[翻譯] 東方天空璋 黑肉⑨線EX面

看板Touhou作者 (Makoto)時間6年前 (2017/08/15 01:36), 6年前編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
(結局待續) 【Revenging Stage 後戶之國】 【秘神真正的模樣 Hidden Star in Fifth Season】 【BGM:再也進不了門】 丁「哦,妳是之前那隻嗎。」 爾「師傅似乎很中意妳呢,真是意外~」 丁「不過妳的連戰皆捷到此為止了!」 (呆萌二人組) ⑨「門門門都是門……好像之前見過相同的景色呢。」  「這叫做似曾相似嗎?」 摩「哦,妳是之前那一隻。」  「這不是有趣的妖精嗎,來的好啊。」 ⑨「妳是誰?」 摩「拜託,不會吧? 已經忘記我了?」  「在我接收讓妳收集的魔力時,難道連記憶也一起丟了?」 ⑨「唔……對了!」 摩「想起來了嗎,那麼再一次歡迎妳。」 ⑨「偶剛才忘記是為了取回記憶而回到這個世界來。」  「話說妳是誰啊?」 摩「真是雞同鴨講,妖精終究是妖精嗎。」  「可惜哪,之前霸氣側漏,彷彿見到了妖精的新時代呢。」 ⑨「喂,偶感覺妳在瞧不起偶喔。」 摩「沒錯啊,在我眼前的妳從霸氣變成了87。」  「趕快接收妳背後門的魔力,強制將妳踢回原本的世界吧。」 ⑨「要打了喔!隨時都可以放馬過來!」 摩「嗯? ……怎麼回事,妳背後的季節……居然不屬於四季?」  「是妖精生命力最低迷的季節分界,土用……」 【BGM:秘神摩多羅 Hidden Star in All Seasons.】 摩「ㄎㄎㄎ,差一點被妳拙劣的演技騙到。」  「妳果然是很有趣的妖精,那就來打一場吧?」 ⑨「啊~偶想起來了! 偶想再挑戰的傢伙是坐在椅子上的!」  「和妳沒有關係,走開啦。」 摩「當時坐在椅子上的就是我!難道看不出來嗎?」  「既然再來挑戰我,那就來打吧。」  「秘神真正的力量,從頭到尾完整品嘗吧!」 (只有我覺得隱岐奈的帽子像香菇嗎?) ⑨「贏了! 漫長的最強之旅也告一段落啦!」 摩「了不起! 真是太棒了!」  「我頭一次見到能如此活用背後之門的妖精呢。」  「可是妳的戰鬥方式也讓我產生疑問。」  「明明將計就計收集了季節間隙的魔力,但妳貌似幾乎沒發覺這一點呢。」 ⑨「背上的門? 季節的間隙? 妳在瞎說什麼啊。」  「偶贏了,妳輸了,就這樣而已!」 摩「呵,看起來不像演技呢。妳真的只是一隻笨蛋妖精。」  「妳會使用季節間隙前來,究竟是單純的偶然,還是……?」 ⑨「就說季節的間隙到底是什麼啊。」 摩「每一種季節的交會之際,會有不屬於春夏秋冬任何季節的瞬間。」  「這一瞬間自然之力會衰退,精神凌駕於生命之上。」  「但妳卻選擇妖精不擅長的瞬間向我挑戰。」  「究竟是偶然還是必然,導致我無法奪取妳的力量,將妳強制踢回去。」  「這讓我感到很驚訝,而且對妳很中意。」 ⑨「什麼選擇……偶什麼也沒做啊。」 摩「附帶一問,妳從哪個門進來的?」 ⑨「拉兒芭她背後的門。就是揚羽蝶的妖精啦。」 摩「揚羽蝶的妖精,原來如此……」  「那原本應該是夏季的門,或許她不是揚羽蝶的妖精,而是常夜神也說不定。」  「是與我敵對的神明之一。這麼一來就不是單純偶然吧。」  「無妨,總之我依然找到了有趣的妖精。」  「怎麼樣?要不要在我底下工作?」 ⑨「工作?為什麼?」 摩「因為我在找兩童子的後繼者啊。」  「工作內容只要跳舞亂吵亂鬧而已,雖然沒有先例,但說不定妖精也能勝任。」 ⑨「工作嗎,其實偶沒啥興趣耶。」  「說到妖精的工作,偶只看過妖精被當成奴隸使喚而已。」 摩「總之妳先想一想吧,時間是無限的。」 (結局:ttp://tinyurl.com/yd8zuvvc) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.228.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1502732161.A.0C1.html

08/15 01:46, , 1F
要一堆亂吵亂鬧的 叫克蘭到人里搖下火把不就一堆了(X

08/15 06:27, , 2F
秘神和❾的對話好煩躁,感覺雙方都一堆黑人問號wwww

08/15 08:08, , 3F
椅子的部分有戳到我的笑點wwww

08/15 14:55, , 4F
偶想再挑戰的傢伙是坐在椅子上的XDD
※ 編輯: makoto888 (123.194.228.21), 08/15/2017 16:02:35

08/16 00:47, , 5F
Www超呆哈哈

08/18 15:10, , 6F
秘神不要收這⑨啦w 雖然很強但依舊是妖精腦,會被煩死

08/18 20:45, , 7F
『偶只看過妖精被當成奴隸使喚而已。』小琪說的太中肯

08/18 20:46, , 8F
啦 是時候組工會了同胞們!