[閒聊] 東方LW繁中版的八卦

看板Touhou作者 (Q太郎)時間3年前 (2020/10/25 11:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1603590683.A.E92.html https://reurl.cc/GraMGZ FB連結 [東方手遊黑特,文長注意] 前情提要:前些陣子某公司的親友來找我,說是接到東方LW繁中版的行銷案,但親友沒 有深入瞭解東方Project這一塊,所以希望我能幫他的忙。 (以下不提公司名稱,一律以親友代替) ------------正文開始---------- 最一開始代理商希望能辦一個大型宣傳活動,後來因為疫情又突然爆炸而宣告終止。 前面似乎聽起來還算正常,後來親友想到要跟台灣文化結合,所以跟代理商提出了宣傳 的案子是實體活動,但對方說他們請的中國東方IP玩家顧問說沒有鳥居不是神社,會得 罪東方粉哦!這時候我們當然白眼翻到後腦勺,覺得好棒棒東方IP玩家是沒玩過原作才 會講這種話,不知道神靈廟的本體就是霞海城隍廟嗎?而且說這種理由會得罪東方粉, 是不是有些過分了? 後來代理商提出希望找coser拍圖文貼文,於是親友找了幾個coser扮幾個東方角色,然 後要親友自由發揮,於是親友跟我討論了一些感覺東方廚會喜歡的腳本想拍短片,ex:永 琳八億歲、紫媽是BBA、靈夢不會飛、蕾米抱頭蹲防...等等的橋段,跟代理商提出之後 ,代理商又去問了那個中國東方IP玩家,然後代理商就表示不接受二設,所以先等等, 你們不是二次創作手遊嗎????? 總之後來coser照片出來,代理商就在嫌棄,欸為什麼照片沒有實景?芙蘭的衣服好醜; 好首先代理商根本沒說想要實景,所以當初親友是租素白棚,而且那個芙蘭衣服明明很 好看本人也很香;我說乾脆合成個彈幕背景好了,親友卻說代理商也不接受合圖。 代理商本身也很無言,掛羊頭賣狗肉。ㄧ直強調是正版「繁」中。 而且最後是到前幾天,親友突然告訴我,原先跟代理商簽約的內容有其他的宣傳,但無 預警突然就說不做就不做了。代理商說他們自己網路上找還比較便宜為什麼要找親友, 親友也告知代理商說抽單的話公司會有意見,代理商卻回覆親友說能有什麼意見?又沒 有浪費你的時間跟資源。(那前面的溝通與企劃是????) 以上黑特為代親友發,礙於親友職務關係實在不好發聲,我這邊是整理過後發文,最後 要不要玩正版「繁」中遊戲也是大家的自由,內容是否真實可以自行評估,以上僅為代 替發文。 #抵制東方LW繁中 -- 重PO 代理商呵呵 這篇如我有違反版規,請在通知我,我在刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.139.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1603597114.A.E18.html

10/25 11:42, 3年前 , 1F
唉...

10/25 12:03, 3年前 , 2F
最近的姬海棠根本用腳做技能吧 = =

10/25 12:13, 3年前 , 3F
有嗎 果不是技能算達標嗎

10/25 12:13, 3年前 , 4F
CB玩法用腳GG了 LW整個就是用腳營運 根本悲劇

10/25 12:14, 3年前 , 5F
練滿技能6命中 4陰攻

10/25 12:22, 3年前 , 6F
技能明顯是偏強的 但是機體數值很普