[創作] 240號

看板TokyoGhoul作者 (全部都成為F)時間8年前 (2016/04/04 11:00), 編輯推噓66(66078)
留言144則, 19人參與, 最新討論串1/1
這裡是被魚群拉到水中的F 這篇會出來是因為我想知道這段故事 好像掉坑都是這樣開始的 不過我早就在某個坑中打轉很久了~~~~~ 所以我想多少有免疫效果? 開始了 ---------------- 這一天 庫克利阿就像往常一樣運作著 但是 收編了一個特別的囚犯 他的編號是240號 名字是 金木研 這名囚犯蹲在自己的牢房角落 不斷的哭泣與低聲呢喃 令整個庫克利阿陰森的氣息更上一 層樓 但這對於工作在此地的人員 並沒有太大的影響 他們一如既往的巡視 以及發送"糧食" 要說為什麼的話 大概是他們在這裡工作久了 自身也像是這裡一樣陰森了吧? 「240號,吃飯了」 單人牢房的送飯口被打開 一個裝著不明肉片的碟子被推入牢房中 「………」 正當工作人員打算離開時 金木站起來了 「不需要……!!!」他抬起頭 邊走向門口邊說著 工作人員本來打算無視 但是眼下有件事情讓他停下來了 有一名白髮男子 來到了240號的房門附近 那是--CCG的白色死神 有馬貴將 (有馬特等…怎麼會來到這裡?)工作人員心想 此時 牢房內開始傳來陣陣哭喊與抓門聲 「放我出去放我出去放我出去出去哈?放我出去出去出去出去出去放我放我放我放我出去 啊啊啊啊啊啊啊啊啊我…不去不行 我不去救他們不行」 「………」 有馬走到門口 打開牢房走了進去 「有馬特等!?請不要進去…!!」 金木發現牢房門打開走進了一個人 便上前去不斷抓著他的衣領 「死了啊 所有人」有馬任由金木拉扯著他的西裝說著 「我殺了所有人」有馬繼續無動於衷的說著 當這兩句話進入金木的耳中時 他停下動作 呆呆的抬頭望著有馬 「哇哇……啊……」 「誒-誒-誒!?!?!!?!?!」 「誒誒誒?誒誒誒誒?」 「為、為什麼?」 「在哪!!那?!」 「我…我我我」 「我…我我我」 「………………………………」金木像是死人般停止了動作與叫喊 「………………………………………………………………"誰"?」 金木昏了過去 有馬看見金木崩潰後昏倒 蹲下來查看一下後 便走出了牢房 他看見了在一旁的監獄長 便上前詢問 「監獄長--」 「240號……他一直那樣嗎?」 「是啊 晚上嚎得比嬰兒還厲害」 典獄長的聲音 就如同他的外表一樣陰森 詭異 不帶任何抑揚頓挫的聲調 更證明了他是 統治這塊陰森之地的主人 「可能是被夢魘攫住了吧 不斷的挖著眼球挖到化膿」 「又不肯吃東西 再這樣下去會虛弱而死吧」 「…是嗎」 有馬回頭望著240號的牢房門口 深思了一下 「典獄長 我上去拿個東西再來」說完 有馬便搭電梯往上層走了 「………」灰崎盯著他離去的背影 從他臉上觀察不到任何變化 彷彿像是無生命的雕像在 凝視一般 幾分鐘後 有馬再次來到了收容240號的牢房這層 這次 他手上多了一本書 ("書"…?)灰崎盯著想 有馬靠近牢房門口 看了一下窗口 240號此時正像個胎兒一樣蜷曲著 只不過並不是躺在 地上 他打開送飯口 將書放了進去 這個聲響 引起了240號的注意 他從胎兒的姿勢慢慢抬起頭來 看到了書 然後往上一看 正好對上有馬的目光 「不夠的話 我還會再帶的」 有馬說完後 便轉身離開了 240號凝視著他離去的身影 一段時間後 他的目光回到了地上的那本書 書名是卡夫卡的《變形記》 ------------------ 收監後的第三天 有馬再次來到了240號的樓層 這次 他的手上多了一個小袋子 他走進牢房 探頭看看裡頭 240號此時正背靠著牆 蹲在地上 將頭埋入雙膝 一旁放置著變形記 這次的哭聲比先前要來的微小許多 若不稍加費心傾聽 根本留意不到 眼前的人正在哭泣 但不同的還有一個地方--呢喃停止了 有馬從袋子中拿出了幾本書 打開送飯口 放了進去 「我給你帶了幾本新的」 放書的聲響與有馬的話語引起了240號的注意 他從雙膝中抬起頭 眨了眨眼 像是做錯事 在哭泣的孩子一樣 有馬盯著他看了一下 就離開牢房 走近在一旁看著的典獄長 「-典獄長 …240號有"吃飯"嗎?」 「……還是老樣子」灰崎陰森的眼光不減半分的盯著有馬 緩緩說道 「是嗎…」 有馬回頭面無表情的看了牢房一眼 兩人沉默了一陣子 接著 一個聲響出現了 非常 非常輕微 但卻清晰的窸窣聲 那是翻書的聲音 ------------------ 收監後第七天 有馬這次並沒有帶書 他是空手到來的 但是一個禮拜三次的頻繁探訪 卻讓工作人員開始感興趣了 (有馬特等…又來了嗎?) (而且都是探視240號…) 這次他到來的時機 正好是庫克利阿的放飯時間 他看到工作人員正一一發放"餐點"到牢房內 他走近那個放飯人員 「240號 一直都沒吃飯嗎?」 