[文花] 笨蛋的物語 上

看板Touhou作者 (蓮霧)時間12年前 (2011/11/16 19:49), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔   看到妳抽抽噎噎,一把鼻涕一把淚的,就得阻止妳自殺。   不是開玩笑。請別忘了妳的身體是水作的,是冰造的,是霧凝的。妳不過是水循環裡 的移動池塘,長得妖模精樣的琉璃杯,開關長在頭上的水塔;別因為裝滿了水而自恃,那 只會害妳更容易漏個精光,像水龍頭一扭就嘩啦啦的,把人抽乾了。請關上,請關緊,最 好永遠別打開──再次鄭重告誡妳,不要隨便哭,會出人命的。   ──好吧,至少下雨時可以。空中補給,不賴!   妳說能哭很好,確實是:每個人的心靈深處都住著一匹怪物,偷吃人的壞心情;可不 能放任牠越吃越大。那一天牠吃不夠了,就會反噬心靈。所以人得哭,放聲大哭,嚇昏怪 物。能哭真好,不是嗎?   然而把能自由自在地哭當作任性的理由可不好,大不好,太不好了。妳對情緒的抒發 不知從何時開始已不再是堅持,而昇華為怪癖:覺得高興就一定要高興;惹得生氣就一定 要生氣;感到悲傷就一定得悲傷;激起歡樂就一定要歡樂;沒有取代用詞,沒有改變心情 的餘地──妳就是個不知遮掩,長不大的野姑娘。   「簡單就是最棒。」   那是妳的口頭禪──每次見妳挺著癟癟嫩胸宣告時,總想問到底是哪裡來的自信,能 讓妳到處佈教。   「所以我是最強的!」   是是是,這兩者的關聯還真是令人費解!   妳總把世界想像得如此容易:只要一直喝,總有一天湖水也會乾涸;只要一直推,高 山也要讓位;只要一直撈,就能用勺子打包天上星斗;只要一直挑戰,那些活在幻想鄉的 怪物總有跪下來認輸的時候。   知道嗎?所謂的笨,就是一而再,再而三,用同樣的方法重複地做,卻希望有不一樣 的成果。妳聽不懂,歪頭反問「每次都不一樣啊!哪裡一樣了?」總之先把頭扶正吧?每 問一次,妳那顆頭就像指針歪一點;問個六十題,就可以看人表演頭轉一圈──別傻了, 沒有人想看妳表演自殺!總之那是壞習慣,快扶正,快改掉,別再犯。   妳倒笑得開心,完全忘了剛剛才大哭一場,像追著雨後彩虹的野孩子。妳真的追去了 :「快呀,那個橋落在山旁!把鞋脫了快追啊!」嗚嗚哇哇一邊大叫一邊拔腿就追,躂躂 躂在濘泥上踏出泥巴水花──要也用飛的啦笨蛋!別追啦!   就是阿基米德也沒妳興奮。他是個傻瓜;給他支點,給他夠長的棍子,給他無可匹敵 的力氣,也不可能舉起地球。   妳更傻。   果然。才不久,妳滿身破爛回來了。   看妳一臉失落,肯定才剛大哭過吧?真是淚腺發達的人。現實無法滿足笨蛋,所以笨 蛋一直相信伊莉絲沒有消息,相信勇士不准妳吵他家人,相信上帝露出違背誓言的破綻, 相信守護者不讓妳上橋,相信神不敢讓妳玩祂的弓,相信矮子把寶物藏起來了。相信杜撰 也不肯屈就現實,遊戲人間卻是作夢。   總之先取了灑水器了──好說歹說,有命再說。   妳喝水的樣子真是百看不厭,或者說根本是為了喝水而生的。有時是挺著腰桿大口喝 得滿身都是;有時候伸出舌頭,試圖把水捲起來品嘗;有時是把臉埋在水盆裡咕嚕咕嚕求 生存;有時是有時是拿起冰鑿的馬克杯,齁的一聲全部吞下肚;有時是一邊泡澡一邊歪頭 納悶為什麼水越洗越少;有時是拿根吸管,用牙齒夾著嘶嘶嘶地吸;有時候不用吸管,用 手指;有時候張開嘴巴游泳;有時候在外頭給大雨淅瀝一陣;緊急的時候直接往湖裡飛奔 而去。   而今天就選擇往妳頭上灌溉,充當醍醐灌頂。   傻瓜!頭髮就是頭髮,不會開花啦!   不要試圖用妳的腦袋開花!   真是的,自稱最強,卻一天到晚試圖殺死自己。