 21:22, , 5F
這麼爛的導遊真的很該死

03/12 16:19, , 6F
我有寄去客訴,不過都沒有回音,我爸媽也不贊成我因為態度的

03/12 16:20, , 7F
問題去投訴,覺得有點小題大作= =,不過還是覺得很氣,所以才

03/12 16:22, , 8F
上來,希望大家如果去東南的日本團還是要慎選啊Orz