[文花] 短篇-風見幽香的憂鬱

看板Touhou作者 (上善若水)時間13年前 (2010/11/26 22:12), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 23人參與, 最新討論串1/1
  幻想鄉,顧名思義,幻想生存之地。   今天,這塊大地的某處發生了小小插曲。   時間是夏季。   地點:向日葵花田。   「各位觀眾,今天我們文文新聞成功訪問到最強的妖怪,幻想鄉的唯一花妖:風見幽 香。」   喜歡模仿人類社會的天狗之一,射命丸文,白色襯衫配上短裙,展現出足以讓每個女 人嫉妒的纖細身材,背後兩片灰黑色的羽翼是其特徵,身前掛著相機、手中拿著筆跟採訪 用的小冊,作為烏鴉天狗,據說是幻想鄉速度最快的角色,她利用這速度蒐集情報、開展 事業。   話雖如此,文文新聞的內容其實八成都被假消息跟舊故事堆滿。   射命丸文在幻想鄉的女性中並不算美麗,只能說是五官端正,但她雙眼中卻有食肉鳥 類獨具的銳利魅力。   一旦遇上可以採訪到重大新聞的時機,她就會浮現這種掠食的眼神。   說是採訪,更像是咄咄逼人硬要壓榨出情報。   但她這回的對象卻沒這麼容易對付。   幻想鄉最強妖怪,風見幽香。   據說是從花的正氣中所生,她的樣貌、氣質也如同花朵一樣高潔,能用來形容花朵的 一切稱讚都可以加在這個綠髮、穿著方格衣裙的女子身上,卻沒有一個能及上她萬分之一 。   她白皙的臉龐總是帶著優雅、溫和的微笑,如同散發著美麗香氣的花朵,讓蜂蝶忍不 住想要接近。   然而,風見幽香卻是幻想鄉最危險的妖怪。   她隨著季節移動,只要有花朵盛開的地方就有其蹤跡,在她面前傷害花朵的人,全成 了肥料,拆成一塊一塊、深深埋在土中。   花的正氣所生的妖怪,個性卻與正氣沒有絲毫相關。   興趣是虐殺,對弱小生物不屑一顧,但敢於騷擾她的人或妖怪至今無一生還。   射命丸文的採訪,等同搏命。   「哎呀,採訪我?是妳自顧自地擋在我的面前吧?小天狗。」   文臉上雖然帶著笑容,私下卻全心戒備,隨時準備展現幻想鄉最快速度、振翅逃跑。   「不要這麼說嘛,風見小姐,我並沒有傷到任何一朵花喔,只要問完問題我就離開。 」   她摸清幽香的個性,沒打算製造衝突。   幽香稍稍歪著頭,思考片刻:「我是無所謂啦,但我沒有義務回答吧?不用浪費唇舌 了。」   文在心裡輕輕「嘖」了聲。   「別這樣嘛,幽香小姐,一題就好,只要問完一題我就離開。」   看對方打算在這兒死纏下去的態勢,幽香聳聳肩、嘆氣,微微點頭,看似答應了。   文拿出筆記本,一頁頁翻閱,考慮要用哪個問題。   「好!決定了!」她猛地闔上筆記本,發出「啪」的聲響,開口道:「就來問問關於 其他花妖的事情吧!」   幽香詫異道:「幻想鄉可沒有其他的花妖存在喔。」   「我想問的,是『以前』的狀況。」   接著,射命丸文侃侃而談:在久遠之前,植物與昆蟲的妖怪據說是居於眾妖之上的強 者,無論數量或實力都遠勝今日,現在?花妖剩下幽香一位,蟲妖也屈指可數。   原因呢?   究竟發生了什麼事?   隨著文的闡述,幽香的臉色漸漸凝重,最終如同寒霜般令望見的人不寒而慄。   看著幽香的眼神,文慎重考慮,是不是該立刻逃跑?   幽香低下頭,發出意義不明的微弱聲音,聽似只是輕哼。   接著,同樣難以聽清楚的低微聲音:「......囉。」   「什麼?」   文雖然詢問,卻不敢向前,惟恐自己觸碰到花妖的怒火。   抬起頭來,幽香展露燦爛微笑。   「殺掉囉。」   文一怔。   「聽不懂嗎?小天狗,無論是那些長得跟我相似,光看上一眼就覺得噁心的垃圾同類 ;或者是追在花朵後頭跑的噁心蟲子,早在幾千年前就被我全部殺光囉。」   她往前跨上一步,拉近距離。   文的背後滿是冷汗。   「現在,問題回答完囉,小天狗,妳可以離開了嗎?還是說,妳想了解一下我當初是 怎麼殺......」   話沒說完,文已經不見人影,幾秒間飛到空中,成了彼端的小小黑影。   幾分鐘後,幽香「噗哧」一笑。   躺在花與花之間的空地,雖然發出笑聲,表情卻只有靜默、寂寥。   對著向日葵,她說:「真是好騙呢,那隻傻妖怪。」   輕輕撫著花瓣,片刻之間,她的表情竟愈來愈難過、悲傷,幾乎要哭出來一般。   「聽得懂嗎?能聽懂我的話嗎?」   「為什麼不回答?」   「為什麼呢?不管趕走多少人類或妖怪、不管讓花的氣息變多麼純淨、不管將你們的 生命延長幾倍......」   「為什麼沒有一個能成為妖怪了?大家都消失了,就只有我留在這裡......」   喀嚓......   聲音?   抬起頭來,看見應該已經離開的射命丸文,舉著相機不斷拍攝。   「完美的畫面啊!太好了!這一定可以在幻想鄉引爆新的話題!」   語畢,射命丸文二度振翅,高速飛向遠方躲避將至的暴怒。   原處,留下發怔的風見幽香。   今日的幻想鄉依舊和平......大概吧...... ---------------------------------------------------------------------------- 無聊花半個小時自娛用,無後續。 頂多是: 「幾個鐘頭後,妖怪之山,一名花妖站在入口,對傳訊的天狗說:『告訴那隻叫射命 丸文的小傢伙,她有兩條路:交出底片,然後被我殺死;或者是先讓我殺死,我再從屍 體上找底片。』」 接下來自己想像吧 XDDDDD 幽香姊姊我喜歡妳啊!!!!(飛撲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.233.209

