[文花] 東方月望想 第四章晚宴

看板Touhou作者 (寢落)時間15年前 (2009/08/05 17:51), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項  要說我對蓬萊山輝夜的印象、只能說大怪人一個。第一次見面時我還在床上躺著,她就 過來用對小動物的方式來對待我。上下其手,東摸西摸的,最後笑著離開,根本是性騷擾 的大叔!   不過在我能下床走動時又從新認識這人一次,徹底了解這人思維跟一般人不太一樣, 雖然外貌相當的有氣質,長髮及腰,全身上下透出貴族氣息講話也是繞有古風,但真不知 她在裝傻還是整我,不過還是得感謝她,不是她我可能沒地方住了。   「聽永琳講你是從外界過來的?」   「如果我沒記錯,妳好像在我不能動彈的時候對我……」   「還記得啊,因為第一次看到永琳撿男人回來,所以我認為你一定有過人之處!」   「那妳發現了嘛?我的過人之處?」   「沒有!是個普通凡人,一點特殊的地方也沒有。」   然後擺出了一副你這人好遜的表情給我看。   為什麼我覺得有點火大呢……   「不過話說回來,能夠讓永琳帶回家也算是一種特點了。」   又開始自言自語的說起來。   「我名叫蓬萊山輝夜,我准你叫我公主。」   之後就開始了在永遠亭生活的日子,雖然每天不是很忙,但足夠我打發整天的時間了 。直到妹紅跟慧音來到這邊進行了聽說是慣例的戰鬥,我才漸漸認識了這公主。 她似乎有隱藏起自己,事實上永琳也永遠亭的大家都有這樣的感覺。總之我跟著認識了慧 音跟妹紅兩人。  □   「果然你與一般凡人不太一樣,我收回之前對你的輕蔑。」   「不過你竟然對永琳求愛?真是相當的大膽啊。」   「用到求愛這個詞會不會太過火了?我又不是動物。」    「男人對異性有好感的時候的確跟動物沒有什麼差別,這可是千年的經驗。」                    輝夜眉毛挑了挑,感覺很欠揍。   「可以說抱持著好感嗎?永遠亭大家對我都還不錯,我對大家有好感是理所當然的。 」   「是嗎?那如果我們是對你另有所求?也許我們只把你當作一枚棋子怎麼辦?」   我思考了一下的確是有這種可能。永琳的頭腦加上公主的個性   「的確有可能。」   「不過又能怎樣,如果不是你們我早就已經曝屍荒野了。」   命是別人救的,總不能不報恩吧。   「地上人的個性還是沒有什麼變啊……算了!跟我來。」   於是我尾隨著輝夜到了永遠亭的另一邊。   □      輝夜公主走到窗邊,就這樣看著夜空一句話都不說,我只好一個人在旁邊等著。   「我問你雨月。你認為人跟妖怪的差別在哪?」   一開口就問我這麼老生常談的問題。   「無非是壽命、能力、自我恢復等等。」   「那吃了蓬萊之藥的人呢?」   「界線感覺挺模糊的。」   沒有死亡概念的人,代表不死,但是身為人的習慣卻是要看本人的意願變動,不過能 夠不死就算是超越人的範疇了。   「原來你是這樣想的。」   「公主有時候妳講話實在是讓人有點聽不懂。」   「總之,我只是要講說如果你要追求永琳,那我們就是情敵了。」     「……公主妳生病了嗎?」   「我健康得很!只是心情很複雜而已。」   難得公主的臉有別的表情比較像個女孩,而不是天天擺出高深莫測的微笑,不過哪邊 複雜?   「那妹紅對永琳來說也算是情敵?」   「這論點不錯很創新!不過應該不是你那平凡的腦袋能想出來的。」   「帝說的,說公主跟妹紅的打鬥算是一種愛情表現。」   「嗯,很有趣的說法,我喜歡。」   公主發自內心的微笑。   「好了,你可以走了,上廁所不會去這麼久。」   輝夜手往外揮了兩下要我滾蛋。   「公主,我是這樣想的。永琳之所以是永琳是因為有著叫蓬萊山輝夜的人存在著,才 會有現在的八意永琳。」   「同樣的蓬萊山輝夜也是同樣道理。」   輝夜順著我的話接下去。   「唉,你果然是凡人,這道理太簡單了,沒深度。」   「道理越簡單越好不是嘛。」   □   我回到我自己房間後,看到永琳仍然坐在原來地方,自己喝著小酒。   「公主說了什麼?」   公主在外面偷聽,大概永琳早就發覺了。   「如果我要追求你,那麼我就是情敵了。」   「噗!哈哈哈!這下有趣了!」   「我怎覺得一點都不有趣。」   「啊~我真是罪孽深重的女人,男人女人都喜歡我,我該選擇哪一邊呢?」   永琳突然站起來,轉了個圈,接著用一種聽起來諷刺大於自怨自艾的口氣就跟背台詞 一樣。   「哈哈哈~這種故意的演技看起來超蠢的。」   「這麼差嗎?果然天才還是有不擅長的事情。」   她故意嘆了口氣。   「對了,這東西還給你。」   她把手伸進她房間裡拿出了一個背包。   「這是跟著你一起來到幻想鄉的東西,是你的個人物品。」   「現在才拿給我?不會裡面都翻過了吧?」   永琳毫不在意的點頭承認。   「小心為上,誰知道你是不是故意倒在我們面前?」   的確她講的是真話,如果有問題大概沒機會待在這邊了。   「裡面有證明我本人身分的東西嗎?」   「沒發現,我覺得這點很奇怪。」   「那不是疑點更多了,還這樣放過我?」   「你就這麼想要死嗎?」   永琳對我微笑著。   「沒事~現在生活我很滿意。」   