[翻譯] 東方紺珠傳 鈴仙線4~6面

看板Touhou作者 (Makoto)時間8年前 (2015/08/16 23:04), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
Stage 4 月都 寂靜止步之都 Lunatic Kingdom BGM:冰凍的永遠之都 鈴「怎麼會這樣!?為什麼會冷到這種程度?」  「而且居然連一個人都沒有……」  「啊,探女大人……目前究竟是怎麼……」 【招來口舌之禍的女神 稀神探女】 BGM:逆轉的命運之輪 (註:原捏他為日本神話中登場的女神「天探女」,天邪鬼的原型。) 稀「……兔子? 現在所有月之民不是都到臨時月都去避難了嗎?」 鈴「臨時……月都? 難道大家都在夢境世界之類嗎?」 稀「觀察力真敏銳。所有月之民都誤以為夢境世界就是真正的月都。」  「這正是月都的狂夢。」 鈴「平常沉默寡言的探女大人居然如此饒舌,代表真的發生什麼奇怪的事情吧。」 稀「妳是墮落到地上的兔子吧,八意大人身邊的。」  「雖然沒想到貘會放妳過來……但難道還有可能性嗎……」  「讓我測試一下!墮落到地上的妳究竟有多少斤兩!」 (探女的配色讓人想起Angel Beats的立華) 稀「好了好了,已經夠了。我現在知道八意大人為何派妳來了。」  「或許妳能拯救月都也說不定。」 鈴「咦?拯救月都?」 稀「月都目前正遭到某個敵人侵略。」 鈴「遭到侵略?」 稀「而且是我們月之民束手無策的生命之力。」  「雖然我們連忙冰封月都,停止機能並讓所有人避難,   可是再這樣下去,月之民的精神也會承受不了狂夢而崩潰。」  「所以原本想趁早遷都到幻想鄉去。」 鈴「哇喲!?遷都!?」  「哎呀~真是驚人呢。來到地上的月兔知道這些事情嗎……」 稀「當然不知道。我們只告訴她們,要在地上興建月都的別墅。」 鈴「……月之民的高層總是這樣隱瞞再隱瞞,真的煩透了。」  「不過為何要告訴我這些?」 稀「會告訴妳是因為,妳已經滿足了擊退敵人的條件。」  「敵人具備執掌生命之源的力量。」  「雖然敵人很狡猾,反將了我們抗拒生死的月之民一軍……」  「但是身心都墮落到地上的妳,已經不再抗拒生死了。」  「妳已經沾染了汙穢,所以妳可以抵達敵人的所在地。」 鈴「呣~好可怕的故事,謝謝大人。」  「永琳大人與輝夜大人從一開始就知情,才會派我和人類去吧。」  「她們都不管我的死活……」(實驗兔子不是叫假的) 稀「我已經將計畫說了出來,應該無法遷都幻想鄉了吧。」  「所以現在只能靠妳了,知道嗎?」 鈴「哎,既然探女大人這麼說,我也只能悉聽尊便囉。」  「趕兔子上架呀~」 稀「知道就趕快行動!現在就前往敵人的根據地,寂靜海!」  「這算是敕命,以我的天津神部分頒布的敕命……」 Stage 5 寂靜海 星條旗小丑 Clownish Moon BGM:三十八萬公里的遙遠航程 鈴「都城外有這麼多妖精……?」  「這些就是探女大人說的侵略者?」  「不,妖精的確是污穢的象徵,但她們應該不具備侵略的智能。」  「而且憑月之民的力量,怎麼會害怕區區妖精的污穢……」  「等一下,問題不在這裡。應該要問為什麼月球表面會出現妖精吧。」 ?「因為呀,有人從地上將她們帶過來喔。」  「其實月球表面原本也有妖精喔。」 鈴「妖精老大來啦。看起來的確和其他妖精不一樣……」  「月之民竟然會對這種傢伙束手無策……」 ?「妳以為人家是誰呀。」 【地獄妖精 克蘭皮絲(Clownpiece)】 BGM:星條旗小丑 (註:原捏他為幽冥仙女拉姆帕德斯,  冥界女神赫卡忒(EX Boss的原捏他)的手下,被她手上的火把照到會發瘋) 克「人家是地獄妖精.克蘭皮絲!」  「朋友的敵人就是主人的敵人!主人的敵人就是人家的敵人!看人家收拾妳!」 鈴「雖然讓人有些納悶……但我也不會放過妳!」 克「俗話說純化的妖精能量,連鬼神都能超越呢。」  「好好嚐嚐月之民最討厭的生死汙穢,頭一次死亡就讓妳下地獄!」 (美國妖精!) 克「呼~哈~呼~」 鈴「這種壓倒性的力量……妳不是普通妖精!?」 克「為……為什麼?」  「不是聽說只要我們象徵生命的妖精族控制這裡,月之民就束手無策嗎?」 鈴「欸欸,這番話妳聽誰說的?」 克「主人的朋友呀。幫忙純化妖精的力量也是那一位。」 鈴「純化? 這到底是……」 克「其實人家也不清楚,但似乎很厲害喔。」 鈴「呣~就是那傢伙欺騙妖精,在背地裡搞鬼嗎。」  