「是啊 打從收監的那天就從來沒動過一口餐點 不過書倒是看得很勤 每次經過時都可以 看見他正在看書…我還在想他到底有沒有睡覺」 有馬盯著工作人員手上的"餐點" 想了一下 「這次就由我來吧」 工作人員有些吃驚 但還是將"餐點"交給了眼前的搜查官 「啊…好的 不過請小心點 畢竟對方是喰種 儘管您的身手再怎麼了得…」 但有馬只是接過"餐點" 並沒有回應工作人員的告誡 他打開了牢房門 走了進去 正面對的 是背靠著牆 看著書的240號 書的高度正好遮住了他的臉 而他的身旁充斥著 有馬帶來的書堆 「是我」 240號緩緩從書中抬起了頭 看了有馬一眼 便繼續縮回書中的世界 「我聽說你都沒有好好吃飯」 240號仍然沒有說一句話 「……這樣是不行的」 240號仍然沒有反應 「…要是你不吃飯的話 會虛弱致死的」 但240號依然只是看著書 並沒有做出任何反應 「…你很喜歡看書嗎?」 240號依然無反應 「那這樣吧…如果你乖乖吃飯的話 我會定期帶更多書過來的」 240號身體微微動了一下 非常輕微 但是仍然被有馬捕捉到了 「我放在這裡…要記得吃 我也會記得帶書」 有馬將餐點放在一旁後 便離開牢房了 他走近仍在附近的工作人員 「這裡有桌子或椅子嗎?」 工作人員困惑的看著他「特等…怎麼了嗎?」 「給240號一張桌子跟兩張椅子」 工作人員稍微有些為難的搓著手「可是…特等 監獄內的配備我們是不能擅自作主的」 這時 一旁走來了典獄長 「有馬特等 有什麼事嗎?」 「典獄長 能給240號一張桌子跟兩張椅子嗎?」 灰崎盯著有馬瞧一陣子 表情與先前完全一樣 絲毫讀不出他是否有任何想法 接著他轉向 一旁的工作人員 「……你去樓層間的夾層倉庫找桌椅給240號」 工作人員離去後 典獄長再度盯著有馬 「……這是為了什麼?」 「為了讓他好好吃飯」 灰崎並沒有再多說些什麼 便走回樓層的入口 在這樣的沉默中 再次傳來一個聲音 與先前一樣 非常 非常輕微 但是清晰 這次是鏗鏘聲 那是--"吃飯"的聲音 ------------------ 收監後第十四天 自從第七天開始 有馬便每天會至少抽空一個時段 親自替240號送餐 因為除了他親自送的餐以外 240號不吃任何人給的"餐點" 曾經有一次工作人員在有馬與240號相處的時候送餐進來 但是240號卻像個受驚嚇的孩子一樣抓著有馬的衣角 所以基於上述原因 有馬便會抽空來送餐了 這次 有馬帶了一個箱子 頻繁的探監 始終引起了工作人員的議論 (有馬特等…他又來了) (而且他每次都帶一整堆的書給240號…) (你們知道嗎?我上次跟有馬要了一張簽名 結果休假時到局裡跟人說 居然有人搶著要) (什麼?有這種事啊?) (是啊 好像他在局裡非常忙 常常見不到他 仰慕他的有男有女都說要他的簽名 後來我以 一萬元賣出了) (……這麼多…!!) (我下次要求特等給我拍一張個人照好了 肯定更值錢) (我也要一張 順便幫我拍 最近手頭上正好有點緊……) 典獄長無聲的靠近在對話的工作人員 接著傾身靠近他們 「……在談論些什麼 現在是工作時間」 工作人員就像一窩驚慌的老鼠一樣散開了 灰崎盯著走近240號牢房的有馬 (有馬…貴將…) (CCG的死神…竟然對一個"喰種"探監嗎…) 灰崎看了一下手上拿著的資料 上面是標註了"240號"的黑髮男子 (金木研…是黑髮的啊…) (但他現在卻是白髮……?) 有馬走進了牢房 現在不是用餐時段 所以他沒有帶"餐點"進來 240號坐在椅子上看書 仍然是手上拿著書的狀態 並沒有將書平放在桌子上 而這次並沒有刻意拿起來遮住臉 有馬走近了椅子 拉出並坐了下來 「……按照說好的 我給你帶了新的書」 有馬將箱子拿到桌子上 打了開來 裡面裝著滿滿的書 240號看看書 再看看有馬 「…………你……」 有馬的眉毛動了一下 「……你的…名字是……?」 「有馬 有馬貴將」 「有馬……貴將……」 「……你的書…謝謝……有馬先生」 「因為你有按照約定好好吃飯 所以不用謝我」 240號抿了一下唇 便繼續看書 有馬也從書堆中挑了一本 打開看了起來 沉靜的樓層中 只剩下翻書的聲音 ------------------ 收監後一個月 有馬依然是老樣子 帶了一箱子的書 工作人員漸漸習以為常了 甚至有些工作人員還會找他拍照 簽個名 而灰崎依然遠遠的盯著他看 這次正好是放飯時間 有馬拿著"餐點"進入牢房 正當他將"餐點"放在桌上給240號的時候 240號將"餐點"推開了 「……怎麼了嗎?」 