[翻譯] 東方天空璋 魔理沙線4~6面

看板Touhou作者 (Makoto)時間6年前 (2017/08/15 01:27), 6年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
【Stage 4 魔法森林上空(推測)】 【零視距的邂逅White Blizzard out of Season】 【BGM:幻想的銀白旅行者】 ?「妳該不會是獲得遴選的人吧?」  「原本想搞個大新聞,結果人來的比預料中還慢呢。」 魔「就是妳將森林搞成這樣的嗎!?」 ?「力量好充沛喔~!」 【在森林示現的魔法地藏 矢田寺 成美】 (示現:佛教謂佛與菩薩從本體示現化身,濟度眾生) 矢「魔力怎麼會多到滿出來呢……」  「非得拿眼前的人類練拳頭不可囉!」 ?「啊哈哈哈,這次的對手是她喔。」  「那我就先閃人啦~」 魔「喂,別跑!」 矢「雖然不知道怎麼回事,但似乎是風雪帶給我力量!」 魔「妳是……好像在哪裡見過妳呢。」  「想起來了,妳不是魔法地藏成子嗎。」 矢「這聲音該不會是魔法人類魔理沙?」  「魔法風雪太強了,剛才沒看清楚呢。」 魔「我在追剛才的傢伙,讓開吧。」 【BGM:魔法的斗笠地藏】 矢「才不要,今天想練一練魔法呢。」 魔「老愛閉門不出的妳真難得會說這種話,難道妳以為贏得了我嗎?」 矢「今天感覺有風雪在背後助陣,所以我覺得自己不會輸喔。」  「沒什麼特別原因,接招吧~!」 (存心討打……) 矢「我還有力量沒使出來!」 魔「先等一下。妳的魔法有點奇怪哩!?」  「該怎麼說呢,魔力湧出的方式很不尋常耶。」  「感覺是從後面湧出魔力的,難道妳自己沒發覺嗎?」 矢「這個呢~感覺背後熱熱的。」 魔「是嗎,雖然也很在意這一點……話說,剛才那傢伙是誰?」 矢「剛才的傢伙……?妳在說什麼?」 靈「就是剛剛在妳身後的傢伙啊,難道妳沒發現嗎?」 矢「我一直是一個人耶……」 魔「話說妳本來就喜歡獨處呢。」 矢「啊~話說被上好熱喔~」 魔「可能在風雪吹拂下凍傷了,讓我看一下。」  「咦? 等一下!? 妳背後有一道門!」 矢「咦?什麼啊,好可怕。」 魔「肯定沒錯,魔力從背後的門湧出……」 矢「到底怎麼回事啊? 魔理沙,幫幫忙嘛!」 魔「唔,這怎麼看都像是陷阱呢……」  「但錯過機會就再也沒有線索了,『叩門的,就給他開門』!」 (註:出自馬太福音7:7) 【Stage 5 後戶之國】 【童子舞動著瘋狂 Into Crazy Back Door】 【BGM:禁忌之門的另一端,是此世亦或是彼岸】 魔「這是什麼地方啊……」  「想不到成子的背後深處居然有這麼寬廣的世界。」 ?「哎呀?剛才的人類是怎麼跑進這裡的……?」  「啊~該不會是剛才地藏背後的門一直開著沒關吧。」 ?「真是的~小舞妳就是這麼冒失。」  「都還沒下達指令,居然吸引人類跑了進來。」 ?「算啦~不過差不多囉,畢竟之前已經搞出大新聞了。」  「我想師傅也會誇讚我們『做得很不錯,這樣正好』吧。」 魔「妳們究竟是誰?還有這裡到底是哪裡?」 【危險過頭的伴舞者們 爾子田 里乃&丁禮田 舞】 丁「呵,我是丁禮田舞。」 爾「我是爾子田里乃。」  「還有,歡迎來到後戶之國。」 魔「後戶之國?沒聽過呢。」  「雖然早猜到是陷阱,但已經沒有退路了!」 【BGM:瘋狂的伴舞者們】 丁「放心吧,這不是陷阱。」  「不過現在我們要測驗妳,究竟是不是受遴選的對象。」 爾「妳要是太弱的話,我們會被師傅罵呢~」 丁「拿出真本事吧!如果死了就完啦!」 爾「我們不會手下留情,但要是死了就殺了妳喔~!」 (這兩丫頭腦袋有洞) 魔「妳們還真難纏!」 丁「嗯~到此為止。」 爾「對呀,算是及格吧。」 丁「好吧,恭喜妳!合~格啦!」 魔「及、及格?什麼事啊。」 爾「我們躲在背後跳舞,就能無限激發對象的潛能呢。」 丁「我們接受的使命是激發平常低調隱身之人的可能性,   同時尋找像妳這樣幹勁十足的人才。」 魔「激發潛能……哈哈,成子背後的門原來是這個的影響啊。」  「四季亂了套難道是因為妳們激發了妖精的潛能嗎。」 丁「嗯,這算是副作用吧。妖精只是自己暴衝而已。」 魔「不惜讓妖精暴衝,導致幻想鄉大亂也要找到的人才……」  「原來如此,就是我嗎,原來原來。」 丁「好啦,既然測驗及格了。就招待妳吧!去見背後的最高秘神!」 【Stage 6 後戶之國】 【勿開,勿視,後戶內藏有秘天Hidden Star in Four Seasons】 【BGM:進入後門Into Backdoor】 魔「那個什麼秘神的究竟在哪裡?」  「還有這個世界究竟是怎麼回事?」  「走到哪裡都是一堆門……」 ?「哦,來的好啊。」  「妳就是兩童子提過的人類吧。」 魔「沒錯,大概吧。」 ?「呣~那是什麼打扮,好奇妙的衣服。」 魔「這可是魔法師的正式裝扮喔。穿著神秘也是魔法師的特色。」  「妳也半斤八兩吧?妳究竟是什麼人?」 【究極的絕對秘神 摩多羅 隱岐奈】 摩「我是摩多羅隱岐奈。」  「是後戶之神,也是障礙之神。」  「還是能樂之神,宿神與星神。」  「也是創造幻想鄉的賢者之一。」  「差不多到了必須找兩童子後繼者的時期啦。」 魔「後繼者?兩童子是剛才那一對嗎?」 摩「沒錯,正因為她們是我珍貴的左右手,才要定期更換新人。」 魔「她們平常都做些什麼?」 摩「暗地裡維持幻想鄉的平衡,也叫做調停者吧。」  「反正工作很簡單。」 魔「簡單與否不知道,但好像很有趣。」  「不過我不幹!我要自由自在地生活。」  「才不要變得像剛才那兩人一樣咧。」 【BGM:受到隱匿的四季】 摩「哇哈哈,妳搞錯了吧?」  「妳從一開始就沒有選擇的餘地。」 魔「妳說什麼?」 摩「要挑選誰當部下的人是我,沒在問妳答不答應。」 魔「哼,要來硬的嗎,儘管來哩!」 摩「只要妳的背後有四季之門,就不可能逃離我的控制。」  「那就來進行最終黑暗測驗吧,要是讓我失望小心沒命!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.228.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1502731628.A.FFD.html

