[文花] 紫與紫(下)

看板Touhou作者 (八雲紫)時間16年前 (2008/05/24 09:43), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
紙門拉開了。 似乎是空蕩的縱長塌塌米和室和往昔沒兩樣 然而妖力和靈力匯集成的暗漩更明顯了 透過幻想至境供給的高純度擬似神力,我的感官偵蒐能力大幅上昇 敏銳地肯定了一...二...三... 有二十八個「陣主」正按四神、七宿、八門方位潛伏在面前 我在不觸動陣法結界的情況下,悄悄地將力量如游絲般放出... 「存在物 掌握」「方向/距離/具體形狀/質量 確認」「靈譜解析 完成」 捕捉到目標了。裡頭著實有意外的人存在 不過 我不會手下留情的 只要身處在戰場上,所要追求的就是勝利和活下去 多餘的情感只會妨礙戰鬥和危及生命。 八雲藍若無其事的跟在背後進來了 陣式 發動-- 「Surprised!!」 斗室瞬間充滿二十八種光色的煙火彈幕 極盡絢華繽紛燦爛之能事 美不勝收 夾雜在彈幕中由暗處一齊迸出的 是一張張滿溢笑意的少女臉龐 「紫 生日快樂~」「喔呵呵 沒想到妳也會有生日啊?」 「如果不是藍告訴妳 妳也不知道吧?」「紫 這是精製的青春永駐魔藥 不必客氣」 「紫‧姊‧姊 ~ 下次再來陪我玩太鼓達人吧」「紫大人 小姐一直承蒙您多方照顧...」 「八雲紫小姐 這是敝上謹代表紅魔館致贈的薄禮 不成敬意 還望您收下」 ......... 這是怎麼回事...我......我... 無意識回頭 正和藍充滿笑意的目光接觸 那瞳裡平常就令我百看不厭的邃藍 現在更像是變深了數倍 令我心神顫動-- 「那麼 也該給妳取個式神名了」 不知多少年前的月夜,淺酌到薄有醉意 對一旁的天狐公主這樣說著 天狐公主沒有說話,默默地又幫紫斟了一小杯吟釀 偏過頭望著滿月 眸子裡比海更深的湛藍映滿了月光,偏偏不會變成漆黑或瑩黃,仍是那樣的藍 而且是變幻自在的藍。它每一刻呈現的調彩毫無疑問都是藍,卻能讓妳感覺 在飽覽世界所能呈現的一切最美顏色。每回紫總是會忘記自己看的只是一雙眼 認真地、久久地注視,那片碧藍便會打破眼眶的侷限,湧出氾濫,流進紫的心神 倏地在心靈內擴展至無邊無際,直至腦海充滿令人心醉神迷的芳醇感 察覺到紫手中端著的酒杯已停住好一陣子 天狐訝然回頭 以眼神詢問 「不...沒什麼 只是想別的事想得出神了」 「對了 關於妳的名字,就叫藍吧。八雲藍 這就是妳的新名字」 ************** 「......所以 我看紫大人從上次寒春事件後就一直悶悶不樂,便想策劃這樣一個宴會 給紫大人驚喜...紫大人?」 藍柔和而帶詫異的呼喚把我拉回現實 一回神 暗叫不妙 卻已不及阻止那即將滴落的一顆淚珠-- 「耶?紫哭了紫哭了~~」「作戰大成功!!」「喔~我還以為妳真是沒血沒淚的妖怪呢」 「沒想到名字可以嚇止嬰孩夜啼的八雲紫大人竟...」 「嘿嘿 比起平常那副讓人看了就有氣的微笑 現在這樣可愛多了」 「紫小姐 這是我的手絹 不嫌棄的話...」 ************** 「吵死了吵死了 這群人!!」 「我看妳挺感動的啊」 「囉...囉唆 感動的是妳吧 那眼淚是切換成妳才掉下來的啦」 「是喔?我怎麼記得那時我還在裡面...」 「那...那就是瞬間解除幻想至境,妖力和擬似神力紊亂所造成的衝擊副作用.... 唉 煩死了煩死了 為什麼我要解釋?和虛現高天原連結、持續負載、運作高位力量 真是累死人了,我要好好休息,剩下就交給妳處理--就算接下來發生任何事我也不要出來」 「好好好 知道啦~嘻...」 於是 今天的幻想鄉又是和平且充滿歡笑的一日

05/24 09:51, , 1F
自己幫自己加上傲嬌屬性是犯規的

05/24 09:57, , 2F
原po犯規不是一兩天(隙間

05/24 12:18, , 3F
28位是哪些人呢

05/24 12:22, , 4F
7位幻想鄉少女+21位天狐

05/24 12:29, , 5F
生日快樂 (~^O^~)

05/24 13:32, , 6F
藍大人真是用心良苦啊...不過差點就給自己立下死亡flag?!

05/24 13:32, , 7F
睡醒一推

05/24 14:11, , 8F
哦哦 推一個 藍還真是努力阿XDDD

05/24 16:59, , 9F
gbwind:自己幫自己加上傲嬌屬性是犯規的

05/24 17:35, , 10F
哎呀呀,沒想到咱們的隙間妖怪也有可愛的一面啊~

05/24 17:38, , 11F
(1F已被隙間)

05/24 17:53, , 12F
gbwind:自己幫自己加上傲嬌屬性是犯規的

05/24 17:53, , 13F
推推推!!!好可愛的紫大人~>W<

05/24 21:25, , 14F
這年頭傲嬌風氣盛行嗎……(煙(

05/24 22:55, , 15F
紫大人 >/////<

05/25 02:29, , 16F
藍好乖~(抱)(摸耳朵)

05/25 02:33, , 17F
然後開始舔 (想到某張圖)

05/25 02:35, , 18F
八雲 橙加入戰場!

05/25 02:35, , 19F
※ 編輯: YukariYakumo 來自: 163.25.118.142 (05/25 13:52)

05/25 19:06, , 20F
都年紀一大把了,還給自己加上新屬性(隙間

05/25 22:06, , 21F
請問樓上是有什麼意見嗎? ̄▽ ̄╬