諷刺嗎?   「我不知道那是不是諷刺,我也搞不太清楚諷刺長什麼樣。不過我很確定,這樣做就 是最強的證據。」   妳喜孜孜指著自己的腦袋,編出一串荒腔走板,難以理解的理論:   「最強就是最強,說不出來的;我說不出來,讓聰明的老太婆講也講不出來。不過最 強可以辦得到喔,因為那是一條路,站在路上就可以變強──像我就是了,只要相信自己 是最強,那就是最強了。不然相信自己是人魚也可以啊!只要從今天開始一直喝水,一直 唱歌,變出青色的鱗片,就是人魚了喔!」   意義不明。那不然妳變人魚看看?   「琪魯諾我已經在最強的路上,不能去別的地方。不過都是一樣的。」   那裡一樣?      「都一樣,相信就對了。」   妳又挺起無中生有的信心了。      「就是這個!」   哪個?   「無中生有!」      無中生有?   「就是成為最強的路,就是做到簡單的路,就是化為人魚的路,就是變成英雄的路, 就是什麼都可以的路!」   確實是這樣,但也只有這樣。   「可以只有這樣,也可以什麼樣都可以這樣。」   意義不明……那不然妳變人魚看看?   「琪魯諾我已經踏上最強的路,不能去別的地方。不過都一樣。」   ……那裡一樣?   「都一樣,只要相信就對了。」   ……妳又挺起無中生有的信心了。   「就是這個!」   ……哪個?      「無中生有!」   ……無中生有?   「就是成為最強的路,就是做到簡單的路,就是化為糖果的路,就是變出魔法的路, 就是什麼都可以的路!」   ……確實是這樣,但也只有這樣。   「可以只有這樣,也可以什麼樣都可以這樣。」   ……意義不明。那不然妳變人魚看看?   「琪魯諾我已經在最強的路上,不能亂跑。不過這些那些是一樣的喔!」   …………那裡一樣?   「都一樣,相信就對了。」   …………喔,妳又挺起無中生有的信心了。   「就是這個!」   …………哪個?   「無中生有!」   …………無中生有?   「就是成為最強的路,就是能夠救所有人的路,就是化為太陽的路,就是變成我的路 ,就是什麼都可以的路!」   …………確實是這樣,但也只有這樣。   「可以只有這樣,也可以什麼樣都可以這樣。」   …………意義不明……那不然妳變人魚看看?   「我已經踏上最強的路,不能去別的地…………啊咧?」   竟然重複三次才發現……也該有點自覺了吧傻瓜?妳卻一臉無辜狡辯「這樣也是強啊 !」某種意義是很強。但要和真強相比,大概是世足賽和棒球世界大賽的差別吧?   「就是那種意義!」   哪種意義?   「無中生有!」   妳夠了!   總之打住話題,先沉澱一陣吧?雨後的散步還要聒噪就過分了。   妳了解嘴巴是一切亂象的開口,總算閉緊了,把手背著,像隻鴨子覓食那樣彎下身子 ,來來回回踩著湖邊小徑上所有的水窪,啪嗒啪嗒弄得一身泥。芒草給風拂過,卻搔得妳 一身,像貓一樣弓起身子──妳生氣了,對著天生的逗貓棒發怒,還說要決鬥:      「不准亂動!你們這些膽小的惡棍!即使你們的手比獅子鬃毛還要多,也逃不出我的 懲罰!」   神仙保佑。除非誰腦袋裡也是草包,否則怎麼能不承認那是芒草呢?   啊,神仙保佑!真慶幸那就是芒草,而非惡棍。妳把芒草凍起來,打得它們落花流水 。好吧!妳贏了,妳怎麼不覺得空虛覺得寂寞覺得冷呢?   「好像有人這麼說過:『女人是水做的,男人是泥巴做的。』」妳指著自己那一身又 黑又臭的泥巴:「我是男人還是女人?」   那叫變態。   「說得也是,毛毛蟲不怎麼起眼,但蝴蝶卻看不膩呢!」   啊!真是樂觀。   