[翻譯] 東方心綺樓 神子線劇情

看板Touhou作者 (Makoto)時間11年前 (2013/05/29 20:28), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
【Stage 1 神秘大戰】 八百萬的代言人 博麗靈夢 BGM:春色小徑~Colorful Path 靈「我接受妳的挑戰!看看哪一方的宗教比較受歡迎吧!」 神「強者=正義。如果這就是幻想鄉的作風,那就簡單啦!」 【文文。新聞】 [神子快勝,猴賽雷!] [會場氣氛High到最高點 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子] [想不到道教竟然降服神道!] [豐聰耳神子VS博麗靈夢] 神「很好。為了我的仰慕者,我絕對不能輸!」 【Stage 2 人魔大戰】 人類代表魔法師 霧雨魔理沙 BGM:魔法師之夜 魔「聽說妳打贏了靈夢呢。也和我一決勝負吧!」 神「如果妳有自信不會被痛電的話,我就沒有理由拒絕。」 魔「好呀,只要我打贏妳,就等於連同打贏靈夢哩。」 【文文。新聞】 [神威無敵仙人,降臨村里!] [在符卡應酬中脫穎而出 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子] [人類妖怪眾所矚目的一戰] [豐聰耳神子VS霧雨魔理沙] 神「來,崇拜我吧!」 魔「結果我只是被妳徹頭徹尾利用嗎。」 神「因為妳我的信念強弱天差地遠啊。」 【Stage 3 空中大戰】 霸氣干雲的妖怪行者 雲居一輪&雲山 BGM:傳統老爹與前衛少女 一「第一次見面吧?讓我見識一下古代力量有多強吧。」 神「我怎麼聽說佛教不喜歡殺生?」 一「和邪教決鬥,隨時都能得到佛祖的首肯!」 【文文。新聞】 [不斷出現嚮往仙人的人類!?] [人氣100%勝利 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子] [人類妖怪眾所矚目的一戰] [豐聰耳神子VS雲居一輪&雲山] 神「要向死者唸佛或是唸什麼都行」  「從一開始眼裡就只有輸家的宗教,不要也罷!」(佛教普渡眾生,道教超凡入仙) 【Stage 4 仙佛大戰】 超越靈長類的阿闍黎 聖白蓮 BGM:感情摩天樓~Cosmic Mind 聖「終於來了,聽說剛才徒弟受妳『照顧』了呢。」 神「佛教果然和我料想的一樣,變成了表裡不一的宗教。」  「表面上以嚴格戒律假裝無欲,私底下卻拼命擴權干預政治!」 聖「哼,僧侶和道士的評價天差地遠,讓妳很不甘心吧?」 【文文。新聞】 [宗教大戰,由道教贏得勝利] [會場氣氛High到最高點 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子] [想不到道教竟然降服佛教!] [豐聰耳神子VS聖白蓮] 神「人類無法光靠經文變強,修練不足就是妳的敗因!」 聖「這麼一來……幻想鄉的人心就屬於妳的了。」 神「交給我吧,我馬上就能取回大家的內心!」 【Stage 5 謎之大戰】 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子 BGM:佐渡的二枚岩 神「所有礙事的宗教都一掃而空,準備萬全。」  「接下來只要由我帶給里民希望就行了。」  「總覺得簡單到讓人起疑呢。」  「什麼!?哪來的冒牌貨?」 神「呵呵呵,還有宗教家沒決鬥過吧。」 神「……真是太可疑了。」 神「和俺打一場吧。」 神「雖然不知道是什麼騙術,但總不可能連武功都模仿吧!」 (打完後) 神「我贏啦!妳休想使用這些邪惡法術!」  「還不趕快現出原形,冒牌貨!」 【Stage 6 月幻慶典】 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏 BGM:幻想鄉的二枚岩 猯「怎麼樣?這就是妖怪之術哩。」 神「原來是狐狸妖怪的傑作。」 猯「如何?如果俺用妳的模樣去為非作歹,會怎樣啊?」  「好不容易凝聚的信賴,也會瞬間化為泡影囉。」 神「妳……!」 猯「宗教只不過是沙上樓閣,就像海市蜃樓一樣虛幻哩。」 神「大膽,妳想逼我動怒嗎?」 猯「他們馬上就嗅到決鬥的氣息,聚集而來哩。」 神「我馬上打得妳滿地找牙,教妳再也不敢仿冒我!」 (打完後) 猯「投降啦!再打下去明天筋骨就散哩。」 神「哼,看妳以後敢不敢再仿冒我。」 猯「拜託,俺只是測試一下妳的覺悟,何必發那麼大脾氣呢。」 神「妳說什麼?」 猯「妳不知道麼?現在的人類村里,要是過了丑時三刻,」  「就會變成感情蕩然無存的最糟之處囉。」  「不只是希望,人類所有的感情都會蕩然無存哩。」 神「不存在感情嗎……」 猯「俺只是想提醒只將目光放在白天的妳啦。」 神「原來如此。如果還有任何我不知道的情報,就趕快告訴我。」  「剛才的無禮就付諸流水吧。」 猯「這個麼……」 【Stage 7 喜怒哀樂的源流】 表情豐富的撲克臉 秦心 BGM:失落的感情 神「原來如此,那隻妖怪狸說得沒錯。」  「白天決鬥時,村里一喜一憂的模樣和現在簡直有天壤之別。」  「看來事情不如我原先預料那麼單純……?」  「是誰?」 ?「……」 神「妳是……」 ?「我的希望面具……」 神「妳的面具……我有印象。」 秦「妳說什麼?」 神「那不是秦河勝的面具嗎?」(聖德太子寵臣,能樂大師世阿彌始祖)  「難道經年累月之下,變成了付喪神嗎?」 秦「聽妳的口氣……喂!難道妳知道希望面具的行蹤嗎?」 神「希望面具?我不知道那種東西。」  「……原來是這樣,我看出來了。」  「優秀的道具不只會呼喚人,也會呼喚靈體接近。」  「河勝的面具經年累月放置之下,化為操縱人心的妖怪。」 秦「……妖怪化?」  「沒錯,我變成了妖怪,很棒吧。」 神「可憐的道具,竟然連自己的感情都不存在。」 秦「錯了,現在只是因為少了一個面具才會失控。」  「原本的我……擁有更加自由的感情……」 神「妳遺失的就是希望面具嗎……」  「好吧,我就幫妳做一個新的希望面具。」 秦「咦?」 神「況且追根究柢,河勝的面具原本就是我做的啊。」 秦「咦?咦?」 神「但在那之前,我必須打敗依附在面具上的妳。」  「再這樣下去,感情失控的妳也很難受吧。」 秦「別再囉哩八嗦了,趕快幫我製作希望面具!」  「否則所有的感情,將會永遠從人類村裡消失!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

