[文花] 科學的超妖怪彈頭 11

看板Touhou作者 (薛丁格的貓)時間12年前 (2011/09/11 01:21), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
「小……雛?」 厄神似幼鳥般地斜著頭,指尖點劃著臉頰: 「小雛、小雛……是了,鍵山雛!嗯!我是小雛喔!」 儘管舉止動作都與河童的朋友如出一轍,但她的回答顯然不大對勁。 「不,妳不是小雛!」 「咦──叫我小雛的是妳耶?現在又不把我當小雛了,妳的想法還真是反覆無常呢!」 ──別帶太多想法進去…… 似鳥倏地明白了:「妳是我潛意識的投射人物!」 「同時,也是妳內心的一部分。」厄神拎起裙角,跟著踏入水中:「正因為妳無法面對自 己的情感,才會創造出我來,以河城似鳥的好友『鍵山雛』之形象。」 「那、妳說我又來了,難道是指……」 設計夢境儀時,似鳥得知任何意志都會對夢境造成影響,為了避免投射出不必要的人物干 擾實驗,於是商請古明地姐妹協助。 她『這次』也的確遵照覺的指示,心無旁鶩地下來;至於受過精神控制訓練的愛麗絲及帕 秋莉,更不可能投射出和她們關係薄弱的小雛。 似鳥躊躇不已,依工程師的邏輯,能最簡單解釋現況者為答案,即使那違背她的認知。 「莫非……我曾經到過這裡?」 「嘻嘻,再度相見,妳竟懷著比『那時』還強的思念。」小雛優雅地迴旋身子:「這就是 那個吧?魔法使稱作詛咒,而妳稱作精神病的東西。」 一圈又一圈,一圈又一圈。反應著似鳥的處境,並盡情享受似鳥的厄運。 然後停止。翠綠的虹膜映照出似鳥的徬徨。 「唉──!一個人待在這我也累了,要是妳再把感情塞給我,我可承受不住!所以──」 不、不要…… 像是被那深邃的眼眸吸引,河童不由自主地一步步走向厄神。 ──我將我的一切,歸還於妳。雛輕笑著,吻了似鳥。 無數畫面如水銀瀉地般傾倒入似鳥腦海,伴隨著曾經發生過,卻早已遺忘的心情…… 「小雛小雛!我跟妳說喔,魔理沙她今天啊……」 河童坐在溪邊,眉飛色舞地與好友傾訴。 「呵呵,似鳥妳最近和魔理沙走得很近耶,喜歡上她了?」 「沒有啦,只不過剛好在某些案子一起合作,不算深交。」 「那敢情好,對方是花名在外的魔法使,小心暈船喔!」 對於朋友的忠告,河童表情顯得有些不自然: 「噢喲!小雛真是愛操心。」 「痛痛痛……牙齒差點崩掉!妳這黃瓜也太硬了唄!」 「欠缺鍛鍊,跟愛麗絲她們溫柔餵給妳的軟飯很不同吧。」 「唔,所以才到妳這兒吃『硬飯』啊。」 昏黃的燈光下,魔法使挨著河童在狹窄的工作桌旁用晚餐。 工房內,中途醒來的河童看著魔法使的背影,不自覺地伸出手。 窸窸窣窣的聲音弄得魔法使回過頭: 「幹嘛?」 「妳吵得我睡不著,想揍妳。」 「是喔。」 最後一個畫面,河童揹著黑白魔法使,朝厄神道: 「小雛,妳是對的,這些情緒只是災厄,請妳幫我吸收掉。」 「這樣好嗎?她怎麼辦?」 「我上去時會把她扔在中間層,等她醒來自然會忘了夢裡的經過……彷彿一顆天明前的露 珠。」 她醒了,那妳呢?厄神開始原地轉圈。「我很清楚──」 ──無論消除記憶多少次,妳終究會愛上霧雨魔理沙的。 回過神來,似鳥跪坐在空無一人的溪水裡,臉上滿是淚痕。 朦朧不清的視野中,勉強可辨一顆巨型彈飛上天空。 「怎麼這麼晚才來?」 「對、對不起……」 似鳥姍姍趕到人里入口時,兩位魔法使體貼地沒對她哭腫的雙眼表示什麼。 「我們討論過了,這層應當是模擬了『年幼的某人』認識裡的幻想鄉,非認知內的地點自 然不在話下,僅存於認知而未實際目睹過的景物則顯得簡略。」 