「不過,如果一清如水就是女人,那這個幻想鄉除了我之外,就都是男人了──和事 實相反了耶。」   越來越無法理解妳的思維了。不過確實,幻想鄉裡叫得出名字的除了霖之助以外都是 女的。這件事本身就是異變了,但那個巫女身為共犯卻從不插手──   「相信就能無中生有。」   敲妳的頭!還真能一臉無所謂講黃段子。妳又說是認真的──不對,別再任意轉換話 題了!有時候妳說話真的很像猴子爬樹,前一秒還在這棵樹上張望,下一秒卻不知盪去哪 裡了。看妳,又打開「今天晚上有點冷」的話題了──冰精還會覺得冷啊?說得也是,正 因為是冰精,反而更敏感。   妳覺得所有人都汙穢不堪,就連白蓮也算不上乾淨,甚至狂言這個世界只有妳最純粹 、最簡單,而且也最強。然大言不慚卻說不出個理由,只用「就是這樣!」搪塞。是最強 的話,就應該什麼都會吧?   很顯然,這個問題把妳難倒了。妳索性坐在路邊大石頭上,把冰雪聰明的腦袋壓在手 背上閉目沉思──似乎很痛苦,可以從臉上浮現的汗珠猜想。笨蛋不適合思考太深奧的事 ,而妳正是其中一人;笨蛋就該快快樂樂,無憂無慮,像嘲笑螞蟻的蟋蟀,輕快度過短短 人生,撐不了冬,在一片雪白裡死去;輕如鴻毛。   是的,妳放棄了,輕快站直身子,露出再爽朗不過的開懷笑容:   「最強不用什麼都會,一項就夠了。」      妳又滔滔不絕,邊走邊開話匣子。而長話短說再加上翻譯的結論是:妳認為才能是變 弱的原因:那是侷限,是封閉,是放棄其他可能,正如下了第一手的棋局,沾上顏料的畫 布,正在進行的故事,不可能再容納所謂的最強。妳所謂的一項,就是足以包容全部的一 項,而那正是最接近最強的路。   ──正是相信。   明明是笨蛋,卻說得頭頭是道的……真不像妳。或者說,妳這人既不是普通的笨,也 不是普通的笨蛋。   然而回到正題。那不過是把答案關在貓箱裡,既無法證明妳是對的,也無法證明為錯 ,只能放任它卡在關鍵前的混沌不清──說穿了就是放話卡位──是啊!誰都可以大聲宣 布「我是最強的!」並且拒絕任何驗證。只要堅持己見,誰也奈何不了啊!   所以這個想法是錯的。所謂的強得是客觀的,必須是某種程度的結果,只能是比出來 的產物;最強更該是經歷無數次勝負後依然屹立不搖的贏家。這樣懂了嗎?   「嗯,我都相信。」   竟然就一句話帶過了。      「雖然我聽不懂。」     等等,那是那門子的相信?   「相信就是最強嘛!」   而且還回到原點了!   還能怎麼說呢?自我感覺良好的傢伙,從一開始就沒打算接受他人論點。作為能夠獨 立思考的生命,妳的行為思想卻深深被自己的DNA箝制,打出生以來就那麼一套──別 再問DNA是什麼了!也不要再歪頭了!壞習慣!好,不然就這麼解釋吧?妳像湖邊來回 點水的蜻蜓、叢裡忙碌的螞蟻,又像剛出生就說「天上天下,唯我獨尊」的釋迦牟尼── 對,妳們的共通點就是心中已有真理:蜻蜓的真理、螞蟻的真理、釋迦牟尼的真理,還有 妳的,就像心臟一樣,無可取代,沒有什麼能取代,被取代便等同失去全部價值的生命。 所以──   「啊,回到紅魔館前了。」   專心聽人說話啊!   「嗯,好!」   又來了!那張大無畏大無懼卻又滿心帶笑的臉,正傾向一邊細細聆聽,任誰看了都不 覺難堪。但這就是問題所在:傲慢不一定要居高臨下,不一定要挑眉擠眼,只要忽視就夠 了──少來伏爾泰那套「我不同意你的說法,但我誓死捍衛你說話的權力。」妳根本不在 意別人說了什麼、做了什麼,只在意他們心裡的怪物──但不要因為這樣就哭了啊!   「可是她們好可憐啊啊啊啊啊啊──」   妳才可憐啦!也不聽聽自己哭得多悽慘,看看自己眼睛揉得多紅腫的。別哭了,不然 丟湖喔!   終於安靜下來了。