[翻譯] 東方心綺樓 河童線劇情

看板Touhou作者 (Makoto)時間11年前 (2013/05/29 08:37), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
【Stage 1 祭日的攤販散發危險氣息】 超越靈長類的阿闍黎 聖白蓮 BGM:感情摩天樓~Cosmic Mind 河「今天也大撈一票呢,有祭典就有錢賺囉。」 聖「請問~」 河「怎樣?」 聖「妳所設置的攤販,零星傳來被黑心打靶攤詐騙的抱怨呢……」 河「區區廟會攤販,被騙的人自己活該啦。」 聖「這我可不能置之不理了。」 【文文。新聞】 [小心違法打靶攤!] [會場氣氛High到最高點 河裡的便利屋 河城荷取] [存心攪局的闖入者出乎意料地……] [河城荷取VS聖白蓮] 河「囉嗦耶,我不是乖乖付了租金嗎,別管那麼多啦。」 聖「哎,為了聚集觀眾,只好睜一隻眼閉一隻眼了……」 【Stage 2 河童會在空中游泳嗎?】 (似乎捏他科幻小說「仿生人會夢見電子羊嗎?」的標題,又譯「銀翼殺手」) 霸氣干雲的妖怪行者 雲居一輪&雲山 BGM:傳統老爹與前衛少女 河「好啦,去採收黃瓜看看吧。」 一「站住!為什麼要在寺廟裡動手打人?」 河「是她先打我的耶。」 一「妳又在搞什麼黑心生意了吧,看我收拾妳這缺德的水中妖怪!」 【文文。新聞】 [浮在水上的寶船!?] [人氣100%勝利 河裡的便利屋 河城荷取] [人類妖怪眾所矚目的一戰] [河城荷取VS雲居一輪&雲山] 河「怎麼每個人都囉哩八嗦廢話一大堆啊。」  「妳們宗教家休想利用狂熱和決鬥咧。」 一「妳誤會宗教了啦。」 河「哼!」 【Stage 3 信仰容易見異思遷】 人類代表魔法師 霧雨魔理沙 BGM:魔法師之夜 河「魚在祭典上賣得特別好。」  「只要從人類手中搶走漁業權,占為己有就能大撈一票啦★」 魔「就是妳吧?最近莫名其妙凝聚人氣的河童。」 河「嗄?人氣?」 魔「賭上人氣和我一決勝負吧。」 河「我們又不是宗教家,為什麼要做這種蠢事啊。」 魔「還不明白啊,我和妳……早就已經被捲進這股風波裡啦。」 【文文。新聞】 [無宗教派人類不斷增加] [在符卡應酬中脫穎而出 河裡的便利屋 河城荷取] [存心攪局的闖入者出乎意料地……] [河城荷取VS霧雨魔理沙] 河「真煩耶,我又不是為了凝聚人氣才決鬥的。」 魔「妳不是三番兩次依賴道具嗎?」  「使用道具的技術是教義,道具就是宗教本身啊。」  「換句話說,妳在他人眼中和宗教家沒什麼兩樣啦。」 河「妳要這樣說的話,不就任何人都是某些東西的信徒了嗎?」 魔「現在才發覺啊。」 【Stage 4 古老神社=妖怪巢穴】 八百萬的代言人 博麗靈夢 BGM:春色小徑~Colorful Path 河「來擴大生意範圍吧,趁著祭典喧囂趕快大搞一票。」  「欸~靈夢姊~★ 能不能讓我在神社擺個攤販賺點錢啊~★」 靈「想得美。」 河「為什麼啊~?」 靈「現在正在鬥爭人氣呀。」  「和妳們這種妖怪打靶攤扯上關係的話,我可就虧慘了呢。」 河「這樣就會失去人氣喔,爛死了。趕快放棄那什麼宗教啦。」 靈「人心很容易見異思遷,妳可能無法理解吧。」 河「既然容易見異思遷,失去不是更好?什麼無聊人氣!」 【文文。新聞】 [對宗教的信賴急速衰退] [在符卡應酬中脫穎而出 河裡的便利屋 河城荷取] [人類妖怪眾所矚目的一戰] [河城荷取VS博麗靈夢] 河「哎呀,這些加油聲該不會?」 靈「不用懷疑,就是幫妳加油的。」 河「怎麼會這樣,我原本沒這個打算的說。」  「結果我真的捲入了人氣鬥爭中呢。」 靈「妳凝聚人氣打算做什麼?」 河「反正對做生意有幫助,就先這樣吧。」 【Stage 5 面對狐狸妖怪平原若有所思】 執掌宇宙的全能道士 豐聰耳神子 BGM:佐渡的二枚岩 河「命蓮寺那邊的收益減少了呢,是因為觀眾減少了嗎?」 神「喂,河童ㄚ頭。妳成為眾所矚目的焦點想做什麼?」 河「可惜的是,決鬥的注目程度似乎下降了呢……等一下,妳是誰?」 神「俺是最強的宗教家哩。沒打倒俺別以為能稱霸這場祭典囉。」 河「從來沒聽過,什麼最強宗教家啊。」  「我聞到了喔,從妳身上散發出比狸貓還低等的野獸氣味!」 (打完後) 神「呵呵呵,ㄚ頭挺有兩下子的嘛。」 河「別叫我ㄚ頭啦。」 神「看來得發揮全力囉。」 【Stage 6 月幻慶典】 隨時提供驚嚇的妖怪狸 二岩猯藏 BGM:幻想鄉的二枚岩 河「原來是狸貓在搞鬼。為什麼要變成什麼宗教家?」 猯「俺還想問妳呢,為何區區一妖怪會跑來凝聚人氣啊。」 河「偶然而已啦,偶然。」 猯「原來是尻子玉哪,為了收集尻子玉吧。」 河「怎麼啦?」 猯「如果連非宗教家的妖怪都行的話,俺說不定也有機會呢。」 (打完後) 猯「俺認輸啦,妳真強哪。這也是人氣造成的嗎。」 河「強弱和人氣有任何關係嗎?」 猯「大有關係啊,尤其是現在。」 河「?」 猯「俺原本想找人當替死鬼,解決這起事態的說。」  「好死不死卻碰到沒有信念的河童,這下子可有趣了呢。」 河「什麼意思?」 猯「趁著夜晚到村里看看吧,因為妳現在就是最強的宗教家呢。」 【Stage 7 喜怒哀樂的源流】 表情豐富的撲克臉 秦心 BGM:失落的感情 河「怎麼回事啊,尻子玉隨我挖嗎?」  「什麼?」 秦「……」  「我的希望面具……希望面具在哪裡!」 河「我哪知道。」 秦「再不趕快找回希望面具……」 河「希望面具?噢,話說回來,攤販倒是有賣不少面具呢。」  「說不定就在那裡面喔。要嗎?」 秦「妳說什麼!希望面具在攤販裡?」 河「要看看嗎?」 秦「好啊好啊~」 河「那就乖乖掏錢吧★」 秦「要收錢?」 河「廢話,妳以為我佛心來的嗎?」 秦「好可怕……這個人好可怕。」 河「到底是要還是不要啦?」 秦「等一下,仔細想一想。」  「追根究柢……希望面具本來就是屬於我的吧!」  「我在怕什麼啊,只要剝了她的皮搶過來就行了!這才是我的希望!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.232.111