「這一帶的妖精的確充滿了汙穢。不,甚至可以說就是汙穢本身了呢。」  「以這種等級的汙穢進攻,月都的確有可能榛穢化呢……」 (註:榛穢,亦做榛葳。叢生的雜草,比喻為邪惡。) 克「這個,妳為什麼,面對我的汙穢卻平安無事呢。」 鈴「因為……我已經是地上的兔子了。」  「一旦沾染汙穢,就無法再恢復原貌了。」 (人家已經不純潔了……)  「不過這樣肯定沒錯,師傅是為了拯救月都才派我來的。」  「只是敵人熟知月之民最害怕的弱點,而且具備活化的能力。」  「到底是誰呢……師傅和探女大人明明知道,卻不肯告訴我。」  「反正都來到這裡了,就只能盡力完成師父的期待囉!」 【完美無缺模式】 Stage 6 寂靜海(裏側) 不共戴天之仇 Pure Furies BGM:映照故鄉星辰之海 ?「該說這是萬事休矣,狗急跳牆嗎?真不想看到月之民這副狼狽的模樣呢。」 鈴「誰?」 【無名的存在 純狐】 BGM:純粹的怒火~心之所在 (註:原捏他為后羿之妻玄妻,她和嫦娥的關係只能說……貴圈真亂) 純「我名叫純狐,是與月之民有仇的仙靈。」 鈴「我從沒聽過月之民有這樣的敵人!」 純「居然會派月兔戰士過來,瘋狂之民墮入清醒了嗎。」 鈴「誰曉得,我只是聽命行事,不知道誰是瘋狂誰是清醒。」  「但有件事我可以肯定!月之民依然瘋狂!毫無疑問的瘋狂,絕對的瘋狂!」  「不然怎麼會丟這種差事給我做呢。」 純「哦……話說得這麼滿,代表妳身上有秘密囉?我沒注意到的月之秘策。」 鈴「誰曉得。但是該提高警覺的人是妳。」  「我是依照探女大人的命令而來的,代表命運已經開始扭轉了!。」 純「有趣……如果月之民不厭惡我的話,就放馬過來吧。」  「月兔究竟有多少能耐,月之民到底在想什麼。」  「讓我見識一下!汙穢的月之民墮落成什麼模樣!」  「然後看仔細了!純粹瑕穢的彼端!」 (註:瑕穢,玉石的瑕疵) 【傳統模式】 Stage 6 寂靜海(裏側) 不共戴天之仇 Pure Furies BGM:映照故鄉星辰之海 ?「不論擬定多少對策,敵人總有辦法更勝一籌。」  「可是這個蠢計畫似乎以失敗告終啦。」 鈴「……是誰?」 【無名的存在 純狐】 BGM:純粹的怒火~心之所在 純「我名叫純狐,是與月之民有仇的仙靈。」 鈴「我從沒聽過月之民有這樣的敵人!」 純「想不到居然會送隻月兔戰士來……嗯?」  「這是怎麼回事?為什麼妳會如此汙穢?為什麼妳能忍受如此多次失誤?」 鈴「噢,雖然我沒有接受失誤啦……」  「但我已經不當月兔,現在改行當地上兔了。」 純「妳、妳說什麼? 這種月之民居然會出奇計……」  「竟然讓月兔墮落至地面,再派來對付我,真心佩服呢!」 鈴「咦,啊,是這樣的嗎?」 純「可是奇計歸奇計,月之民居然也會犯下這種愚蠢的錯誤。」  「這隻地上兔身上帶有過多的汙穢。」  「在我的力量面前將會顯得無力!絕對的無力!」  「不過,不共戴天的仇敵,嫦娥啊,妳看見了嗎?」  「就讓我持續玩弄這隻兔子,直到妳肯現身為止!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.210.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1439737466.A.DD7.html

08/16 23:55, , 1F
人家已經不純潔了www

08/17 00:04, , 2F
受兔wwww

08/17 00:04, , 3F
就讓我持續玩弄這隻兔子 wwww

08/17 00:05, , 4F
她們都不管我的死活 鈴仙好慘www

08/17 00:42, , 5F
鈴仙~現在醫學發達~有重建手術...(拍肩)

08/17 01:04, , 6F
受兔的起源是二設嗎?還是從天上與地上的因蹯開始變一設?

08/17 01:21, , 7F
原po好像利用五面的boss戰的翻譯在偷唱歌....

08/17 02:01, , 8F
受兔www

08/17 03:22, , 9F
受兔好像在求聞史記裡面就有提到(當然沒直接講他是受兔

08/17 03:22, , 10F
好像說 雖然能力可讓人發狂 但本身很溫順 常遇到倒霉事

08/17 16:28, , 11F
美國妖精!

08/19 21:52, , 12F
幾乎所有官方作她都被欺負啊XD

08/23 10:23, , 13F
]為是受兔 沒辦法「我不當月兔啦!JoJo」