[情報] MEN'S NON-NO 10月号的三方會談

看板TokyoGhoul作者 (...)時間7年前 (2016/09/10 22:13), 7年前編輯推噓16(1609)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
不知道能不能發這個的翻譯,不行我再刪掉(汗) 給訂了雜誌但看不太懂的朋友們 想自己拿書在手上看,不想被雷的人請左轉略過XD 金木名字的來歷很有趣XD 以下石田=石田スイ、窪田=窪田正孝、清水=清水富美加 ============================================================= 窪田:說起來清水桑曾說過「石田老師也許是喰種也說不定呢?」 石田:唉~怎麼說呢? 清水:不只是老師,連窪田桑也是哦。覺得也許除了我以外,大家都是喰種也說不定呢。 全員都是喰種,為了傳達喰種的悲哀給人類,像這樣「那,我來畫漫畫」 「那,我來當演員」地來創造出這次的電影。 窪田:為什麼清水桑不是喰種呢? 清水:大概是大家討論後變成「放進1個人類也好吧」,就只有我被叫來了。 窪田:啊,你終於發現了嗎(笑)。 石田:妳的想法真有趣呢(笑)。被這麼說還是第一次。 窪田:她基本上一直都是這樣的,妄想很厲害。 石田:真的呢。一下就跳好遠。 清水:現在也是這麼想的喔(笑)。因為很少看見窪田桑在吃便當。    果然因為是喰種,所以吃不下去嗎? 窪田:像董香在廁所裡喊「下去、下去」的拼命地捶自己的肚子(笑)。 金木和董香是一組的角色 --窪田桑和清水桑覺得「東京喰種」的魅力是什麼呢? 窪田:每次都很期待地拜讀,一次又一次地重看,    但有很多地方,就算只取一段台詞,也會覺得真的就是這樣呢。    例如,西野貴未的台詞「如果自己生為喰種,我想我也會殺人。    我…只是剛好生為人類,被允許乾淨地活著」這樣的一段,    人類和喰種只是立場的不同,但所做的事是一樣的,或者說是各自有各自的正義。    什麼都不知道地奪走別人的東西,和已知痛過才去奪取,這二個是有差別的    …等的地方。真的是讓人思考許許多多東西的作品。 清水:其實我對出血之類的完全不行。醫療劇也無法認真看完的程度。    所以對於吃人這件事也相當有厭惡感,「東京喰種」一開始也只有恐怖的印象,    但是讀完後覺得到底在害怕什麼無聊的東西。    因為作品描繪出愛啦正義啦等普遍的東西,    所以看的時候感覺「這就是真實的故事!」。 石田:謝謝。我很高興。以自己的感覺來說意外地是淡淡的描繪,    因為我原本就不是很善長談論自己的作品,「實際上是這樣的」也很難說出來,    但金木的名字是在有點特殊的狀況下誕生的…。 窪田:特殊的狀況是怎樣的呢?以金木的扮演者來說很在意呢。 石田:在夢中出來的。    總覺得聽到呼喚金木這個名字的聲音,醒來後也殘留在腦中,    所以記下名字,「好,就用這個」地決定了。    而且因為那個呼喚金木的聲音有點瞧不起人的感覺,所以從那邊擴展形象,    於是有了董香這個角色。 清水:是這樣的嗎!真是個有趣的故事呢。 石田:所以,金木和董香是一組的角色。 「曾以為理所當然的日常生活,在一瞬間就崩解」 --請教窪田桑和清水桑在『東京喰種』裡喜歡的場面。 清水:由我先說可以嗎? 窪田:請、請。 清水:剛才窪田桑意外的先提到了,董香在廁所裡說著「下去、下去」那裡,    以及功善的太太在吃人類的地方,都是我非常喜歡的場面。    http://imgur.com/9IuUEYt
窪田:哦,那是為什麼? 清水:這就是愛啊。身為喰種的董香,明明不能吃人類的食物,    卻忍耐著痛苦吃下朋友依子為她所做的便當。    至於功善的太太雖然是人類,卻吃人肉。    說到為什麼能做到那樣,我覺得是因為有著莫大的愛,    為了不要辜負對方的好意,為了守護和喜歡的人所生的孩子。 窪田:董香的那段是在思考人類和喰種的關係性上,相當象徵性的場面呢。 清水:就因為誰也沒看到,明明吐出來就好了,但卻絕對不那麼做。    那種努力的心情與真心很帥氣呢。 石田:董香也許是想著,與其做了自己也討厭被這樣對待的事,    還不如脅迫自己的身體吃下去。 窪田:我喜歡的是襲擊「安定區」時,    金木和西尾坐在大樓的屋頂,二人放空地眺望遠方進行中的戰鬥,    說出「曾以為理所當然的日常生活,在一瞬間就崩解」的地方,    http://imgur.com/pk1pKtA
   以及董香聽到襲擊的新聞想出門時,四方在門口等著,    再也不想失去任何人的董香邊哭邊對四方發洩出情緒的地方。        http://imgur.com/v5mxzJd
   畫出了像是只能在這種世界生存的人的悲哀,讓我深受感動。 石田:好厲害呢。二人都讀得如此深入,真的很感謝。    窪田桑是從開始連載的5年前就覺得    「如果電影化的話,金木的角色是這個人的話就好了」,    而且第一次看到在拍攝現場照的照片的一瞬間,就覺得「啊,這就是董香!」。    所以二人會如何演出金木與董香的角色,讓我相當地期待。 清水:真的嗎!聽到您這麼說,我很高興。 窪田:對於我來說也是,我非常高興能出演金木這個角色。    雖說是以自己的標準,為了能確切地表現出老師在這部作品所描繪的東西,    我不會有任何妥協地完成這部作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.154.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1473516800.A.E58.html ※ 編輯: liwn (36.234.154.9), 09/10/2016 22:14:12

09/10 22:19, , 1F
推推~~!!!

09/10 22:19, , 2F
清水桑有點電波的感覺呢XD

09/10 22:29, , 3F
西瓜或許真是喰種吧 (忍不住跟著認同www

09/10 22:31, , 4F
感謝翻譯~! 好想快點買到阿阿

09/10 22:31, , 5F
金木名字竟然是夢到的XDD

09/10 23:11, , 6F
這兩位演員我都很喜歡!

09/10 23:35, , 7F
推翻譯

09/10 23:39, , 8F
有馬拔拔的託夢?

09/10 23:41, , 9F
應該是...沒問題的 感謝翻譯~~

09/11 00:17, , 10F
推推 清水是電波女?XD

09/11 00:22, , 11F
回PTT大,有馬爸爸說我兒子要叫金木~金木~ 這樣子嗎?XD

09/11 00:38, , 12F
好感動T////T

09/11 01:21, , 13F
liwn大,那麼,有馬應該還會說…小名要叫琲世

09/11 03:48, , 14F
研金officially confirmed!! (高舉拳頭)

09/11 11:40, , 15F
樓上想說是研香嗎?w

09/11 13:26, , 16F
呃.....我........對....QQ(跑走)

09/11 18:18, , 17F
感謝翻譯~~m(_ _)m

09/15 20:45, , 18F
自翻當然可以貼了,因為原文是日文,純文字翻譯不太

09/15 20:45, , 19F
會有問題的

09/15 20:46, , 20F
我也喜歡貴未的台詞,不知道這邊訪談是不是照引用原

09/15 20:47, , 21F
來的完整台詞?我也貼上台版的漫畫翻譯

09/15 20:47, , 22F
「如果我生為『喰種』,一定也會殺人。我…我只是剛