我趕緊打開背包,翻出的東西都有著熟悉的感覺,課本、小說、掌機、漫畫等等,只 是發現了一個我沒什麼印象的東西。   「這卷軸哪邊來的?」   我從包包裡掏出一根卷軸,看不出來裡面是什麼,卷得好好的。   「這不是你的東西嗎?怎麼問我。」   永琳看著我手上的那一根卷軸。   「我對這東西沒印象啊。」   「我以為那是你個人的私有物,而且上面被上了封印,我打不開。」   「什麼封印,我什麼時候會用法術了?」  看到上面紅色的蝴蝶結,我直接拉開。   「你是說這個被我打開的紅色蝴蝶結?」   我指了下被解開的紅線。   「真奇怪,我研究了半天都打不開,你卻解得開?」   永琳瞇著眼睛看著我。   「哈哈,別因為這樣把我殺掉啊。」   我邊笑邊把卷軸打開。   「是什麼東西?」   永琳把臉湊過來看,香香的味道傳入我的鼻子裡,是什麼味道呢。   「嗯……水墨畫。」   嗯,水墨畫,有山有水的水墨畫,不過這圖有點眼熟。   「看起來挺普通的,為什麼用封印封住,而且只有你打得開?」   「別問我,我什麼都不記得了。」   「也許你騙我,其實你都想起來了也說不定。」   原本貼近的臉變得更近了!   「OK!到此為止!」   從我後面傳來了熟悉的聲音,原來是輝夜公主,她在我背後,看起來非常火。   「分開!分開!太近了!」   接著他強迫擠進我跟永琳的中間。   「公主好~」   呼,得救了。   「公主大人妳來啦?」   「魔理沙呢?」   「在樓下睡著了,帝跟鈴仙也在樓下睡了,所以我就上來找你們了。」   「真和平啊。」   我將倒滿酒的杯子交給了輝夜。   「公主大人這上等的位置交給妳啦,我出去走走,兩位請慢慢談心。」   我離開了窗邊,走到樓下去看一下狀況。果然現場一片狼藉,魔理沙躺在一邊呼呼大 睡,鈴仙跟帝也是,三個人躺得亂七八糟的。   「這樣會感冒的。」   雖然我不知道妖怪會不會,不過魔理沙應該會。   我找了毯子蓋在她們身上。   「這樣就好了。」   三個女孩睡得很熟,每個都跟閉上眼睛的洋娃娃一樣可愛,相當美好的景象,不過我 是正人君子,不會作夜襲之事!   □   而另一邊輝夜與永琳繼續聊天。   「吃我的醋?」   永琳看著輝夜露出了賊笑。   「妳猜猜。」   輝夜不鹹不淡的說。   「都相處多久了,妳心思我會不懂嘛?」   「嗯……的確是這樣呢,永琳總是能猜到我的想法。」   「不過在這漫長的歲月,我們把男女之間的情愛早就忘記了吧?」   「我是在想,妳為我著想這麼久了,也許該替妳……替妳著想。」   輝夜眼睛往旁邊飄,不敢看著永琳的臉講,臉上還有點紅紅的。   「反正對於擁有著永恆壽命的我們來講,五十年實在是過於短暫了。」   「聽起來我比較吃虧呢,而且我眼光很高的。」   永琳看著酒杯裡面的月亮,微微的笑著。   「不過公主妳最近滿無聊的,這種亂點鴛鴦譜的事情也想做?」   「就覺得很意外而已,先是妳把他撿了回來,再來住在這邊超過兩個月,而且還沒事 。」   「很奇怪嗎?」   「超奇怪的。」   「是嘛……」   永琳露出了思考的表情。   □   我看著夜晚的天空,思考著來到這裡後的種種,雖然是個不可思議的地方,卻相當的 有趣。雖然我發現我失去了自身的記憶,但是我正在永遠亭創造出新的回憶。我不知道我 能在這邊待多久,好好把握現有的時間吧,畢竟我跟她們終究不是一樣的。   正當我打算回到屋內,發現竹林突然靜止,原本沙沙作響的竹林都安靜了起來。   「嗯?這是?」   我看了下四周,景色明顯暗了下來。   「想要知道嗎?」     背後傳來了聲音。   「想要知道意義嘛?」   腳步聲慢慢的逼近我的背後。   我轉過身來只見到拿著洋傘的黑影露出了潔白牙齒的笑容,全身散發出不祥的氣息。   「來到幻想鄉的你……」 -- 好吧 基於很多種原因 過陣子可能會超展開XD 那瞬間我覺得我的名字好像取錯了XD 請大家多多支持orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.168

08/05 17:53, , 1F
Z:代推

08/05 18:39, , 2F
對了,代推是因為是賽可要推把尼特姬寫的很好

08/05 18:40, , 3F
但是他在不滿主角攻略尼特所以傲嬌中=3=

08/05 18:42, , 4F
傲嬌的變態?還是變態的傲嬌? (拖走

08/05 19:35, , 5F
"我是正人君子,不會作夜襲之事!" 我看到這行就開燈了

08/05 20:13, , 6F
開燈_A_?

08/05 20:17, , 7F
阿帕可能認為燈開著就不叫夜襲吧

08/05 21:14, , 8F
因為剛好那邊空行很多...XD

08/05 23:11, , 9F
所以卡車背後有黑幕嗎?

08/05 23:20, , 10F
每次幻入系列之八成陰謀者就要登場了。

08/06 01:55, , 11F
推~

08/07 13:12, , 12F
開燈啊...常開所以沒差~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~