「……我不吃」 「我有按照約定帶書過來了 所以你也要照約定好好吃飯」 「…我不想吃」 有馬無聲的盯著240號看 看見了他臉上有淚痕 「……他們…說我是"喰種"……」 「是……吃人的…怪物……」 「我…不想成為那樣的怪物……」 有馬盯著240號看 表情依然毫無變化 「所以我……不想"吃飯"了…」 「………說起來 確實沒跟你提過呢」 「正確的說 你不是"喰種" 而是半"喰種"」 「對於監獄的人來說 他們的確分不清楚那樣的差別」 「…但是對我來說 你只是受害的原人類而已」 「只是一個被CCG逃出的醫生迫害的普通人類而已」 「這些東西對你的生存是必要的 直到解決之前 吃這些都是沒有關係的」 「有進食的需求就這麼做就好了 沒什麼好擔心的」 這番話說完後 240號擦了擦眼睛 抬頭看著有馬 那是 混和著憂愁 哀傷 恐懼 以及…些許光彩的雙眼 「……有馬先生…不認為我是"喰種"嗎?」 「就像我剛才說的 對我來說 你是受害的人類 我的工作不包括驅逐人類」 240號眨了眨眼 嘴角揚起了微微的笑容 「……謝謝你…有馬先生」 ---------------------- 收監後第四十五天 有馬這次空手走進了牢房 今天並沒有"餐點"或者是書 「在看書嗎?」 「啊 有馬先生」 240號從書中抬起頭來 打了聲招呼 有馬看著桌上的一本書 似乎是240號剛看完的 「菲利普.羅斯的凡人嗎?」 「你覺得 這本書怎麼樣?」 被問到這個問題 240號抬起頭 盯著有馬看 「我覺得…是一個悲傷的故事…主角與掘墓人對話的那段 以及在療養院的片段…都讓人 感到很孤獨 而且……」 「而且?」 「主角從頭到尾都沒有名字 沒有人叫過他的名字 從頭到尾都是代稱詞…」 「名字…嗎?」 「說起來 你需要個名字啊」 「名字…嗎?」 「"更正程序"已將你正式錄為搜查官 總不能一直叫你"240號"吧」 「叫什麼好?」 「名字…不都是別人取的嗎?」 240號摸了摸下巴「而且…我也不知道叫什麼…」 「……上面也說了"交給你"」 240號摸著臉頰「就算這麼說 我也…」 「那 選兩個你喜歡的漢字」有馬指著桌上的報紙說著 「…那麼」240號指著報紙上的珈琲和世界 「珈琲的"琲"和世界的"世"嗎」 「……"琲世"嗎?」 「…HAISE」 「嗯…我喜歡 很好聽」 「謝謝你 有馬先生」琲世開心的笑著 像個孩子一樣天真 (--琲世…) -------------------- 收監後第??天 今天庫克利阿仍然一如既往的陰森 不過卻有個改變 240號…不 該叫他"琲世"吧 即將離開庫克利阿 成為搜查官 有馬來到了收監的樓層 琲世已經換上了正常的外出服 「啊 有馬先生 你來了」 「琲世」 這時 灰崎走了過來 「我們能談談嗎?有馬特等?」 有馬看了琲世一眼 便叫琲世先到樓層入口等他 「…怎麼了嗎?」 「我不好插嘴…不過你清楚240號喰種-佐佐木琲世是個"喰種"吧?」 有馬的表情並沒有改變 但也不打算回應 「一個"喰種"作為搜查官…不覺得太過胡來了嗎?」 「佐佐木琲世對於QS計畫而言是必須的存在」 「……就只是這樣嗎 你應該很清楚 像他這樣的"喰種"一旦失控-」 有馬打斷了灰崎的話「典獄長」 「難道…你認為我沒辦法駕馭好自己的"昆克"嗎?」 在說出這段話的時候 有馬依然面無表情 「不…那倒沒有…」 「…既然這樣 那我們先告辭了」 灰崎面無表情的盯著離去的有馬與琲世 (佐佐木…琲世嗎…) (很危險啊…這傢伙) (CCG的王牌竟然對一個"喰種"…) 走出庫克利阿後 有馬跟琲世講起了一些事情 「所以我…不用進入學院嗎?」 「對 你直接在我的班上實習就可以了」 「實習嗎……」琲世想著要面對其他搜查官 用食指不安的搔了搔臉頰 而有馬也理所當然的看出琲世在想什麼 「不用擔心 你的指導者是我」 「咦?」 「要帶一個從來沒受過訓練的人成為搜查官 由我來比較好」 「可是……有馬先生的工作」 「沒關係的 我也常常帶新人到24區敲地鼠」 琲世看了看有馬 隨即展開笑容 「那……謝謝你 有馬先生」 「請多多指教 有馬先生!」琲世鞠躬說道 「……我也多多指教了 琲世」 ------------------------ 240號監獄記結束 -------以下是F專屬的廢文時間------- 嗯 我沒什麼好說的 我沒想過會打出這篇 只能說人的腦子真的很奇妙啊 能把各種東西綜合起來然後生出一個新產品 至於為什麼我說沒看BL卻能打出這樣的文章呢? 我也說過我一直在某個坑裡面打轉 所以其實也看了不少文 不是BL 但我想多少也能影響我的文風吧 我沒寫過這種文 所以我也多多指教? 我想只會有這一篇 ......這真是一種甩釣竿勾到自己的概念 今天剛好又很濕......吼唷(′・ω・`) 沒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.214.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1459738828.A.078.html