只是比起方才毫無忌憚宣洩,現在的妳噘著嘴,凝視那片染上昏黃 的大理石建築。心中是壯志未酬的悲風,也是抵死不從的幼稚--又來了,那種矛盾。   「雖然現在是黃的,等夕陽沒了,那裏就會變成噬血的紅魔館。知道嗎?住在紅魔館 的人,心裡的怪物都很大隻。」   知道。妳才被那裡的女僕長「請」出來;就像每一個愛搗蛋的小鬼頭最後的下場:被 狠狠教訓一頓。當然知道。   這也不是妳第一次挑戰紅魔館了。事實上,挑戰紅魔館對妳就像補充水分,總要來個 幾次才算過完一天。   換句話說,妳一次也沒贏過。   雖然妳老是說紅魔館裡每個人的心都被怪物占據,但認真想想,那不過是避重就輕的 說詞──沒錯吧?因為贏不過對方怪物般的實力而改口說她們都被怪物吞噬。這代表妳寧 可承認輸給怪物,也不願意面對輸給紅魔館那些人的事實。難道輸給人就這麼不堪嗎?   嗯,看來這問題根本白問的。妳一定會當著那人的面,雙手扠腰,大聲斥道:   「我是所有人的朋友!我的敵人只有怪物!」   對對對就是這樣,重現度百分百。妳說簡單就是最強,可在旁人看來那些無意義的堅 持實在複雜得一無可取。妳也贏不了裡面任何一個人:館主是怪物中的怪物,魔女對知識 的貪婪也像怪物,唯一的人類卻擁有超脫侷限的能力,宛若怪物,而最普通的守門人在妳 面前也是怪物。妳是那裡最強呢,打不退的勇氣和毅力嗎?那確實值得讚揚,一再失敗卻 總能站起來,一再嘗試……   就像笨蛋,就是笨蛋。妳就是笨蛋!   妳笑了,笑得好開心,好像大獲全勝──妳可沒贏!      鄭重說一聲:雖然氣勢代表一切,可不停重複失敗的人,就是再強的氣勢也會被當作 笑話,用手指彈一下就爆了──看吧,妳摀著額頭,嗷嗚一聲蹲下身子直喊疼。方才的氣 勢都到哪去了?   有氣勢很好,打不倒也很好,可當那些東西都變成家常便飯時,還談什麼說服力呢?   但妳還是毅然踏出腳步。   「這還是第一次妳跟我跟到這裡耶!」   啊,是嗎?為什麼就這件事記得這麼熟?   「我走了,待會見。」   誰也阻止不了。   妳的背影一向單薄。半透明的六只註冊商標也無法壯大氣勢,頭上綁的大蝴蝶結無法 給妳任何承諾,牽牛花般的裙襬也因為倒開而帶來壞兆頭。   一個人的妳是否依然會微笑?      這個問題,無解。      因為看得到,就是兩個人了。   「這還是第一次妳跟我一起進紅魔館耶!」   好吧,妳贏了,妳成功贏得一個沒用的夥伴了,是個連名字都沒有的傢伙。就是唐吉 訶德的跟班也有個響噹噹的桑丘大名,還當上總督呢!   不過妳一定不在意。      做大事的人才不在意那種小事,笨蛋也是,所以做大事的人都是笨蛋。      跟隨笨蛋的人也是笨蛋。船是船長的,他想去哪裡,船員都沒有異議,那怕是天上的 島,海底的島,說一聲就乘風破浪,勇往直前。就是直搗海軍老巢也沒在怕。   「今天肯定是大日子!」   妳壓不住內心喜悅,恨不得將它化為激昂劇曲,嗚哇啦大聲唱出來。這麼想讓那薄薄 聲帶變成破冰船下載沉載浮的悲劇的話,就隨便妳吧!   啊,望天垂憐,妳真的唱了。真好意思在人家院子裡唱出比保麗龍提琴,比黑板豎琴 還尖銳的,不成人聲的鬼嚎,攀上高枝,斷了,失了聲,咳咳咳咳。   喂,妳還好吧?   妳用手比出一個行。好,妳行,妳就行。唉,就知道逞強!前面到底是藏了什麼金銀 財寶,讓妳不惜一次一百次一百萬次犯難──不不不,別用手語,也別發聲了,就問身後 那人--   一身高挑竹竿子,紅直髮搭綠旗袍,總是笑咪咪卻匪夷所思得叫人不敢恭維,不可思 議的看門狗,從我們後頭的花叢現身:   「哈,我道是誰,果然是琪魯諾──唉呀糟,跟班也一塊來了,是迷路在求救嗎?」   