堂本兄弟 2003/12/07 22:20~22:50

看板Tomomi作者時間22年前 (2003/12/10 07:20), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
▼ 堂本一問一答 ▲ Q   :朋ちゃん&コロッケのお二人に質問です.生年月日を教え      てください.まずはコロッケさんからお願いします. コロッケ:1960年3月13日日です. Q   :華原さん. 華原  :1974年8月の17日です. Q   :子供の頃,通信簿によく書かれたことは?コロッケさん. コロッケ:「騒がしい」. Q   :華原さん. 華原  :「男の子とあまりお話しない」.照れ屋なんですよね. Q   :子供の頃の習い事で今でも役に立っていることは?      コロッケさん. コロッケ:習字ですね. Q   :華原さん. 華原  :乗馬です. Q   :初めて歌った歌は何ですか?コロッケさん. コロッケ:郷ひろみさんの「よろしく哀愁」. Q   :華原さん. 華原  :「津軽海峡冬景色」. Q   :華原さんの子供の頃の自慢をひとつ教えてください. 華原  :小学校,中学校,高校,五段階で体育が全部5でした,      卒業するまで. 歩   :運動神経いいんですね. 華原  :ありがとうございます. Q   :コロッケさんの子供の頃を一言でいうと? コロッケ:內気. Q   :その頃のエピソードをひとつ教えてください. コロッケ:熊本の水前寺公園に行った時に,うちの母が「写真を      撮るから動かないで」って言われた時に,本当はオシッコ      したかったんですが,ちょっと內気なもんで言えなくて,      そのままオシッコしてしまったという. 華原  :本当ですか? コロッケ:はい,垂れ流し. Q   :コロッケさんが物真似を始めたきっかけは? コロッケ:姉の影響ですね.うちの姉がやってて,それで. 華原  :そうなんですか. コロッケ:そうなの. Q   :コロッケさんが初めて物真似した人は,いくつの時,      誰ですか? コロッケ:中学校2年の時,ピーターさん. Q   :現在の物真似レパートリーは全部でいくつですか? コロッケ:そうですねぇ,200ぐらいありますかね. Q   :華原さんの初恋はいつですか? 華原  :高校2年生ですね.井の頭線の男の子でした. Q   :その人は芸能人で言うと誰に似ていますか? 華原  :よく言って,申し訳ないんですけど,福山雅治さんに似て      ると思います.自分が好きなだけなんですけどね. Q   :コロッケさんの初恋はいつですか? コロッケ:小学校1年の時ですね. Q   :そのお相手はどんな人ですか? コロッケ:忍者ハットリくんに似た人. 進   :忍者ハットリくん? 歩   :ただ今参上? TOM   :そういう意味じゃねえだろ. Q   :宝物は何ですか?コロッケさん. コロッケ:宝物は,いろんな物真似をするご本人にいただいた衣装      ですかね. 華原  :それは宝物ですね. Q   :華原さん. 華原  :私はファンの方からいただいたネーム入りのワインです.      すごい大切に.飲んでません. Q   :コロッケさんは物真似に入りすぎて失敗したことってあり      ますか? コロッケ:ちょっと調子に乗って,森進一さんを普通にやるのが      飽きてきた時期がありましたね.で,ちょっとやり過ぎて      グチャグチャになったことはあります. Q   :それをちょっと見せてください. コロッケ:普通は森さんはゆっくり歌うし,動かない人なんですが.      普通の森さんは♪おふくろさんよ~.これが普通の森さん.      これでも本人とはだいぶ違うんですけどね. TOM   :普通の森さんだって.おめえだろ,それ. コロッケ:これで動いた森さんがいたらということで動き始めた時      に,もう出てくる時から♪おふくろさんよ~.これは自分      ではお気に入りなんですけど. 進   :面白いですよね. Q   :ありがとうございました.それでは華原さんに質問です.      本番中に失敗したことってありますか? 華原  :いっぱいありますけど.コンサートでアンコールがかかっ      た時にジーパンをはいて急いで出たんですよ.