「至於那個某人幼年階段的住處……」 三人佇足的木造房屋,是在人里開店的似鳥很熟悉的場所,宜得利家居的競爭對手── 「……霧雨道具店。」 「用魔法查過了,有一個生命反應。」 「那我在外邊等──啊哇哇哇!」不待似鳥說完,愛麗絲和帕秋莉一左一右地架住似鳥往 裡拖。 穿過陳列商品的區塊,來到屋子內部店主人家生活的隔間。 一位小女孩趴在矮桌上,因三人闖入驚訝得直彈起來。 女孩穿著粗布短衣,瞪大了金色瞳孔望著她們。 「大姐姐們是客人嗎?」 雖然眾人都說敏特是縮小版的魔理沙,但親眼見到童年期的魔理沙,會發覺兩人在長相以 外,差異如此之大。稀疏瀏海下遊移不定的視線、怯生生的說話方式,難以連結到那隻意 氣風發的普通魔法使。 「魔理沙,我們是來帶妳回去的。」 女孩的身體明顯震了一下,疑惑地問: 「為什麼會知道我的名字呢?而且要帶我去哪裡?」 「當然囉!這裡是夢啊,我們還得指望妳告訴我們如何出去咧!」 「哈哈……姐姐們真愛開玩笑!不過,原來是夢啊……」講著講著,變成了自言自語:「 我還在想是在哪裡見過三位姐姐,原來是夢……」 三人迅速交換著眼色: 「她好像不認得我們,更遑論離開的方法。」 「喪失記憶……不,是退化了。」 「噓!先聽聽她怎麼說。」 「……就在剛才,我做了一個很長的夢。夢中的我比現在大得多,住在森林的屋子裡與姐 姐們在一起,雖然常常吵架,卻十分快樂,快樂到醒來之後……甚至覺得有些悲傷。」 「……」 「啊,我真是的,老是說些虛無飄渺的事情,又會被父親責罵的。人類怎麼可能在妖怪橫 行的森林裡過活嘛……」魔理沙赧紅著臉,顯得相當難為情。 「妳是不是……偷偷地跑到森林的空屋裡做魔法實驗?」 「咦咦!為什麼會……!拜託請不要告訴父親,我會被逐出家門的!」 魔理沙雙掌合十低頭求饒,惹得三人不禁莞爾。 「這動作倒是從小就有了。」 「呵呵,我們是魔法使,這點小事瞞不了我們。」 「魔法使……!」魔理沙的語氣亮了起來:「三個都是嗎?」 「呃、我是河童。」 「河童不是山裡的妖怪?怎麼會和魔法使湊在一塊呢?」 「那是因為……」似鳥一時語塞,帕秋莉接了下去: 「因為魔法使是種孤獨的生物,所以喜歡拈花惹草。」 愛麗絲也跟著插嘴: 「而河童既怕生也怕寂寞,總是躲在一旁偷看,卻又無可遏止地戀慕人類。」 「唔……」 「妖怪會愛上人類……?」 「會呀!連小孩都生了。」 「喔喔!像香霖那樣?」 「比那更好,是世上最可愛、聰明的小寶貝。」 魔理沙嘴中喃喃念著魔法使要拈花惹草云云,似鳥連忙岔開話題: 「對了,逐出家門有那麼嚴重嗎?」 「嗯……」魔理沙悽苦地頷首。「一個人住,睡多晚都沒人管,不用顧店,可以盡情研究 魔法。」 「怎麼聽起來全是好事嘛。」 「可是,吃飯的時候也只有一個人。」 三人微微一愣,不約而同地蹲下身子。 帕秋莉擁抱著魔理沙;愛麗絲則是輕撫著她的頭;似鳥凝視著不知所措的魔理沙,溫柔地 道: 「將來妳會成為了不起的魔法使,認識並結交許多朋友,妳所做的夢全都會實現,但是為 了通往那一刻的延續,我們現在必須得離開這裡才行。」 「我……我很想幫忙,可是該怎麼做?」 「用只有妳才辦得到的魔法。」 「大姐姐……我這樣真的可以使用魔法嗎?」 魔理沙被簇擁在中間,重重的金線緊緊纏繞住她們,並集中捆在魔理沙的右手臂上。 「當時的空間小得多,打個洞就出去了;事到如今,除了轟垮整個下層別無他法。」 「果然呀,先回去再慢慢跟妳算。」 「魔理沙聽好了,照我剛剛教的念出來……咳、咳!」 