「嗯?麋鹿,在哪裡?」   喂!摺扇,在哪裡?   「哈哈在妳心裡喔!」   哈哈妳休想灌輸她任何奇怪知識!   「抱歉抱歉,因為琪魯諾很討喜嘛!是說,既然是她跟班,在生命旅途上一路相伴, 妳必然無時不刻想著『我要改變她,我要糾正她的行為,我要阻止她繼續做傻事。』最少 妳從踏入紅魔館起,就決定這麼做了,不是嗎?」   呃……   「果然沒錯,因為我就是這種人哈哈!」   這個假扮成紅髮安妮的過齡女子笑開了──或許就是她偷走妳應有的外表呢琪魯諾, 即使妳根本不認識她。   「啊,可惜琪魯諾聽不懂呢!」   那傢伙的確是一頭霧水。   「妳一定知道的哈哈!這傢伙不管聽什麼都會點頭贊同,然後繼續做她想做的事。我 看要麼不是她有兩個腦袋,就是親切地左耳進右耳出,叫人哭笑不得。」   無法再同意更多了,安妮!   「原來她改名叫安妮了。」妳還真跟不上話題啊。   不是安妮,是中國。   「不是中國!是美鈴!」   「誰?」   「美鈴啊!我啊!紅美鈴啊!啊啊啊!啊啊啊啊──」   自暴自棄了。   看來跟不上話題的不只一人。   總之,改名美鈴的中國首次露出自卑,慘笑幾聲,想起她在這裡的任務:   「話說回來,都踏上別人家院子了,妳最少也要通報一聲吧?」   妳點頭同意。     「我回來了!」   這裡妳家啊?   「啊哈哈。既然回來了。今天晚上先做什麼咧?」   中國拜託妳不要跟她搭腔搭調的!會沒完沒了啊!   「是先吃飯,先洗澡?還是……先吃我?」   這女人真不愧是衣架子,那身修長無論站著走著彎下身子還是跳起來都好看──但不 要光擺撩人姿勢啊!旗袍不是這樣用的!別翻領子啊!別露出更多肌膚!別解釦子啊!她 是女的,也是傻瓜,色誘沒有用啦!你也是傻瓜!   「吃妳。」   是三個傻瓜啊!   妳也拉開袖子,撕掉過長的裙襬,把牽牛花的象徵給扯了。   於是,兩人張開雙臂,像正負相吸的磁鐵,像一條鐵軌上兩個相向的火車頭,像恍若 隔世的戀人認出彼此的瞬間,那怕早一點也要擁在一起──   「妳吃不得,回家吧!」   ──然後其中一拳把人揍飛。   就知道!      那一擊驚天動地。碰一聲妳朝反方向用身子劃個拋物線,往花園深處墜落。妳的手沒 人長,打不到是理所當然的啊!   可是才眨眼,妳又從花叢裡衝出,左胸上原該是傷口的地方都是冰甲,緩了對方長拳 ;而抽出長拳的對手痛得眼淚直噴,又是甩手又是大喊的,竟被擺了一道──原來妳一點 也不笨嘛!      趁勝追擊。妳身覆冰甲,咧出一臉痛快,把短小精悍刺拳大方推入空門,一擊,二擊 ,三擊,五擊,十擊,三十擊;每踏一步,就是一擊,打得對手無法招架,步步敗退-- 原來妳打架這麼強悍!      但是不可能!不可能這麼簡單,對方可是怪物,那有一次就被妳解決的道理?妳不可 能贏的啦!她只是逗妳玩的!   沒錯,就在她退無可退時,立馬踩上牆邊,逮住妳揮個不停的雙拳,借力使力,翻個 身,像化太極,把妳嬌小的身子甩出去,又踏出弓步,循著拋物線軌跡,找到落點,隔三 十尺揮出一記空擊,一記側踢,一記鐵山靠--竟是隔空打牛。   這三記重擊全打在妳身上:第一擊打裂冰甲,第二擊打碎,第三擊打穿。妳來不及再 造新的護甲,震得飛得更遠──看吧?她只是逗人玩的啦!還不快認輸回家了?   可能嗎?當然不!      妳又衝上來了。或許中國那頭飄逸紅髮激起妳鬥牛般的意志,像子彈一樣直往對手衝 去。可若妳是子彈,她就是火雲邪神,以快打快。妳應該看得很清楚吧?就在妳快衝入她 懷裡時她的動作:雙肩各一記手刀,緩妳衝勁;再來踢中肚子,加上一發肘擊防止妳飛上 天去,最後換成掃腿──輕輕鬆鬆,妳又被打飛了。   