[翻譯] 東方輝針城 靈夢空手路線4~6面

看板Touhou作者 (Makoto)時間10年前 (2013/08/12 13:35), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
【Stage 4 幻想鄉上空(風暴)】 風暴中的不諧和音 Stormy Discord BGM:魔法風暴 ?「站住。」 古老琴箏付喪神 九十九八橋 八「和我過兩招吧?」 靈「果然是妖怪,那我就見一個輾一個囉。」 弁「喂喂,她可是我的獵物呢。怎麼可以橫刀奪愛跟我搶呢?」 八「哼,誰叫妳自己要落跑。而且妳剛才已經和她打過了。」  「姊姊的直線型音樂對她無效啦。」 靈「嗯~不管是誰都好,可以開始了嗎?」 八「好呀,來打吧~」  「我的夢想可是和人類交手呢。」 弁「算了,我去找其他對手吧。那麼就交給妳啦。」 靈「啊,等等……」 八「妳在看哪裡啊,妳的對手可是我呢。」  「在這種下剋上的世界,一旦老實人獲得了力量,」  「連道具也能統治世界!妳就是我野心的基礎!」 BGM:幻想淨琉璃 八「哎呀呀,真是厲害。」 靈「給我等一下,下剋上的世界是怎麼回事?」 八「因為……像我們這樣的道具也能擁有力量,」  「不是很棒嗎?這讓我們怎能老實待著呢?」 靈「妳說道具……得到力量?」 八「而且以往愈老實的妖怪,得到的力量愈大喲。這就是下剋上的趨勢!」 靈「不會吧? 得到力量? 妳在說甚麼啊……」 八「飄浮在空中的逆城……力量就是從那裏溢出來的。」 【Stage 5 空中逆城內部】 萬物顛倒的世界 Reverse Ideology BGM:沉沒於空中的輝針城 ?「妳是誰呀?」  「這裡不是像妳這種人類該來的地方。速速離去!」 靈「好的我回去……才怪,怎麼可能。」  「在空中蓋這種城到底想幹甚麼啊。」 逆襲的天邪鬼 鬼人正邪 (天邪鬼:喜歡唱反調的人) 鬼「想聽嗎?妳想聽是吧,其實我們正準備下剋上喔!」  「反正和妳們這些即將被我們統治的人類無關啦。」 靈「想不到真的有人皮在癢,準備下剋上啊。」 鬼「怎麼啦?一點都不怕?」 靈「因為剛才古箏付喪神已經告訴過我了。」 鬼「甚麼? 妳說古箏付喪神……?」  「是嗎?看來這也是代價之一呢。」 靈「……?」 鬼「算了,就當她們是我們的同伴吧!」  「今後強者將會失去力量,由弱者統治這個世界!」 靈「笑死人了,竟然會有妖怪做這種吃力不討好的事情。」 鬼「妳說吃力不討好……?」  「妳知道我們這種弱者遭受過多少虐待嗎!妳們人類是不會明白的。」  「在這座萬物顛倒的城內,嚐嚐期望受挫的感覺吧!」 BGM:顛倒世界觀 鬼「唔,怎麼會這樣……難道時機尚未成熟?」 靈「甚麼下剋上……我絕不允許妳們擾亂幻想鄉的行徑!」 鬼「擾亂?就說人類甚麼都不懂了嘛。」  「歷史就是我只因為力量虛弱,就被迫背負惡名受盡虐待。」  「現在就是我報仇的時刻!」 靈「啊,等一下!」  「反正追上去就好了吧,追上去。」 【Stage 6 輝針城天守閣】 小人物大野心 Little Princess BGM:小題大作的天守閣 靈「天似乎已經完全亮了呢,早就摩拳擦掌等不及囉。」  「趕快出來吧!破壞幻想鄉平穩的人!」 ?「是誰?」  「哎呀,這不是博麗神社的巫女嗎?妳來的正是時候呢。」 靈「我不知道妳是誰,但聽說妳企圖下剋上?」  「不好意思,妳的野心到此為止了!」 小人末裔 少名針妙丸 針「不小心被巫女發現了嗎~但是我不會放棄的!」  「直到妳明白,我們小人一族吃了多少苦頭為止!」 靈「妳說小人!?原來真的有啊。」 針「看!小人一直以來都遭人忽視,妳根本就不了解弱者的心情。」  「所以我要下剋上!」 靈「既然知道自己很弱的話,那還不安分一點?這才是幻想鄉的真理!」  「更何況,弱者要怎麼打贏我呢?」 針「哈哈哈哈,強者和弱者果然水火不容嗎……」  「但是我現在擁有夢幻之力!那就是秘寶『萬寶槌!』」 靈「妳說……萬寶槌!難道妳手上的東西就是……」  (靈夢OS:有了它就有無限的金錢...) 針「儘管驚慌失措吧,我看到抱頭鼠竄的強者啦。」  「來吧,我的秘寶!請賜予身軀嬌小者夢幻的力量!」 變身BGM:輝煌針之小人族~Little Princess -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

08/12 13:44, , 1F
是針呀

08/12 13:55, , 2F
QQ 猜錯了

08/12 13:58, , 3F
我都忘記我猜什麼了……

08/12 14:00, , 4F
東方整數作的作品 第2個字出現在6BOSS的名字的機率很高阿

08/12 14:27, , 5F
感覺這次故事不太有趣啊,新角色吸引力也沒那麼夠

08/12 14:32, , 6F
天邪鬼會是鬼之四天王最後一個嗎?

08/12 14:35, , 7F
此鬼非彼鬼吧XD

08/12 14:37, , 8F
完全沒提示跟相關描述,機會不大

08/12 14:37, , 9F
天邪鬼在過去看來很弱..所以顯然不是四天王吧XD

08/12 14:40, , 10F
四天王照西瓜跟勇儀來看,應該都是頂級強者;而且已確定的

08/12 14:42, , 11F
兩位以及疑似的第三位姓名的元捏它都是同一來源,這也不合

08/12 14:58, , 12F
妖怪少爺的天邪鬼很萌>\\\\\\<

08/12 14:59, , 13F
天邪鬼不強 不過變男變女很萌

08/12 15:50, , 14F
学校の怪談中的卡亞可是隻徹底ツンデレ的天邪鬼

08/12 17:00, , 15F
推翻譯~

08/12 18:28, , 16F
如果毒人偶也遇到這異變的話……

08/12 19:57, , 17F
彈幕很有趣阿

08/12 20:43, , 18F
天邪鬼跟一般所謂的鬼族不太有關係

08/12 23:44, , 19F
說到毒人偶,小愛的人偶應該也會受影響吧

08/13 00:00, , 20F
NEETle(?) Princess!