11/26 22:24, , 1F
推XDD

11/26 22:25, , 2F
看完推

11/26 22:26, , 3F
究極加虐生物的速度太慢被文文耍的某日 (‧ω‧ || )

11/26 22:29, , 4F
看到幽香就要推啊!!!!!!

11/26 22:58, , 5F
受否會因為妖怪山不想交出小天狗然後被幽香產掉(?)

11/26 22:59, , 6F
                    鏟

11/26 23:50, , 7F
應該會綁好端出來(誤

11/27 00:00, , 8F
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11/27 00:03, , 9F
好棒的小短篇啊~~

11/27 00:13, , 10F
推!

11/27 00:19, , 11F
小幽香land!!!!!!!!!!

11/27 02:05, , 12F
推推

11/27 03:54, , 13F
推推~

11/27 08:47, , 14F
推~ 這文真是找死XD

11/27 08:49, , 15F
XDDDDD

11/27 10:44, , 16F
喔?寫得很有美感www

11/27 11:59, , 17F
XDDDDDDDDD

11/27 20:06, , 18F
好文

11/27 22:41, , 19F
幽香保母屬性↑,文文白目屬性↑↑↑(′‧ω‧‵)

11/28 09:30, , 20F
讚!!!推!!!

11/28 19:10, , 21F
有趣推=v=

11/29 09:49, , 22F
射命丸文在幻想鄉的女性中並不算美麗 看到這句話 覺得我那位

11/29 09:49, , 23F
文文fan 的朋友會翻桌=3=

11/30 17:46, , 24F
推XD

11/30 18:48, , 25F
東方少女如果全長的像ZUN繪 的確沒人算美麗啊XDDDDDD

11/30 18:48, , 26F
大家都很肥>///////////////<b