算了吧!她們是怪物,妳很清楚,妳再清楚不過了。回家吧?這就回家吧?妳很努力 ,妳很棒,妳的勇氣堪比荊軻──他是個笨蛋,最後丟了小命。妳可不要學他啊!   可是妳比他更笨;他若知道一擊不成,肯定束手就擒。妳不是,明知道眼前是推不倒 的高牆,還是一個人幹了。妳又哭了,肯定很不甘心吧?妳一定很不甘心,誰叫對方是怪 物呢?技不如人,痛哭可以理解,但為何繼續討打呢?別再衝出去當沙包了啊!蠢蛋!     但是錯了,又錯了。不該對妳抱著期待的──不是期待妳會贏,而是期待妳會知難而 退。妳是不知道該什麼時候退縮,還是不知道什麼是退縮呢?總之妳又衝出去了,頂著那 一身傷衝出去,嗚哇啦地用叫聲壯大氣勢──都說了屢敗屢戰的氣勢沒有用!沒有用!沒 有用的!就是放羊的孩子也知道牛皮總有一天會吹破,而且用生命體悟了。難道妳也想這 樣嗎?   還是錯了。問再多也沒有用,因為妳根本聽不進去。一心一意決鬥的人聽不到加油吶 喊,看不到揮旗造勢。妳只聽得到對方一拳一腳的破空震響,聽得到自己身上每一條肌肉 的哀嚎,聽得到聲聲催眠「快防守!對方要來了!中了!痛是當然的!下一擊在那裡!別 管反擊了!撐好!嗚呃還沒完!是頭!是頭!把手伸出來啊!」   妳倒下了,被她拍中額頭,啊的一聲,連慘叫都算不上,倒下了。   可以了!就這樣吧!輸了!妳輸了!輸得徹徹底底!別再逞強了,求求妳就這樣別再 動了。回頭再療傷,回頭再痛哭,回頭再懊惱吧!沒關係的!   「起來囉──嘿~起來了!」   這句話是中國講的。相較方才不自覺流露喜色,現在的守門人卻顯得擔心,拍拍臉, 灑灑水,把人喚醒了。妳晃著尚未回神的小腦袋,可比切片鳴門捲的兩只眼睛,還有睡糊 塗時鐵定會出現,半流口水的大嘴巴。難不成接下來的台詞是「啊~我吃不下了?」算了 吧?那種漫畫才會出現的老掉牙?   不過這下也能放心了,至少妳不會再去挑戰不可能。IMPOSSIBLE在妳巧手之下不會變 成I'M POSSIBLE。沒錯,就是多添那一筆那點空格都做不到。那不是唱衰,而是事實,鐵 打的事實。 不然就這麼說吧?在這滿地是奇蹟,到處是強者──好吧,就用怪物。滿地是奇蹟, 到處是怪物的幻想鄉裡,妳算那根蔥呢?不過是個操縱冷氣的小鬼頭罷了。所以回家吧?   「好啊,我留在這裡!」妳大叫。這才像妳,這才是琪魯諾本色,令人欣慰,也叫人 生氣──不然妳想怎樣?   「打到她大哭為止!」   妳指著蹲在一旁看戲的中國,又握住她的手,用乞求聖誕老人的口吻許願:   「讓我打到妳哭出來吧!」   真是對不起,笨蛋的要求總是特別任性。雖然賈伯斯也是那張獅子大嘴,不過他有的 是條件開口──喔,這代表賈伯斯也是笨蛋嗎?或許吧?笨蛋和天才總差那麼一點點不是 嗎?就是人類和黑猩猩的基因也只有百分之一的差異,所以四捨五入,天才就是笨蛋,笨 蛋也是天才。   扯遠了。眼前的紅頭髮搖搖頭:   「妳們還是快回去吧?給女僕長逮到,我就麻煩啦!」   「噯!那正好?兩個怪物一起收拾了!」   啊!如果妳不是被敲到得了失憶症,就是滿口牛皮!再吹啊!     必須收回前言,天才和笨蛋還是有那麼條決定性分水嶺的,但妳才不管那麼多,大聲 嚷嚷要女僕長快出來給她見見世面。   而這讓守門人更慌了:   「回去吧!我可一點也不想害妳啊,就連剛才打的也都是花拳繡腿,中看不中用,說 傷也沒傷多少。妳我之間的高下,可不是努力就能彌補的差距啊!我就說得明明白白的, 妳之所以能一直挑戰紅魔館,又安然離開,完全是我家主子的吩咐。她看妳蠢,就吩咐咱 們測測妳的底,好當消遣。」   