08/15 01:31, , 1F
耶 魔理沙不是叫地藏"成子"嗎XD
※ 編輯: makoto888 (123.194.228.21), 08/15/2017 01:38:29

08/15 01:41, , 2F
有趣的是 魔理沙叫的成子是愛稱 表示她們認識挺久的

08/15 01:48, , 3F
我只看到魔理沙的後宮又擴充了www

08/15 08:23, , 4F
幻想鄉的魔法少女又多一位啦 可以組戰隊了
※ 編輯: makoto888 (123.194.228.21), 08/15/2017 10:07:26

08/15 10:22, , 5F
真的就是一副貫老闆的樣子,沒在問妳答不答應

08/15 10:45, , 6F
成美好色

08/15 11:36, , 7F
"不動的魔法少女"這名號要換人了 香草魔法使表示開心

08/15 11:51, , 8F
香草→動不太起來的魔法少女
※ 編輯: makoto888 (123.194.228.21), 08/17/2017 09:31:41

08/18 02:49, , 9F
四自機只有魔理沙才有資格呢當新童子呢

08/18 05:14, , 10F
裡面一個是敵對種族 一個妖精 只有兩個是人

08/18 05:14, , 11F
其中一個還有特殊身份

08/18 19:52, , 12F
推魔法使戰隊XDDD 不得不佩服魔理沙 連地藏都能交朋友