[翻譯] 東方輝針城 咲夜空手路線4~6面

看板Touhou作者 (Makoto)時間10年前 (2013/08/13 23:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
【Stage 4 幻想鄉上空(風暴)】 風暴中的不諧和音 Stormy Discord BGM:魔法風暴 咲「難怪會突然出現詭異的雲層,果然不是自然形成的雲。」 ?「留步。」 古老琵琶付喪神 九十九八橋 八「當我的對手吧?」 咲「這種高空居然有付喪神……?」  「好吧,看妳滿可疑的,就陪妳過兩招。」 弁「喂喂,她可是我的獵物呢。怎麼可以跟我搶呢?」 八「哼,誰叫妳要落跑。而且妳剛才已經和她打過了。」  「姊姊的直線型音樂對她無效啦。」 咲「欸欸,別內鬨好嗎。妳們一起上我也無所謂。」 八「唔,姊姊妳住嘴。我的夢想可是獨自和人類戰鬥,並且擊敗人類呢。」 弁「是嗎,那就算了。我去找其他對手,之後就交給妳啦。」 咲「真是乾脆。」 八「因為我們的最終目標不是擊敗妳。」  「在這種下剋上的世界,一旦老實人獲得了力量,」  「連道具也能統治世界!妳就是我野心的基礎!」 BGM:幻想淨琉璃 八「哇呵~妳怎麼這麼強啊。」 咲「最終目標是統治世界嗎……?」 八「沒錯,而且已經萬事具備了。」 咲「哦……?」 八「雖然原因不明,但是以前愈老實的妖怪,獲得的力量愈強。」  「這種世界正逐漸形成。所以最老實的道具,不就是最強的嗎。」 咲(道具……?到底發生了甚麼事情呀?)  「可以多告訴我一些細節嗎?」 八「飄浮在空中的逆城……我們力量的源頭就是那裏。」 【Stage 5 空中逆城內部】 萬物顛倒的世界 Reverse Ideology BGM:沉沒於空中的輝針城 ?「妳是誰呀?」  「這裡不是像妳這種人類該來的地方。速速離去!」 咲「聽說來到這裡,道具就能擁有力量呢。所以想詳細希望一下……」 逆襲的天邪鬼 鬼人正邪 (天邪鬼:喜歡唱反調的人) 鬼「是哪個人到處胡說八道的呀?」  「其實雖不中亦不遠矣,不過……終究只是代價造成的。」 咲「我聽說不僅以往老實的妖怪獲得力量,連道具都分得了力量呢。」 鬼「是嗎……連地上也發生了這樣的變化啊。」  「看來有必要進一步調查代價呢。」 咲「煩死人了!到底有甚麼陰謀,趕快從實招來吧!」 鬼「要告訴人類也不是不行。我們是顛覆一切的反抗軍,即將改寫幻想鄉的勢力圖。」  「無論如何,人類都會淪為我們統治的對象。」 咲「反抗軍!? 剛才琴箏說要統治世界,原來是真的呢。」 鬼「怎麼樣?知道厲害的話就快滾吧。」  「我們會幫人類建立一個比現在舒服的世界喔。」 咲「不好意思,我是站在統治者那一邊的人類。反抗軍就等於向我們造反。」 鬼「是嗎……真讓人吃驚。」  「我們這種弱者遭受過多少虐待嗎,妳們是不會明白的。那麼……」  「在這座萬物顛倒的城內,嚐嚐弱者屈辱的滋味吧!」 BGM:顛倒世界觀 鬼「唔,怎麼會這樣……難道時機尚未成熟?」 咲「如果妳們要讓幻想鄉陷入混亂,我可不饒妳們。」  「不過憑這種三腳貓功夫,大概也一事無成吧。」 鬼「還沒呢,現在才剛開始而已。只要我們手中有秘寶,要變多強就有多強。」  「……只是得對代價睜隻眼閉隻眼。」 咲「啊……」  「趁現在喘口氣,放她一馬才是上策。」  「既然她說『我們』,代表絕對不是她一個人搞得鬼。」 【Stage 6 輝針城天守閣】 小人物大野心 Little Princess BGM:小題大作的天守閣 咲「不知不覺中天亮了,風暴似乎也遠離了呢。」  「可以從這裡俯瞰幻想鄉呢……」 ?「是誰呀~?」  「哦,是人類?有甚麼事?」 咲「我聽說這裡有企圖顛覆的反抗軍……」 ?「哦……所以身為人類的妳,要支持我們嗎?太棒了!」 小人末裔 少名針妙丸 針「我們小人一族的特徵就是身軀嬌小,天生就是弱者命。」  「也幾乎沒有人挺我們,利用我們之後就一腳踢開。」  「原來有人類挺我們,是這麼開心的事情啊。」 咲「沒有啦,這個……我是來阻止妳的陰謀的……」 針「總之得一同分妳一點力量才行。要分給妳呢?還是分給小刀?」 咲「咦?難道妳說的力量是……讓道具化為付喪神的力量?」 針「對呀,妳不是為了這個才來的嗎?」 咲「呣~」 針「反正都不會再當人類啦。」 (大小姐!我不當人類了!) 咲「還是說清楚比較好。我是屬於統治者那一方的人,」  「妳們的反抗行動等於對我造反。所以我不可能加入妳們,還要在此討伐妳們!」 針「哈哈哈哈,原來是統治者的人嗎……真可惜。」  「但是我具有夢幻之力,就是秘寶『萬寶槌』!」 咲「萬寶槌嗎…… 咦……!?妳說甚麼?」 針「我已經可以預見統治關係逆轉的未來啦!」  「來吧,我的秘寶!請賜予社會上的弱勢夢幻的力量!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

08/14 11:10, , 1F
咲夜:如果我不當人類的話 那就強得過頭了(毆

08/14 11:12, , 2F
所以這邊PAD長又偷玩JOJO的梗

08/14 11:36, , 3F
針:我這兒有一批好便宜的石鬼面(ry

08/14 12:24, , 4F
 咲:我不當女僕啦