[心得] 誰在那邊唱 (第三頁開始才有雷)

看板Totem作者 ([吸管])時間14年前 (2009/11/10 23:16), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
【無雷區】 基本上是如同預告片中,是個沈重的題目 不過電影裡當然不脫離圖騰的風格啦XD 本片是導演從2003年圖騰 "第一次" 報名海洋的時候就開始拍攝 所以應該算是一部很完整的圖騰史XD 由於導演是用穿插的手法來敘述這部圖騰史紀錄片 因此會片段間跳來跳去,不過習慣了就還好 提醒之後要看的人不要被搞混或是不要太認真也可以XD 感覺本片比較著重在圖騰團員之間的聯繫、經營、事件等等 不過真的是一部不會讓人乏味的好片 <(  ̄︶ ̄)-b BTW沒想到片中查馬克的戲份最少,但原因更令人意想不到是......留待導演解說吧XD 【以下有雷】 看到阿新車禍真的好SHOCK...... 真的很慶幸他還能夠彈吉他 我只有這個最大的感想XDDDD 以下都亂打XD 在一開始的鋪陳就在懷疑說是不是演的 而且在片中還看到有些人疑似偷笑XD 不過到後來覺得就算假的也沒關係 因為看到阿勝大飆演技XD 非常投入看來是把多年的怨氣都發洩出來了XDDD 而在聽歌的時候也沒想過圖騰有這些背後種種 不過從現在分裂、回到初始結合時、分裂、再到最後的結合 在導演這樣細心的安排下 真的給人有很深的感觸 感覺不只是紀錄片而已 也辛苦導演抱著要拍到圖騰入圍海洋音樂季, 可能還要再拍三、四個續集才能拍到的心情跟著圖騰拍了這麼多年XD BTW不知道是不是片中的這些原因 讓第二張竟然這麼慢才出來=..= 希望第三張不要這樣才好= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.154.166

11/10 23:16, , 1F
耶!第一篇XDDD

11/10 23:18, , 2F
對了忘記說 蘇縣長(我習慣這麼叫)他也有

11/10 23:18, , 3F
未看先推,怕雷到,15日再來看!

11/10 23:18, , 4F
去看 不過坐很後面也沒致什麼詞

11/10 23:46, , 5F
衝衝衝是為女婿加油的吧XD(y)好期待喔!

11/10 23:55, , 6F
坐在我斜前方,還跟院長打聲招呼,他好親切!

11/10 23:59, , 7F
查馬應該是當兵的關係所以戲份少吧?
※ 編輯: bulunssta 來自: 118.169.154.166 (11/11 00:03)

11/11 00:04, , 8F
自刪推文 還是不要爆雷好了 我說的戲份

11/11 00:04, , 9F
是"現在2009場景"中的戲份啦

11/11 00:06, , 10F
哦哦...原來導演是他女婿喔 原來如此

11/11 00:13, , 11F
今天好多人去~ 胡德夫老師也有到呢~

11/11 00:13, , 12F
還剛好在有他鏡頭的地方走出戲院XD

11/11 00:15, , 13F
結束後跟大家吃飯看觀眾寫的心得很有趣