[翻譯] 東方輝針城 咲夜空手路線EX

看板Touhou作者 (Makoto)時間10年前 (2013/08/13 23:47), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
【EX Stage 幻想鄉上空(風暴)】 世界內響徹存在的鼓動 Drum up Resistance BGM:魔力雷雲 九十九姊妹 九十九弁弁&九十九八橋 弁「不好意思,請妳在此留步。」 八「鎮魂演奏會要開始囉~」 (擊敗琴魔姊妹後) 咲「這股風暴並非自然形成,而是強大魔力干涉大氣的魔力風暴……!」 ?「妳終於來了,人類女僕。萬寶槌的事情我也聽說了。」 咲「哦,是這樣的嗎。妳在這片異常的魔力風暴中也很難受吧?」  「讓我回收萬寶槌的魔力,讓妳變回普通道具吧。」 夢幻打擊樂手 堀川雷鼓 雷「真可惜,我才不想變回普通的道具呢。而且已經太遲啦。」 咲「太遲?」 雷「我已經去除萬寶槌的詛咒魔力,替換成新的魔力了。」  「現在我壓根不需要萬寶槌的魔力啦。」 咲「妳說替換……? 付喪神有這種能力嗎……?」 雷「拜託,正因為是付喪神才容易呀。」  「因為道具只要換個使用者,魔力也就跟著改變囉。」  「要不要來試試看我全新的魔力啊?」  「外面世界的操縱者(鼓手)啊!讓幻想鄉想起夢幻的節奏吧!」 BGM:原始的節奏~Pristine Beat 雷「哎呀呀,投降哩~」 咲「呼,真是厲害。還以為三兩下就能打得贏呢。」 雷「大概是還無法完全發揮新的魔力吧。」 咲「對了,妳提到新的魔力……難道是?」 雷「外面世界的魔力(鼓手)啊,未知的力量不斷注入我的體內呢。」 咲「好危險的思想,竟然干涉外面世界……」 雷「是嗎?可是我們道具才不管甚麼結界呢,可以自由穿梭喔。」  「外界的道具不是會自己跑進幻想鄉內嗎?」 咲「呣~可是妳已經變成了付喪神,應該無法這麼自由了吧?」 雷「啊,對喔……」 咲「怎樣,我可以幫妳變回原本的道具喲?」 雷「不了……這點務必高抬貴手。我可不想再回到成天被打被踩的日子了。」 咲「不想被打……妳這樣還能算太鼓嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

08/14 00:02, , 1F
這面太鼓以前曾被某人打...難道屬於是哪個鬼的?

08/14 00:39, , 2F
應該是各大遊樂場的太鼓達人機台(?)

08/14 02:11, , 3F
比較好玩的是99神本來就是被長期使用才有靈性阿

08/14 07:46, , 4F
不一定吧,看那可憐沒人要的小傘...

08/14 10:10, , 5F
照翻譯推論....外面一定有個白目正在打著太鼓達人...

08/14 10:12, , 6F
殊不知正在跟幻想鄉主角群對戰

08/14 10:31, , 7F
樓上XDDDD

08/14 11:13, , 8F
咲夜:被踩很可憐 但被打就怪你生來是顆鼓 怪我嘍

08/14 11:14, , 9F
雷鼓:啊.....來自外界的____不斷注入我的體內

08/14 17:34, , 10F
三樓不對喔 是長期放置 長期拋棄才會變成付喪神

08/17 21:07, , 11F
人物介紹說喜歡被敲,這裡說不喜歡被打。雷鼓到底是不是M?