守門人左顧右盼,好似在害怕什麼,壓低聲音:     「可妳太有耐性了!從第一次挑戰到現在,都不知道過了多久,從未間斷。她要咱們 下重手,咱們也只能作作樣子給她看。昨天,她看得倦了;今天,妳不只來,還多了一個 伴。」   中國把兩手握成拳頭,反過來掌心朝上,小指部分相互碰撞。   「兩個碰在一起,啪撒~就完了。」   話是沒錯。但這是罵人的手勢!先搞清楚再比啊!   「原來這樣是罵人啊!」妳這麼說:「太好了,我這就去找那吸血鬼試試。」   妳會後悔沒比個十字架的,雖然那對她也無濟於事──總之妳根本沒聽懂中國的話中 話。   「話中話?」   就是蕾咪莉亞已經輸給妳的事實。   妳一時無法理解,也沒有人期待妳會馬上理解。總之,妳那固執過頭的騎士精神已經 讓蕾咪莉亞無法等閒視之。她無法再視妳為娛樂,無法再從妳身上搾取任何利益,無法再 用以前的眼光將妳看待。那就是最好的證明!妳贏過她了!   「她哭了嗎?」   「吸血鬼是不會哭的。」中國反駁你的意見。「就算偶爾流出血淚,那也只是興奮的 象徵。」   「我的目的是讓她大哭一場!」   「她不可能哭的。我說過。」   「那就做一次給妳看!」   沒得妥協了。就衝著那潔癖般的執著,肯定有人好奇妳以往到底是做到什麼程度才會 哭著回頭?如果中國那身好功夫也壓不住妳,又會是誰?   但問題尚未找到解答,守門人已開始求情:   「琪魯諾啊琪魯諾。要知道妳的一舉一動都會影響我的生計!我就是個看門的狗,身 負職責不得不為,就是賠上小命也得擋著妳。可是我做不到,打從心裡做不到。妳是知道 的,我總把麻煩事丟給平胸處理,然後接受處罰。我可以嘻皮笑臉,可以打打太極,可以 粉飾太平,可就沒法子傷人。」     紅髮少女把頭甩了甩,正色說出心聲:   「妳也許不知情,但每次妳哭著回去,跟著就是我受罰。平胸擅長折磨,對自己人下 手特別狠,就是再堅強的人也會逼到哭出來。」   也就是說……   「能理解嗎?妳哭一次,我也得陪妳哭一次!」   「啊……」   就連吊兒郎當的妳也像凍成人棍,愣呆了。   「妳要人哭,我陪妳哭。既然我暗中幫妳這麼多次,妳就看在面子上,回頭吧?」   --原來如此。   紅髮姑娘才是真正為妳著想的人。   因為妳不自量力扛起的擔子,被她暗中分了一半。   所以,妳喜極而泣。   「好傢伙!」   拍上她的肩,抱住她的腰,鑽入她的胸懷,半哭半笑的,鼻涕都黏上衣服了──快分 開啦,有夠難看!   「原來如此!原來如此!我懂了!難怪妳沒紅魔館其他人那麼怪物!難怪妳身上也有 種很強的感覺!因為妳也常常哭嘛!」   真高興妳能理解她的苦心,雖然結論莫名其妙。   「這樣好,這樣很好!我走了!」   妳不再與她為敵,拍拍身上塵土,一身瀟灑,這就往花園深處而去   ──等等,出口在那邊。   「嗯!」   妳點頭,依然大步向前,已經走上階梯,伸手就要握上門把。   「妳等著,我待會再回來找妳!」   於是中國衝上前了。她沒空出聲,但心裡肯定喊著「別摸!」妳看不懂,以為她也要 加入行列,更是得意忘形,把門扭開。   於是懲罰來了。   跑在中間的中國突然跌倒,整張臉埋入鋪磚地,拔不出來,不刻不再掙扎,斷了氣。     還沒會意過來,妳卻整個人騰了空,像被下水道氣爆波及的水溝蓋,飛得老高──妳 也失去意識,墜落。   「把她帶回去。」   只一瞬間,她差點打穿門番的頭蓋骨,打碎妳的下巴   站在眼前的,正是紅魔館的規則,     女僕長,十六夜咲夜。   ----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.174.251

