[翻譯] 東方輝針城 咲夜刀狂路線4~6面

看板Touhou作者 (Makoto)時間10年前 (2013/08/13 15:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
【Stage 4 幻想鄉上空(風暴)】 風暴中的不諧和音 Stormy Discord BGM:魔法風暴 咲「難怪會突然出現詭異的雲層,果然不是自然形成的雲。」 ?「發~現啦。」 古老琵琶付喪神 九十九弁弁 弁「願意當我對手的人來囉。」 咲「好呀,是敵人!小刀差不多覺得口渴囉。」 八「等一下啦,是我先發現她的耶。晚來的怎麼可以橫刀奪愛呢,姊姊。」 弁「有甚麼關係。況且我看過剛才的對戰,」  「妳的溫吞音樂不足以打贏這個付喪神使者啦。」 咲「付喪神使者……? 也對,這柄妖劍的確有點像付喪神。」 弁「妳在說甚麼啊?甚麼有點像,根本就是付喪神吧。」 八「呣~算了,她就交給姊姊妳吧。再見啦~」 咲「欸,想逃嗎!」 弁「站住!妳的對手是我才對。」  「在這個萬物顛倒的下剋上世界,現在就來決定誰才是最強的道具吧!」 BGM:幻想淨琉璃 弁「唔~認輸認輸,投降啦。」 咲「怎麼砍都不會減損鋒利度呢。」 弁「那當然,現在可是道具的天下呢。」 咲「道具的天下?這是甚麼意思?」 弁「現在可是平常愈老實的妖怪,力量愈強的世界喲?」  「這麼一來,道具當然是最強的啦。」 咲「這是甚麼世界,我第一次聽說呢。」 弁「妳不是也想分一杯羹嗎?那就趕快前進吧。」 咲「去哪裡?」 弁「當然是逆城呀,我們力量的源流都來自那裏呢。」 【Stage 5 空中逆城內部】 萬物顛倒的世界 Reverse Ideology BGM:沉沒於空中的輝針城 ?「妳是誰呀?」  「這裡不是像妳這種人類該來的地方。速速離去!」 咲「聽說來到這裡,道具就能擁有力量呢。所以想詳細希望一下……」 逆襲的天邪鬼 鬼人正邪 (天邪鬼:喜歡唱反調的人) 鬼「哦……妳手上的劍似乎擁有自我呢。」  「它的代價太大了嗎……竟然連這種東西都會受到影響。」 咲「甚麼?」 鬼「算了,妳想變得更強嗎?」 咲「這個……算是吧。」 鬼「那就成為我們的夥伴吧。」  「我們是顛覆一切的反抗軍,即將改寫幻想鄉的勢力圖。」 咲「反抗軍!? 哎呀呀……聽到不得了的事情了呢。」 鬼「怎麼樣?支持我們嗎?」 咲「不好意思,我已經依附在其他勢力之下了。」  「反抗軍意味著企圖反叛我們,所以我根本不可能加入妳們。」 鬼「是嗎……真可惜。」  「我們這種弱者遭受過多少虐待嗎,妳們是不會明白的……那麼。」  「在這座萬物顛倒的城內,嚐嚐弱者屈辱的滋味吧!」 BGM:顛倒世界觀 鬼「唔,怎麼會這樣……難道時機尚未成熟?」 咲「看來只會耍嘴皮子呢,光靠劍就足以打贏妳了……」 鬼「唔,那柄劍的力量也是代價的影響,真是作繭自縛呀。」  「算了,只要我們手上有秘寶,要變多強都沒問題。再見啦。」 咲「啊……」  「這下就真相大白了,道具會自己活動,安分的妖怪會抓狂,」  「都是天邪鬼(反抗軍)在搞鬼。只是還不知道她們用了甚麼方法。」 【Stage 6 輝針城天守閣】 小人物大野心 Little Princess BGM:小題大作的天守閣 咲「雖然打贏了天邪鬼……但是心中怎麼有些不安……」  「有動靜呢。」 ?「是誰~?」  「哦,人類?來做甚麼?」 咲「這個,想打聽一些事情。」 ?「哎呀?妳手中的劍……」  「絕對沒錯,是我將其化為付喪神做實驗的劍……」 咲「咦?妳說甚麼?」 ?「妳特地將它帶來給我嗎?看來人類不是只知道亂丟呢。」 咲「沒有啦……」 小人末裔 少名針妙丸 針「我們小人一族的特徵就是身軀嬌小,天生就是弱者命。」  「也幾乎沒有人挺我們,利用我們之後就一腳踢開。」  「想不到妳竟然特地為了見我而跑來……」 咲「這個──不好意思打斷妳的興致,我會來這裡只是順其自然呢。」 針「對呀,就是道具引導妳來的。來和我一起顛覆世界吧?」 咲「……妳果然也和天邪鬼是一夥的。」  「我已經隸屬其他勢力了。所以很可惜,我不可能和妳們一起造反。」 針「那妳為什麼要聽從那柄劍的引導而來到此地呢?」 咲「這……這個,只是突然想砍砍妖怪而已。」 針「道具依照意向驅動使用者,也是因為秘寶『萬寶槌』之力所造成的!」 咲「萬寶槌嗎…… 咦……!?妳說甚麼?」 針「沒錯!將夢幻的力量賜予沉默道具的秘寶!」  「來吧,我的秘寶!請引導迷途羔羊加入我們反抗軍吧!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

08/13 17:35, , 1F
女僕長在第四面的倒數第四句多了姐姐屬性0v0

08/13 18:26, , 2F
原來咲夜的刀是針妙丸做的 八橋第一句話好像重複了
※ 編輯: makoto888 來自: 123.194.232.111 (08/13 20:31)

08/13 23:12, , 3F
所以確實主角一行人是被道具驅動著解決異變 XD

08/13 23:42, , 4F
還沒看結局劇情 先猜鬼人要求針妙丸顛倒城內的一切

08/13 23:43, , 5F
這樣針妙丸的身體會因此變大也獲得足夠的力量

08/13 23:44, , 6F
但是萬寶槌的效力大到影響整個幻想鄉 這是使用的代價