[翻譯] 東方天空璋 文文線EX面

看板Touhou作者 (Makoto)時間6年前 (2017/08/15 01:34), 6年前編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
【Revenging Stage 後戶之國】 【秘神真正的模樣 Hidden Star in Fifth Season】 【BGM:再也進不了門】 丁「什麼啊,又來了嗎。」 爾「都是妳害我們被師傅罵。」 丁「立刻給我滾!骯髒的天狗!」 (走到哪裡被嫌到哪裡……) 文「嗨嗨~我乃疾風鴉天狗,射命丸文是也!」  「這次賭上天狗的未來,再度前來討戰!」  「障礙之神隱岐奈! 速速現身吧!」 摩「是之前的天狗嗎。」  「竟敢再度現身,膽子真不小。」 文「之前讓妳利用卑鄙的陷阱逃了,但這次妳休想逃。」 摩「休想逃?胡說什麼,之前逃跑的可是妳耶?」  「背後的魔力還給我後,妳就完全無計可施,才跑進季節之門回到原本的世界。」  「逃跑的人是妳才對。」 文「……其實我之前也略為這麼想過。」  「原本和妳打得好好的,卻不知何時跑到了幻想鄉。」  「我收集的季節魔力全部被妳奪走,遭到強制解放。」  「而我沒察覺到,這本身就是妳強制退出的陷阱!」 摩「沒錯,所以妳沒有任何勝算!再來幾次都一樣。」 文「呵,既然明知這一點,怎麼可能毫無準備就跑來呢。」 摩「哦?什麼準備?」 文「看看我背後的季節吧!」 摩「哦……原來如此!妳收集了季節間隙中的魔力嗎!」 文「沒錯,我只收集了季節交會的魔力。」  「也就是四季生命力最低迷,世間魔物最猖獗的季節間隙!」 摩「呵呵呵,如果我吸收後釋放的話,就會在天狗的魔力下自滅。」  「妳不說我明明可能不得而知,為何卻要告訴我?」 文「因為我想既然是神明,不可能沒察覺吧。」  「而且我不是來消滅妳的。目的不是設下卑鄙的陷阱,只是想封住妳的陷阱而已。」 【BGM:秘神摩多羅 Hidden Star in All Seasons.】 摩「呵呵呵,意思是想堂堂正正決勝負嗎。」  「好啊,對妳的勇氣致上敬意,我不會使用季節的魔力。」 文「與其說堂堂正正決勝負,其實只是想採訪啦。」  「採訪與天狗和祖先同等地位的障礙之神。」  「以及採訪遭受世間排擠的河邊人之歷史,以及未來。」 (河邊人:日本中世紀遭受歧視的代表賤民之一,多以屠宰和皮革業為生。) 摩「好啊,只要妳贏了,要採訪要幹嘛都可以。」  「幻想鄉緣起怎麼可以少了我們障礙之人呢。」  「睜眼瞧! 豎耳聽! 張口說! 這才是障礙的秘神真正姿態!」 (想幹嘛都可以嗎……本子的好題材) 文「呼~呼~還要打嗎!」 摩「了不起!我已經清楚得知妳的實力。決鬥算我輸了。」 文「……不,是我輸了。」  「沒有背後的魔力,我是打不贏妳的。而且這可是妳的力量。」  「見到使用背後的魔力為前提決鬥,彷彿從一開始就被妳玩弄於股掌呢。」 摩「我的確隨時可以封閉背後的門,呼喚出其他魔力。」  「之所以沒這麼做,是對你的勇氣表達敬意。」  「即使在我的股掌之中,依然是妳的勝利。可以抬頭挺胸無妨。」 文「對呀~可以說是我贏了吧~」  「那就依照約定,接受我的採訪吧!」 摩「噢,好吧。」 文「為什麼這次要做出這種事呢?」  「啊,『這種事』是指四季變異喔。」 摩「因為心想差不多該釋放我手下的兩童子了,才會尋找後繼者。」  「為了在大範圍引誘具備可能性的對象上鉤,才會到處激發他人的潛力。」  「在妖精與精靈們的潛力影響下,季節才會稍微變調而已。」 文「原來如此,那妳找到後繼者了嗎?」 摩「還沒,雖然有幾個候選人。」  「不過在幻想鄉全境使用背後的門一事,我會到此為止。」  「畢竟應該已經充分傳達了吧。」 文「?? 那就換下一個問題。」 摩「等一下,到底有多少問題啊?」 文「要多少有多少喔。」 摩「這次打得我有點累了,可以下次再問嗎?」  「對了,下次就到天狗那邊去吧。」  「看到妳之後,我對當今的天狗產生了興趣。」  「如果天狗不嫌棄,倒是可以締結和平條約。」 文「哦,是嗎。」  「不過妳可要答應我,不能接受其他人的採訪。」  「這麼大的新聞,我才不會給別人呢。」 摩「噢,好吧。」 (結局:ttp://tinyurl.com/yb4722rq) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.228.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1502732054.A.248.html

08/15 01:55, , 1F
從文的說法看來 所有自機組都是隱歧奈放水贏的

08/15 01:56, , 2F
因為土用的季節門她根本就能直接關掉..

08/15 12:59, , 3F
前幾天才有大觸老外NMNBN解放過EX 我看關土用門對那些大

08/15 12:59, , 4F
觸而言只是放狗(x
※ 編輯: makoto888 (123.194.228.21), 08/15/2017 16:01:52

08/15 16:41, , 5F
應該是說不會像原本那樣被遣返 但也真的是絕體絕命了

08/15 16:43, , 6F
展示了就算0power也要拼到底的決心(咦

08/18 20:54, , 7F
Zun把隱岐奈設的好強 開始懷念針妙丸那樣的可愛6面了

08/20 03:20, , 8F
紺珠傳的BOSS也很超規格啊,要不是純狐人還不錯外加赫卡

08/20 03:20, , 9F
根本是來玩的不然大概也沒辦法全身而退

08/20 11:48, , 10F
很期待採訪裡面有"你這次為什麼沒坐椅子"這樣的問題w