05/29 20:38, , 1F
推太子大人 http://p.tl/i/35952924

05/29 20:39, , 2F
為什麼最後還是要開打啊XDDD

05/29 20:43, , 3F
今天剛破完這條 這麼謗佛的聖德太子還真是不習慣啊

05/29 20:45, , 4F
剛剛破到這也是有笑到 神子你就先去幫她做好不就了事了XD

05/29 20:46, , 5F
如果是白蓮的劇情不知道會怎樣XD

05/29 20:50, , 6F
話說回來 現在才注意到..對文文而言這決鬥是符卡應酬喔ww

05/29 20:52, , 7F
幻想鄉居民們見了面不是喝酒就是打架呀

05/29 21:01, , 8F
打架不會有生命危險只會破衣服,當然用力的打啊

05/29 21:01, , 9F
會不人氣!

05/29 21:02, , 10F
那從不打架的阿求呢(?)

05/29 21:06, , 11F
超不人氣 QAQ

05/29 21:16, , 12F
白蓮會使出佛舞嗎(亂棒

05/29 21:21, , 13F
佛拳和佛劍應該有可能吧

05/29 21:27, , 14F
"宇宙最美麗的美少女白蓮 終於姍姍來遲了"(誤)

05/29 21:32, , 15F
我佛你

05/29 21:38, , 16F
命蓮寺無余涅槃(X

05/29 21:49, , 17F
白蓮跟天子的動作都超帥氣

05/29 21:51, , 18F
太子作出的希望面具居然是...

05/29 21:58, , 19F
偉人的想法不是凡人能參得透的

05/29 22:03, , 20F
偉人(X) 一万円券(O) ((逃

05/29 22:11, , 21F
神子竟然做出這麼萌的面具>w<

05/30 00:42, , 22F
神子也在干預幻想鄉的事務啊XD 這樣講人家對嗎?

05/30 00:44, , 23F
神子想阻止心去干預人們的情緒 所以要先打敗她

05/30 00:44, , 24F
不過也不排除她想靠妖怪退治增加人氣的可能性啦XDD

05/30 01:06, , 25F
不過搞過政治的人就是不一樣,臉皮厚度不是一般人能比

05/30 02:02, , 26F
厚臉皮剛好用來製作面具~(咦)
※ 編輯: makoto888 來自: 123.194.232.111 (05/30 08:41)

05/30 11:20, , 27F
謗佛者死! 莊園大師 參戰 (大誤

06/03 03:35, , 28F
我佛你!!!!

06/03 06:06, , 29F
能做出那種希望面具的人,臉皮厚度還需要懷疑嗎XD