[心得] 東方紺珠伝

看板Touhou作者 (雪月花)時間8年前 (2015/08/18 22:42), 8年前編輯推噓19(19019)
留言38則, 19人參與, 最新討論串1/1
潛水太久了,所以浮上來一下(?) 先補個Hard的通關畫面 https://i.imgur.com/jE0HyOM.jpg
遊戲時間約4小時 學別人來個總統計(?) (所以中油表格借一下黑~ 總次數(Normal) 316 總次數(Hard) 532 ------------- ------------- 一面 0 一面 2 二面 0 二面 9 三面 5 三面 25 四面 16 四面 22 五面 140 五面 39 六面 43 六面 282 VIN道中非符 112 道中非符 153 其實Normal 完全無欠モード 的次數應該可以再向下修,只是四五面之後太多初見殺了ww 彈幕方面從三面可以開始看到有規則的彈幕花樣 往後彈幕的花樣比過往"單純"但是卻"異常密集" 所以在還沒抓到規則之前很容易形同無解 ( 不過就算找到解法,要在穩定的狀況下走出對應的路徑還是很麻煩orz ) 玉符「烏合の逆呪」(H)(1/7) 看似無解的追尾,其實打掉固定位置的陰陽玉配合走位就可以穩定通過。 玉符「穢身探知型機雷 改」(H)(1/9) 這個也是有走位法,不過... 我總覺得我是運氣好orz 地獄「ストライプドアビス」(H)(1/4) 這張電流急急棒(?)如果知道走法會容易很多。 不過有個問題就是走法的空間如果不是看別人的影片。 Normal以前的彈幕太薄路徑會很難認出來(ry 當初在Normal retey了近50次才找到,沒想到Hard也通用XD 過程中比較慘烈的幾個地方是 「溢れ出る瑕穢」(H)(1/154) 死了近百次才找到比較容易的走法,然後要穩定走出來再try個50次(ry... クラウンピース的第一張非符 我自己都不知道為什麼,因為這裡死亡次數一定近百= = 「殺意の百合」(H)(1/72) 找到引導方式後已經是50次以後的事了(ry 「純粋なる狂気」(H)(1/55) 雖然有規則,但是彈幕密集的程度真的很扯。 而且第二波扭來扭去的雷射在斜向雷射打出後才來真的很麻煩= = 五面道中在クラウンピース講完話後,第二個chapter finish時來的三隻妖精 對不起,因為Normal為了解這裡花了近百次的retry。 所以hard我果斷丟BOMB,也是我Hard唯一的一次... /* ********** ********** ********** ********** */ 音樂的部分 在試玩版出來後對於"永遠の春夢"這首一直抱有不錯的好感 因為我把前奏聽成是Marimba... 這東西可是我喜歡的幾個樂器之一 做為基本和弦深度也夠然後就愛上了(ry "故郷の星が映る海"的開頭海潮聲,燐~ 你怎麼又出現拉ww 這就是我的第一個想法ww 另外就是六面道中開始後過50秒碰到的流星群(?)配合這一段的BGM真的會讓人... 我可以坐下來欣賞就好嗎~ 好嗎~ 好嗎~~~ 和弦的聲音單拍單音 有別於其他的曲子,由多個音域組合的和弦 這種和弦更能讓人印象深刻,理由大概就跟她說的差不多吧 Extra Credit : video game music https://www.youtube.com/watch?v=CKgHrz_Wv6o
/* ********** ********** ********** ********** */ 總而言之,這一作讓我玩的還蠻爽的(被虐的很爽(ry ( 我絕對不是M!! ) 另外一提 如果玩早喵的話 四面的玉符「神々の光り輝く弾冠」建議別打等時間 除非你不開低移,不然傷害一定不夠XD (至少我是這樣過,所以這張沒有收...) (啊 獄符「スターアンドストライプ」也是時間超過打不死= =) 嗯? 你說Lunatic? 當初試玩版Lunatic我retry了兩千次左右才把1~3面清完... 當中還有幾個地方是丟BOMB硬斬,所以心得等半年後吧(ry -- 我不是糖 所以別到處亂咬... 我也沒有毒 所以別叫我毒糖!! 有小狐狸小貓須要認養的可以找我(最好還有兩條或者九條尾巴這樣(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.232.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1439908934.A.14F.html

08/18 22:44, , 1F
心得裡字字血淚呀! 推推!

