[心得] 誰在那邊唱@圖騰在華納

看板Totem作者 (戲劇理論)時間14年前 (2009/11/12 21:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
11/10(二)晚上七點,華納威秀十二廳, 金馬影展紀錄片龍男導演,誰在那邊唱,全球首播。 既然是紀錄片,不可能會完整呈現一首歌,這也是我預料中的事情。 從介紹團員們彼此之間如何認識,阿勝阿新從同學變成學長學弟。 阿WEI貝斯很強,而且只有他會錄製唱片,有一段時間大家都住在阿WEI家。 一開始拮据的一張一百元的自製CD,海報自己畫。 活動不敢接,為了海洋音樂祭,開始了在河岸留言的第一場售票活動, 我也不曉得當時圖騰唱的如何, 我相信當時的朋友們,一定和現在的我們一樣,依舊很喜歡圖騰樂團。 一次一次的參賽沒有入圍,不知道這個團還要繼續下去嗎? 因為現實面就是沒有錢了,真的好窮好窮喔! 紀錄片中,阿新查馬SUMING一直在哭窮XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 說的也沒有錯,現實總是殘酷的! 飯還是要吃。 玩樂團真的不會賺錢!(這是座談會查馬說的!) 詼諧語氣但卻很實在的話啊! 阿WEI家的涼麵店被團員們吃垮了XD, 查馬把工作辭了,他不解也不准為什麼其他團員要找工作, 真正正式練團的時間很少,隨性又自然是他們的風格。 中間歷經春納阿新出車禍,表演還是要繼續,人不在台上但吉他有在台上一起表演, 真讓我覺得圖騰是個一波三折的樂團啊! 躺在病床上的阿新說ROCK的精神是 陽光 綠茶 音樂 辣妹!!!!!!!! 他不喝啤酒了,不喝了!!!!! 或許從那時候開始有所感觸了吧!!(煙) . . . . . 中間不時穿插09年團員們在練團室練團以及開會的情形! . . . . . . . . . . 這部紀錄片從03年開始拍到06年的表演過程,也可以說還有些許生活過程。 這些文字很簡單的帶過,但中間過程對團員們來說才是深刻的回憶! 這部紀錄片對我來說就像是喝了很濃很濃的濃縮飲料, 短短這幾個小時,卻讓我把圖騰成軍這幾年的過程都映入眼簾, 讓我把沒有銜接到的圖騰小小的補上了! 我最感動的那一幕是海洋音樂祭,海洋大賞得獎的是,圖騰樂團!!!!!!!!! 阿新阿WEI發了瘋的在台上一直向觀眾跪拜,其他團員也一一衝上台,一副不可置信得獎了! 阿新拿了麥克風一直喊姜聖民姜聖民姜聖民................ 把姜聖民喊上台,他才從台前爬了上來,蠻好奇那時候的SUMING去了哪? (可以請團員們幫我回答這個問題嗎?) 最後接著帶到09年SUMING一人獨自待在練團室思考的畫面....... 我喜歡這裡的情緒轉折! 看完紀錄片後,我想開玩笑的說,圖騰欺騙我的感情,還是其實是龍男導演欺騙我的感情! 世川來拿回他給SUMING的吉他到底是演的嗎? 中間把話說開的內容,以假亂真,不去太考究了。說的太清楚,就不美了。 雖然很想親身經歷前面幾年的圖騰,很想經歷海洋音樂祭的圖騰, 但現在的圖騰樂團,我看完這部紀錄片之後,也對圖騰更加了解,更愛圖騰了! 過去了,不代表遺憾!我相信未來的圖騰更可期,我期待著! 我會一直支持著! ”圖騰會一直唱下去,到他們都當了阿公還是會繼續唱下去!”查馬克說的 為什麼會好愛圖騰?不知道耶! 在漂流木的時候,阿新最愛問的問題就是,你為什麼會喜歡圖騰? 我自己也不知道耶! 06年信義誠品彎TOUCH演唱會,我認識了圖騰.......... 和小左瘋狂愛上這個有趣的樂團, 我們兩人像神經病一樣,看完演唱會就跑去買第一張CD! 很慶幸我有機會可以認識圖騰,進而看圖騰接下來的表演, 圖騰是我的精神糧食,我還是要再說一次,請讓我可以一直吃下去。 好不好?圖騰樂團! -- 只是來騙m文的XDDDDDDDDDDDDD -- 你可能說過上千次的我愛你 但面對最愛的人 卻反而說不出口 你以為離開了麻煩可以開心 但卻開始懷念這個麻煩 你總認為愛說謊的妮可一直在說謊 但其實她說的...都是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.205.90

11/12 23:45, , 1F
推ROCK精神:陽光 綠茶 音樂 辣妹!

11/13 15:40, , 2F
ROCK精神:陽光 綠茶 音樂 辣妹!