[文花] 書譜 - 想起「運動會前夕」

看板Touhou作者 (秋穣子)時間15年前 (2008/11/26 23:10), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 晚秋,淒涼而令人憂鬱的時節,也是我們姐妹最後能夠活躍的時間。 「請問這裡是秋姐妹的住所嗎?這裡有給妳們的通知單。」 幻想郵政局的郵務天狗,拿著手上的信封,如此問道。 「一共有兩張,請在這裡簽收。」 「謝謝。」 向送信的天狗道別之後,拿著手上的信封回到了我跟姐姐的房間,向著姐姐說: 「這裡似乎有寄給我們的信呢!這還真是難得,不知道會是什麼事情?我記得今年人 里的收穫祭似乎已經舉行過了阿,更別說那些人已經連續好幾年忘記邀請我們去參 家了。」 從我手中接過信封的姐姐,看著窗外的楓樹說道。 「確實是這樣沒有錯呢,秋天都已經快要過完了。當秋天灑下最後一把楓葉時,就是 我們沒戲份的時候。」 「姐姐,妳昨天不是才偷偷把楓葉又黏回樹上了嗎...」 「呃,竟然被妳發現了。總之,冬天終究是會到來的,雖然不願意,但還是得把職權 交給冬天的被遺忘者。不過在那之前,就讓我們來看看到底會是什麼事情吧?」 我打開手中那個署名寄給自己的信封,開始閱讀: 「敬 秋 穣子 小姐: 幻想鄉將於近日舉辦大運動會,屆時將邀請所有幻想鄉的主要住民 齊聚一堂,閣下亦已獲邀為參賽選手並已分配至「牛奶是牛的奶」 隊,比賽將於三日後舉辦,大會將提供豐富獎品給優勝隊伍。還懇      請閣下務必撥冗前來參加,一同共襄盛舉。 僅附上隊伍名單一份 隊長 上白澤 慧音 ルナサ・プリズムリバー メルラン・プリズムリバー リリカ・プリズムリバー 火焰貓 燐 秋 穰子 リリー ホワイト 霧雨 魔理沙 魂魄 妖夢 附註:上白澤慧音小姐已通知將於今日晚間六時三十分 召集所有小組成員於人里學堂召開戰術會議。 大運動會主辦人 s******** 」 「真沒想到幻想鄉竟然要召開運動大會了,姐姐收到的應該也是一樣的信封吧。」 「是阿,只可惜這次我們姐妹沒有辦法一同努力了。」 「唔...就是說阿,明明連騷靈樂團的三姐妹都分在同一組了...為什麼卻要把  我們姐妹給猜拆散呢?」 「不過既然這已經是既成事實了,那也沒辦法。妳就自己好好的加油,各自為自己的 隊伍爭取到最大的榮譽吧!」 「嗯...」 「我們隊伍的副隊長八雲紫大人為了這次的運動大會,已經展開特別集訓了,所以我 必須現在馬上動身前往集訓地點才行。」 說起八雲紫大人,這隻隙間妖怪仗著自己有著神出鬼沒的許可設定,總是四處在幻想 鄉中四處替人帶來困擾,希望姐姐可不要被欺負了才好。」 「那麼,我這就先走啦,妳也別忘了要去集合喔,記得要好好照顧身體,小心不要着 涼感冒了。」 姐姐一邊提著輕便的行李這麼說著,一邊向著八雲家的方向走去了。 「姐姐,我可不打算就這麼輸給妳喔!妳也要好好保重自己!」 妖怪之山山麓下的秋家,現在只剩我一個人了... 看著收拾好的行李 想起離去的姐姐 心裡突然有一股寂寞的感覺 就在這個時候 地上的楓葉 剎那間... 之前,不管在何時何地,我們姐妹總是在一起的。 有姐姐在的地方就有我;有我在的地方就有姐姐。 雖然,有時候我們會因為代表秋天的是紅葉還是秋收的果實而爭論, 但,平常我跟靜葉姐姐的感情還是不錯的。 其實,我最尊敬、最景仰的人,就是靜葉姐姐。 姐姐,妳知道嗎?其實我很喜歡紅葉,也很喜歡姐姐。 所以,就算總是被別人無視也沒關係;總是被別人給遺忘也無所謂。 我的身邊,只要有姐姐就足夠了。 然而,這次竟然得跟姐姐分開了,雖然只是暫時性的。 雖然現在不免感到有一些寂寞, 但是我不會因此而失去方向,我一定會更加的拚命, 讓姐姐知道,我是一個足以讓她驕傲的妹妹! 靜葉阿!總讓我這樣感動。 靜葉阿!傾聽著我心情衷。 深秋裡,伴隨著亮麗的夢, 衝向我... 看看時間,似乎差不多也該前往學堂去參加會議了。 於是我也提著行李,向著人里的方向前進。 半路上,我又拿起了通知單看了看。 「話說回來,這大運動會,不知道會是什麼樣的活動呢? 彈幕打靶?彈幕障礙賽?還是全程42.195分鐘的耐久彈幕呢? 