[文花] 運動會第一關(請大家至4445篇共襄盛舉)

看板Touhou作者 (八雲紫)時間15年前 (2008/11/27 04:03), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/1
「第一項賽事各隊選手出爐了~」正召開作戰會議的紫,揚著不知從哪拿出的名單笑著。 趁著上海快手快腳把名單貼在白板之時,紫已掃視了一遍。 「競爭者戰力沒有超過預測...甚至可能比我原先估計的還低了點,看來想拔得頭籌的機會 很大喲」 「比較要注意的是牛奶隊,慧音可能藉由吞噬歷史竄改戰果...幸好今天不是月圓,不然她 直接製造贏的事實就甭玩了。另外文妳也要小心神奈子可能採取的重裝武力跑法。 別的不說,憑神明之力配合那幾根鋼加農,火力全開地「開路」,其他跑者可能連怎麼 死的都不知道。」 「紫...為何不用隙間呢?雖然瞬時型的隙間可能不被承認(廢話,如果在起點終點設下像 任意門那樣的傳送口,在不到1/50秒就結束賽事,別隊不翻桌才怪),以妳能力應該可以 打造出一條專屬「通道」讓文穿梭,甚至可以大方地做成讓外面看的形式,大概就像條 透明管的感覺吧?文在裡頭還能受到境界的庇護。雖然紫妳不屬跑者也非妨礙者,但就 規則來看,並未違反。」早苗仔細地看了大會公告,提出建議。 「我也考慮過。」紫苦笑「可是看到妨礙者中有藍,我就打消這念頭了。」 「如果由我架這「通道」並親自走,我有把握幾乎能讓一切干擾或攻擊失效。可是換過 別人,為了單一次元體*(註1)相容性問題,必定得犧牲強度和術式構成的精巧性。這樣 的隙間,絕對是藍能干涉的程度。如果真這麼做了,一定會弄巧成拙、甚至會發生一些 ....嗯,當事人不太能適應的事。」 文想到自己竄進隙間,卻被流放到不明時空;甚至被封閉在幽暗、棲息詭異生物的異次元, 持續遭受謎樣攻擊,不禁打了個冷顫。 「那麼有關跑者部分討論就到這裡...接下來是在這種賽事中,占八成以上、決定勝負關鍵 的妨礙人員」 紫滿臉笑容地看著愛莉絲...但同時也以充滿遺憾的眼神投向靜葉: (唉~如果我們當初堅持下去完成妳這最終兵器,現在就穩操勝券了...) 靜葉報以惡狠狠的眼神回瞪。 「隊長...請問如果是像今天緋想大賽裡擋下萃香一擊的人偶,妳能操縱幾個?」紫問到。 愛莉絲低頭算了一會兒,輕聲地給了答覆:「需要我同時操縱行動的話,64個;如果是先 埋設好的陷阱型,兩千個沒問題。」 紫似乎很滿意:「很好~ 我們將陷阱第一主力架在〈迷いの竹林 -> 神社廢墟〉終點前 這段,由鈴仙、我和愛莉絲隊長負責設置地點;第二主力擺在魔法の森裡,交由隊長全權 安排;第三重點擺在〈魔法の森 -> 妖怪の山〉的道中;接下來順序是妖怪の山、迷いの 竹林、〈神社廢墟 -> 魔法の森〉;神社廢墟和〈妖怪の山 -> 迷いの竹林〉意思意思 擺幾個就好了~ 分別由文、鈴仙、我協助隊長設置陷阱。」 「快接近終點難免興奮大意、心浮氣躁,而且歷經前頭大半段的慘烈廝殺,想必精神氣力 都已消耗殆盡,我們偏在此埋下重兵;魔法の森是愛莉絲的地頭,他隊看到我們阻礙者 是愛莉絲,當然會在此提高警覺。第二重點擺這,是「迎合」敵人的想像,屯駐相應的 佈置來場硬仗。魔法の森 -> 妖怪の山的道中延續魔法の森的激戰,但稍弱,營造出 我們的佈置是層層遞減的假象。再來進入妖怪の山,雖然這裏設下的人偶質、量更少, 但我們這裡有強援--文,想辦法請動妳族高手。人偶配天狗,我要求最好能比魔法の森 更可怕的攻擊,重挫耗去大半力量的殘敵!」紫的聲音不禁高亢了起來 (副隊長怎麼這麼認真啊?) (看她好像有點激動的樣子) (是純粹不想輸而已嗎...?) (個性問題?有聽說雖然平常看起來懶散、漫不經心的人,一旦決定要做某事,就會投入到 彷彿背後燃起火光的程度) (說起來...沒人發現第一隊沒有妨礙者嗎...) (我怎麼覺得是被獎品誘惑的關係...) (紫這麼想把設定變年輕嗎...?) 紫閃動著「危險」兩字的銳利目光掃來,隊員們嚇得瞬間停止竊竊私語。 「迷いの竹林的埋伏擺第四...假意讓經歷妖怪の山大戰的選手喘口氣,但同時也意味著她 們繃緊的神經隨之切斷,接下來等著她們的就是第一主力炮火-- 〈迷いの竹林 -> 神社廢墟〉,地獄道中。」 「〈神社廢墟 -> 魔法の森〉、〈妖怪の山 -> 迷いの竹林〉這兩段由於幅員廣闊,有 太多種行進路線可能,再加上地形地勢不宜設陷,即使埋伏效益也不大,乾脆省下兵力。 神社廢墟則是因為起點關係,聚集了所有處於最佳狀態、鬥志高昂的選手,縱使設置,區 區人偶機關大概造成不了什麼妨礙就會被破壞,不如別讓他們做無謂犧牲。」 聽到最後一句,大半時間低垂著頭聆聽作戰的愛莉絲,感激地望向紫。 「如果以上都沒問題的話...」紫手按會議桌,看往旁邊愛莉絲。愛莉絲點了點頭 露出堅毅神情:「我以隊長身份宣布 作戰開始!」 ------------------------------------------------------------------------------ 註1:除了紫和極少數特例,其餘生命體皆屬「單一次元體」,意即在同一時空相位座標 僅存在一個對應的次元。順帶一提,雖然可藉助種種方法轉換所對應次元,甚至同時 攜有複數次元屬性,但仍有極限,且風險相當高。與此相對,能自在操縱、進出所有 次元,正是境界之主--八雲紫的能力之一。