08/18 22:55, , 2F
咬咬!

08/18 22:56, , 3F
狂氣那張 我滅到惱羞 直接受不了開b=.=

08/18 23:17, , 4F
看別人的影片 五面主要是初見殺 六面是精密動作

08/18 23:18, , 5F
而難度提高時 六面即使不像從前一次改變很多

08/18 23:18, , 6F
卻是很確實的難度上翻..

08/18 23:26, , 7F
推毒糖

08/18 23:29, , 8F
6面也一堆出見殺啊 像是殺意百合 雷射那張

08/19 00:01, , 9F
地獄日蝕那張的問題是 雖然火球彈和月球彈道是固定的

08/19 00:01, , 10F
但是星彈卻是隨機的 這樣反而讓解這張符變成運Game

08/19 00:03, , 11F
你只能每次求那些該死的星星不會擋住關鍵的閃避點

08/19 00:03, , 12F
這在Legend Mode問題會更大 要抱丟兩張SC的心理準備

08/19 00:04, , 13F
啊對不起我沒看到是非符 XDDD

08/19 00:05, , 14F
統計有兩個N

08/19 00:08, , 15F
四面第三張光N難度要撐到時間結束很傷眼欸 超花的XD

08/19 00:09, , 16F
五面第一張非符其實比第二個難 問題在空間給得較小

08/19 00:11, , 17F
因為解這張只能躲底線 所以底線的空隙越大越好閃...

08/19 00:13, , 18F
五面那個三妖精相當難不放Bomb 可能還要放兩發

08/19 00:13, , 19F
除了魔理沙以外 都不可能在下一隻發彈之前擊破前一隻

08/19 00:15, , 20F
不在下一隻發彈前擊破 就等著被各式各樣的夾殺...

08/19 00:54, , 21F
聽說4面第三張不是有安地嗎?

08/19 09:11, , 22F
推推 5面道中那三隻妖精跟6面道中的流星雨我也狂retry

08/19 14:42, , 23F
有毒! (咬)

08/19 14:43, , 24F
真的有毒www >總次數(N) 316 總次數(N) 532
感謝提醒orz

08/19 14:44, , 25F
クラウンピース的第一張非符 我也死透了qq

08/19 14:46, , 26F
誠心建議開魔理沙來打 一定做壞了.....

08/19 14:48, , 27F
魔理沙 + クラウンピース =完美組合

08/19 16:51, , 28F
6面流星雨retry會很不爽 不能好好聽音樂XD

08/19 17:15, , 29F
建議神主下作能夠加上切換自機的功能

08/19 17:16, , 30F
到四面Boss的時候就能夠從早苗速切到魔理沙(ry

08/19 18:13, , 31F
最後換靈夢~貧乏到連子彈判定都變小了?!(陰陽玉碾過...)
※ 編輯: sugarsnow (122.116.232.158), 08/19/2015 22:17:41

08/19 22:17, , 32F
四面boss反而非符比較難啊,符卡的話嘗試幾次就OK,尤其

08/19 22:18, , 33F
是終符,N難度下畫面華麗,但一點難度都沒有= =

08/20 16:04, , 34F
切換自機功能永夜抄早就實現了 (咦)

08/20 21:34, , 35F
切換魔/愛太快時還會噴出超乎常理的東西喔

08/21 14:59, , 36F
四面玉符有安地,就在boss正前方

08/21 17:57, , 37F
EX好難,比以前都難。

08/25 20:04, , 38F
五面非符真的好難...