11/16 19:55, , 1F
快推 免得別人發現我看不懂

11/16 20:56, , 2F
這美鈴死的真慘...XDDDDDD

11/16 21:10, , 3F
回營前的推!! 好恐怖的自我意識為中心呀! 朋友都受傷了

11/16 22:25, , 4F
快推 免得別人發現我直接按END

11/16 22:44, , 5F
24 就會會 多一個會

11/16 22:53, , 6F
298 扠腰

11/16 22:59, , 7F
471 堪比

11/16 23:03, , 8F
看到重複三次我還以為鬼打牆www

11/16 23:04, , 9F
關鍵字:平胸 (女僕長往博麗神社前進中)

11/16 23:07, , 10F
不想看或是懶得看沒必要這樣推文吧 這種玩笑也不好

11/16 23:07, , 11F
寫一篇創作花很多時間 而且講究的會考據很深

11/16 23:09, , 12F
看到這種被踐踏的推文實在是要作者情何以堪

11/16 23:10, , 13F
嘛 點到為止 創作辛苦了!

11/16 23:37, , 14F
天子的物語呢? 我挺喜歡那種電波作品的
※ 編輯: REIMU 來自: 61.227.174.251 (11/17 00:26)

11/17 00:31, , 15F
推!

11/17 02:29, , 16F
推推推~

11/17 13:59, , 17F
我好像有點強

11/17 15:25, , 18F
這是第二人稱寫法? 好特別!

11/17 22:25, , 19F
推~!

11/18 00:59, , 20F
OAQ