そしたら走      り出そうとしたらビリッと破れちゃって,そのまま歌って      たことがありました.でもみんなにウソはつけないんで,      「破いちゃった,ごめんなさい」っていうことは言いまし      た. 歩   :言わなくても. 華原  :だって恥ずかしいんだもん.パカッと開いてるんですよ. Q   :コロッケさんに質問です.物真似の誕生秘話を一つ教えて      ください. コロッケ:ここ何年か前から,普通の物真似にもっと進化させた      形で出来ないかなということで,ロボコップの映画を見て      る時に,この人が誰かだったらと思ったら,最初に思い浮      かんだのが五木さんだったんで,そのまま五木さんの      ロボットを. 歩   :これ見たい. 進   :俺いちばん大好きなんですよ. コロッケ:映画を見てけっこう見つけますね. 歩   :五木ロボットですよね. Q   :他人に指摘されて初めて気付いた自分のヘンなところは?      コロッケさん. コロッケ:移動中に寝てる時に,自分は寝てるのでわからないです      けど,顏がゆるむらしいんですよね.普段は緊張してるん      ですけど,寝てる時に顏が伸びた状態に.それはちょっと      ね,自分ではわからないんで. Q   :それでは華原さん. 華原  :私はいっぱいあるんですけど.私も移動中なんですけど,      飛行機に乗ってて,いつもやっちゃうみたいなんですけど,      上を向いて口を開いてるんですよ,すごく.それは良くな      いねって言われたことはありますすね. 歩   :あかんよ,朋ちゃんがそれやっちゃ. 華原  :すいません. Q   :華原さんの最近見た夢をひとつ教えてください. 華原  :これすごいんですよ.聞いてください.ごめんなさい,      申し訳ないんですけど,剛くんと私がですね. 歩   :何しちゃったの?ちょっと. 進   :まあまあ,ちょっとちょっと. 華原  :本当にごめんなさい.剛くんと私が,昔の教科書にアダム      とイヴっているじゃないですか. TOM   :アダムとイヴ? 華原  :あれをそのままやってたんですよ.で,「なんだこの夢      は?」って思ってすごい幸せでした. 歩   :あれ裸だよね? 華原  :ええ. 進   :俺,大丈夫だった?ちゃんとがっちりしてた? 華原  :すごいがっちりしてました. 進   :どんな感じやっけ?葉っぱだよね? 華原  :葉っぱじゃないですよ. TOM   :どんな感じだった? 華原  :大きな木の下で,左に私がいて,剛くんが右にいて,普通      に立ってたんです.っていう夢を見ました. Q   :それではコロッケさんに質問です.今まででいちばん高い      買い物は? コロッケ:今回ちょっと力を入れて買った買い物は,早替え用の      衣装ですね. 歩   :ご自分で買うんですか? コロッケ:うん.ぜんぶ磁石も買いに行きまして. 華原  :磁石? コロッケ:そう,磁石で早替えしてるの. 華原  :バラバラバラッて感じで? コロッケ:そうそう.最初が岩崎宏美さんで,次が瀬川瑛子さん,      で,ちあきなおみさんに,工藤静香さんに,中森明菜さん.      これぜんぶ着込んでて剥いでくんですけどね.かつらも付      け替えて. 華原  :すごいですよね,全体的に. コロッケ:うん,顏がでかいんでね,ふくらんでもあんまりみんな      気が付かない. Q   :次の質問です.華原さんの家の中のお気に入りスペース      は? 華原  :ソファとテーブルの真ん中. Q   :コロッケの生活にこれだけは欠かせないものって何です      か? コロッケ:これはちっちゃい頃からずっとそうなんですけど,水と      アンパンですね.一日に一回は必ず. 華原  :あ,このあいだ楽屋に置いてありましたね,アンパン. コロッケ:そう. 華原  :なんでだろうって思ってましたけどね. コロッケ:最近は栗が入ってるやつじゃなきゃ嫌だっていう. 華原  :旬ですからね. Q   :さて,恋愛は告白するタイプですか?それとも告白される      タイプですか?華原さん. 華原  :私は絶対に告白します. Q   :コロッケさん. コロッケ:されたことがほとんどないですね. Q   :華原さんに質問です.