肺活量最小的帕秋莉,剩餘時間即將罄竭。 魔理沙見狀快速地朗誦咒文: 「這是最初且最終的魔砲、既是一也是全、是阿爾法也是奧米加。」 眼神閃耀著光輝。 「是魔術的黑白魔法使、與科學的超妖怪彈頭。」 堅定的聲音蘊含著夢想。 「是圓環的道理、原點、及緣份。」 炙熱強烈的光芒收斂,宛如將超新星、將全世界握在手中。 「聽吾號令──」 啊啊……就是這個…… 被炫目的強光包圍,這就是初遇霧雨魔理沙的感覺。 嚮往著那道光,然而光並不只照亮自己一個人。 有時太刺眼,令人無法直視。 似鳥默默地闔眼。靜待終焉﹝創生﹞之詞。 「最終魔砲『Final Spark』──!!」 世界毀滅了,雙耳因超高爆音陷入暫時性失聰,隔著眼瞼可知週遭一片漆黑。 懷中突覺一鬆,似鳥詫異地睜眼,驟然的暗闇讓兩名魔法使目不視物,比她們早一步閉眼 的似鳥此時卻毫無罡礙,看到她們慌亂地於虛空中亂抓── 因為魔理沙滑脫了她們,正朝下墜落。 即使連自己都無法耳聞,似鳥大喊著、奮力地撲向魔理沙。 本應無聲的混沌裡,似鳥彷彿聽見: 「妳終於肯對我伸出手了。」 「噗哈──!」 魔理沙猛然自浴池中坐起,不住地喘著氣。其他人也紛紛邊嗆邊咳地、把頭盔及線路卸下 。 「呼、呼……大家都還好唄?」 「不好……」 「差點以為死定了……」 「呀──小河童沉在水底──!」 隨著戀的驚叫,眾人頓時注意到似鳥的異狀。 「不會吧……!」 急忙移至一旁檢查,她的雙目緊閉,胸膛平穩地起伏,生命跡象大致正常,讓大家稍微安 了點心。 「怎麼就剩她還沒醒來?」 「啊!我知道了。」魔理沙俯望著枕在自己膝上的似鳥睡臉。「河童是水棲生物,所以丟 到水裡根本不影響睡眠。」 「可是我們的確脫離了下層,中間的夢也因我甦醒而瓦解,她會在哪裡?」 「先從傳統的辦法試試囉!」魔理沙抬起河童上身。「形勢所逼,抱緊處理咧!」 將嘴湊下去,吻到了──似鳥的手掌。 似鳥把手擋在脣前,冷冷地瞪著魔理沙: 「想做什麼?變態大色女。」 「妳不喜歡這個角度?可是我肚子太大彎不下腰呀。」 「妳腦子裡裝的是啥?要不要改名叫粉紅魔法使啊!」 「噢,幹嘛這麼生氣?」 「當然生氣!妳總是、總是總是總是這樣──!」 淚珠撲簌簌地掉下,壓抑已久的情感終於潰堤。 「霧雨魔理沙,我討厭妳……!」 「嗯。」 「我比任何人都要討厭妳!這個世界上我最討厭的就是妳!」 「嗯,我知道。」 魔理沙只是摟著泣不成聲的河童。 「我討厭妳……」 「嗯。」 「折騰了這麼久,竟然還沒天黑呢!」 「……我們該告辭了。」 古明地姐妹站在玄關準備離去,魔理沙禮數週到地鞠了個躬。 「今天真是感謝妳們了,不用過晚飯再走嗎?」 「別客氣,我想燐一定已經準備好在家等我們了。」 「看到小河童跟魔理沙親熱的樣子,人家也想趕快回去舔姐姐呢!」 這一說讓似鳥與覺的臉瞬間沸騰,帕秋莉和愛麗絲對望一眼,放棄了吐嘈的念頭。 「那、那麼,實驗既然完成了,我也……」 似鳥尷尬地快噴出火來,打算接在覺、戀的腳步後閃人。 愛麗絲制止了想說什麼的帕秋莉。 「似鳥,妳又想打退堂鼓嗎?」開口的卻是魔理沙。 似鳥沒有回頭。 「妳應該不需要避風港了吧?妳已經有這麼棒的家人了。」 「沒錯!魔理沙根本不需要妳,她有我們兩個就夠了。」愛麗絲的音量一下子減弱:「但 、但是,我需要妳……來幫忙分擔那對母女的過剩精力。」 「妳會這麼執著於打擊霧雨道具店,除了生意之外,也是衝著『霧雨』的名字。希望妳別 把自己想得太瀟灑,那稱號不是人人擔得起。」帕秋莉以好友的芥蒂舉例。 