不過,好像不管比些什麼,我的能力都不太派得上用場... 再說,我們這一組的成員... 園丁、樂團、小偷、歷史老師...與其要參加大運動會, 我看參加一些藝文類的活動還是文化祭之類的比較有搞頭吧? 不管怎麼樣,還是先到了會場再說吧!」 在趕了一些路之後,終於來到位於人里的學堂, 而此時,會議應該已經開始好幾分鐘了, 我走進學堂的教室,隨手拉了個椅子坐下。 慧音:「各位好,我就是妳們的隊長,上白澤慧音。」 慧音:「相信各位也都知道了我將妳們召集來此的目的了, 幻想鄉的大運動會將於數日之後在博麗家的神社舉行。 為此,特定召開此次的戰術會議, 一方面希望可以先確認隊上的戰力; 另一方面,希望可以增進隊員之間彼此的默契。 最後,則是要討論一些可能的小組戰術和敵人的應對之策。 不過在此之前,還是讓我們先來確認是不是小組的隊員都到齊了。」 慧音:「我看看...騷靈樂團、莉莉白、魔理沙、燐、妖夢... 加上我一共八人,恩?不過我記得主辦人跟我說這隊有九人阿... 不巧名單又弄丟了... 呃...請沒來的那位隊員舉個手好嗎?」 (是我阿...我不就坐在這裡嗎?還有妳的腦袋燒壞了嗎?沒來的要怎麼舉手阿?) 莉莉白:「老師!妳真的不記得剩下那個隊員的名字了?」 慧音:「嗯...因為似乎是個沒見過的名字。」 (喂!豐收祭不邀請我也就算了,好歹也把妳們的穀物神的名字給記好吧?) 妖夢:「老師,從剛剛我就很想問了,坐在那邊的那個人是誰阿?」 所有人的眼光頓時向我這邊投來... 「真的,似乎是個生面孔呢,看起來似乎不是幻想鄉的住民呢?」 (唔...) 魔理沙:「好可怕,該不會是小偷吧?」 (妳才是惡名昭彰的小偷啦!) 燐:「該不會是不小心穿越結界的外來人吧,真可憐呢! 大概很快就會成為妖怪的食物了吧! 還是姐姐妳希望屍體由我來運送呢?呼呼!」 (運妳老木,食神可是滔天大罪阿!) 魔理沙:「這個人的身上好像一直散發著地瓜的味道呢! 不知道是不是也會一天到晚放屁放個不停, 愛吃地瓜也要有個限度吧!姆哈哈哈哈哈!」 (咿...不事生產的小偷講這什麼話!) 慧音:「這位光著腳的同學,地板可是很髒的,還是穿上鞋子會比較好喔! 如果妳是不小心跑進這地方的外來人的話, 我可以帶妳去找博麗神社的巫女,請她送妳回到外界。」 (唔...這真是太超過了!太超過了阿...!) 掩不住滿眼的淚水,我打開門獨自向妖怪之山的方向跑了回去... Episode 想起「運動會前夕」 Fin. ======================================================================== 剛開始寫的時候腦中突然閃過以前很喜歡的某首歌,於是就偷偷放了進去。 之前沒寫過這類的文章,這次突然心癢寫了人生的第一篇,寫得不好還肯請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.237

11/26 23:11, , 1F
原po不人氣... 五樓幫你打氣...

11/26 23:12, , 2F
不人氣的姊妹情 看了有點鼻酸

11/26 23:13, , 3F
穣子放心吧,我會好好照~顧妳姐姐的(心虛)

11/26 23:13, , 4F
跟我回家

11/26 23:14, , 5F
同作幫推

11/26 23:14, , 6F
那就來個不人氣的打氣吧!!! <那啥>

11/26 23:17, , 7F
補推小雛

11/26 23:18, , 8F
推不人氣

11/26 23:28, , 9F
推不人氣

11/26 23:30, , 10F
推不人氣 也就是說秋妹妹不參賽啦...

11/26 23:40, , 11F
請問你是...?

11/26 23:41, , 12F
推不人氣 今年的高雄沒有秋天呢(茶

11/26 23:46, , 13F
明明前面就很感人啊 怎麼最後會......XD

11/26 23:46, , 14F
吐槽屬性

11/27 03:35, , 15F
看完推~~ 最後的結語...是那個嗎?www

11/27 11:21, , 16F
推XD