初デートはどこに連れてって欲しい      ですか? 華原  :彼の家. TOM   :よし. 進   :意味わからん. TOM   :素敵なんだよ. 歩   :いきなり家か. Q   :コロッケさん,ある時地震が.何をもって家を出ますか? コロッケ:ヨーダ. 華原  :ヨーダって何? コロッケ:等身大のヨーダがずっと守り神なんです. 進   :等身大のやつがあるんですか. コロッケ:うん. 進   :すごいすごい. コロッケ:ちょっと淡谷先生に似てるんですけど. Q   :異性を見る時に最初に目がいくところは?コロッケさん. コロッケ:僕は笑顏が好きなんで,笑顏ですね. Q   :華原さん. 華原  :私はまつ毛と指先ですね.まつ毛フェチなんですよ.      前回はすねの毛が好きって言ったんですけど. 進   :オッちゃんのモジャモジャしたのがね. 歩   :毛フェチ? 華原  :毛フェチですね. TOM   :毛フェチって言うな. コロッケ:なんかあるんだ?巻き方がいいとか. 華原  :そうなんです,いろいろ.根本がどうなってるかとか,      抜いてみて出てきたものがどうなってるかっていろいろあ      るじゃないですか. 進   :大変ですね,それ. 歩   :なかなかマニアックですね. Q   :続いて華原さんに質問です.今まで男性につかれた一番ひ      どいウソは? 華原  :もうね,これは一生忘れられないと思うんですけど,携帯      電話を「充電して」って言ったら「いいよ.じゃあパソコ      ンで」とかって言って「パソコンでも充電出来るんだ」と      思って充電してもらってたんですよ.でもぜんぜん出来な      くて.そしたらなんと携帯電話の電話番号とメモリーを全      部見られてて.「なんでそういうことすんの?」って言っ      たら「今の時代はパソコンで携帯の中身が全部見れるんだ      ね」とか言われたんですよ. 歩   :ええ?それはなに?お付き合いしてた人ですか? 華原  :はい.だまされっぱなしですよ,もう. Q   :さて,華原さんが30歳までにしておきたいことは? 華原  :こんな私でも結婚はしたいと思っています. 進   :出来ますよ,そんなねぇ. Q   :次の言葉から想像することを一言でお答え下さい.まずは      コロッケさんから.「学生」. コロッケ:かばん. Q   :「いい女」. コロッケ:朋ちゃん. 華原  :ありがとうございます. Q   :「物真似」. コロッケ:俺. Q   :「KinKi Kids」. コロッケ:せつない. Q   :次は華原さん,お答え下さい.「いい女」. 華原  :だまってる時. Q   :「12月」. 華原  :あせる. Q   :「恋愛」. 華原  :次はいつかなぁ? Q   :「クリスマス」. 華原  :彼氏が欲しい. Q   :最後に最新の物真似をそれぞれ一つ見せて下さい. 進   :それぞれ? 歩   :なんでそれぞれ? 華原  :私じゃあ,顏は見せられないんですけどいいですか?ちょっ      と後ろ向きますね. 進   :僕ら見ていいの? 華原  :逃げ場ないですね. コロッケ:顏隠す? 華原  :はい.「千と千尋の神隠し」で出てきた坊の声の物真似を      します.「おぅ,うぅ,おぉ」.ダメですかね? 歩   :よう頑張った,よう頑張った. Q   :それではコロッケさんお願いします. コロッケ:ごめんね,迷惑かけてね. 華原  :いえいえ,ぜんぜん. コロッケ:物真似芸人じゃないのに. 華原  :そっちの道に行ったほうがいいかな,なんて. コロッケ:いや,こっちの道のがいいよ.誰がいいかな?いちばん      新しいのは森山直太郎くんの.あの金属音で,「夏のおわ      り」の「り」で顏がクシャクシャになるという.♪夏の終      わり~. 華原  :すごい. From 堂本兄弟官網 http://www.fujiint.co.jp/DOMOTO -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-44-205.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|
文章代碼(AID): #_rbYW00 (Tomomi)