「雖然我不大記得被妳們打敗後的事情,但我現在能夠回來,一定是因為妳們三個都在的 緣故。」魔理沙扭捏地搓著手指: 「所以……呃……我想要愛麗絲,也想要帕秋莉,還想要妳,因為我是強欲的魔法使。」 「──!」 「再說再說,妳不是討厭我嗎?俗話說『人心隔肚皮』,一起用餐是拉近彼此關係的最好 方法!」 「每天晚上記得洗碗、倒垃圾,順便修個家具就更好了。」 「帕秋莉,那是妳負責的家事吧……」 「妳們……」似鳥轉過身子:「會不會凹太大啦?」 「似鳥姐姐,請妳今晚留下來!」小魔女趁機抓住似鳥的衣角。 「敏特,可是我……」 「敏特是不會放手的,就這樣定了。」 「對呀,這是敏特三十六種束手無策的招式之一。」 帕秋莉和愛麗絲自顧自地走向廚房,簡直已經當作似鳥同意。 「愛麗絲,我想吃點清淡的食物,像是黃瓜就不錯。」 「哦?這樣的話剛好有個大貨源呢!」 「而且號稱物超所值,供貨年限得訂得長些,一輩子之類的。」魔理沙也朝廚房移動,看 來她們對敏特真的很有信心。 擅自被慰留又擅自被丟下,這幾個魔法使真是有夠任性! 「喂!那要用什麼支付?敢說『身體』我就扁妳。」 魔理沙嘴巴一張一合戛然止聲,貌似真給似鳥說中。 「用我付!」 「敏特!妳知道妳在說什麼嗎!」 「我當然知道,妳們在『談條件』對不對?就是喜歡的人彼此討價還價,決定如何在一起 的過程,像馬麻們當初做的一樣。」 「等等,不是妳講的這樣子……」 「如果我不夠的話,再加上妹妹也可以喔。」 「咦咦!」 「放心,我跟妹妹商量過了!」 「唔……」 「呣啾……」 「也、也只能如此了。」 三位魔法使手足無措的樣子,令河童忍不住放聲大笑: 「笨蛋老媽們,這是三十六式的第幾招呀?」 母親種的風流債女兒償,似乎是個不錯的選擇。至於似鳥今晚睡在哪兒,就是另一個祕密 了。 -- ──霧雨魔理沙愛麗絲‧瑪嘉特洛依德帕秋莉‧諾蕾姬,妳們願意發誓遵守彈幕規則, 無論對手戰敗或受傷,妳都願意扶持她、陪伴她,直到生命的盡頭? PTT-Touhou《魔法鼠一家》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.176.87

09/11 01:28, , 1F
頭推

09/11 01:29, , 2F
看這篇文有種老婆被NTR的感覺(逃

09/11 01:32, , 3F
小戀表示:お姉ちゃんペロペロ♡

09/11 09:59, , 4F
肩推!!!!

09/11 13:54, , 5F
為什麼會有圓環之理亂入啦!!

09/11 13:54, , 6F
連鋼鍊的一跟全都有= =

09/11 13:57, , 7F
害我看到咒語都笑翻了

09/11 15:54, , 8F
先推再看

09/11 15:57, , 9F
咒語怪有氣勢的w

09/11 17:57, , 10F
請問二樓是誰NTR誰XD

09/11 19:42, , 11F
蛀牙推!

09/11 21:49, , 12F
孩子的教育..................

09/11 22:58, , 13F
孩子的教育太超過啦XDDDD

09/12 04:58, , 14F
咒語XDDDDDDDDDDD 想到xenogears...

09/12 07:02, , 15F
XDDDDDDD 好多梗連發超好笑XDDDDDD
※ 編輯: wayneshih 來自: 114.37.250.175 (09/26 21:46)