11/27 04:17, , 1F
推 好晚發的文章

11/27 04:20, , 2F
沒辦法,寫好久~"~

11/27 04:23, , 3F
作戰開始!

11/27 04:24, , 4F
本來只是趁著等RP的空檔...一寫就3個多小時

11/27 09:30, , 5F
紫這麼想把設定變年輕嗎...?(小聲)

11/27 09:32, , 6F
明明就說不是了...

11/27 09:35, , 7F
-.-/ 隙間裡面到底住了什麼其他次元的生物呢?

11/27 09:35, , 8F
會不會碰到阿奇萌德(誤

11/27 09:48, , 9F
yakumo早/

11/27 09:49, , 10F
早~

11/27 09:51, , 11F
紫姐姐跟我道早安,今天心情真好=///=

11/27 10:03, , 12F
嗯~ 你意外地單純呢。知足常樂,繼續保持喔~

11/27 10:10, , 13F
我還去查了阿奇萌(蒙?)德是誰..海加爾山的那位?

11/27 10:19, , 14F
光用隙間鬼打牆就跑不完了吧...

11/27 10:22, , 15F
沒有突不破的空間..不能小看幻想鄉(怪物)少女。

11/27 10:22, , 16F
次元跑者嗎...(深思
※ 編輯: YukariYakumo 來自: 163.25.118.132 (11/27 10:26)

11/27 11:30, , 17F
64可飛人形+2千大江戶..上海抱著大江戶去丟敵手?XD

11/27 11:32, , 18F
另,若發生一堆大江戶從樹上"倒"下來的情形也滿嚇人的(抖

11/27 11:35, , 19F

11/27 11:58, , 20F
heymay123 其實隙間就是惡魔老家 扭曲虛空啊(捏鼻

11/27 12:22, , 21F
阿奇萌德是扭曲虛空第一傲嬌 其實我比較喜歡界間次元

11/27 12:23, , 22F
所以我論紫大人是毀天滅地薩格拉斯的善良人格,創造了一

11/27 12:23, , 23F
個幻想鄉出來這樣....

11/27 13:14, , 24F
我推~"紫這麼想把設定變年輕嗎...?" XDDDDD(隙間)

11/27 13:24, , 25F
yakumo外表很年輕阿~ 不過技巧老道=///=

11/27 14:30, , 26F
熟女

11/27 16:50, , 27F
看完推~

12/02 01:58, , 28F
隊長被篡位了!!!!!愛莉絲淚目...