05/29 08:42, , 1F
這荷取被帝給帶壞了XDDD

05/29 09:15, , 2F
這荷取超有帝的既視感+1 河城製業品牌誠信度下降中 XDD

05/29 09:18, , 3F
原來河童是商業教的惡德商人啊 ( ̄▽ ̄||)

05/29 09:34, , 4F
河:我用三平君支付,剩下的面具全賣給我。

05/29 15:28, , 5F
資本主義www

05/29 16:29, , 6F
除了賺黑錢還壓榨童工ww

05/29 16:30, , 7F
宜得利家居

05/29 16:33, , 8F
http://ppt.cc/5Uy- いらっしゃいませ、ニトリ

05/29 16:53, , 9F
話說最後一場 怎麼最後是因為心醬沒錢買所以才開打的..XD

05/29 18:43, , 10F
看到自己的東西被別人拿去開價賣,一般都是叫警察吧

05/29 18:43, , 11F
既然幻想鄉沒警察,那就只好用拳頭了

05/29 18:45, , 12F
有警察啊 妹紅

05/29 18:46, , 13F
紅の自警隊(?)

05/29 19:13, , 14F
妹紅的轄區只有竹林啊

05/29 22:06, , 15F
カラーボールbaaaaan!!

05/29 23:28, , 16F
小兔姬:

05/31 00:20, , 17F
おお~怖い怖い

05/31 09:51, , 18F
0.0

06/03 03:32, , 19F
╲(‧ω‧‵)樓上詐欺出沒