04/04 11:02, , 1F
先推一個,再來慢慢品嘗

04/04 11:04, , 2F
先推再看XD

04/04 11:05, , 3F
wwww還想釣人 弄到自已了 有文看就好XDD

04/04 11:06, , 4F
下次學乖....撒魚網比較好....

04/04 11:07, , 5F
先推個

04/04 11:09, , 6F
嘖嘖,我現在就很乖,只會挖坑看有沒有人要跳(X

04/04 11:11, , 7F
我不會再被f大釣了www

04/04 11:12, , 8F
有馬變得好有人味........., =//////=

04/04 11:12, , 9F
這劇情太溫馨了...(拭淚

04/04 11:12, , 10F
我不釣了 改用撒的OwO

04/04 11:13, , 11F
24區敲地鼠XD 監獄記很有趣喔owo

04/04 11:13, , 12F
看完之後可以感受到本版有金組的欣喜若狂(? (噴鼻血)

04/04 11:14, , 13F
(遞衛生紙給阿千)

04/04 11:16, , 14F
謝謝,我今天去買了兩打面紙呢(?

04/04 11:17, , 15F
某a和某N都還沒出現WWW

04/04 11:18, , 16F
文筆很好餒!好看

04/04 11:21, , 17F
書真的是有金的默契(躺)

04/04 11:24, , 18F
兩個書蟲的青澀戀曲XD

04/04 11:27, , 19F
大型魚網 來看能撈到多少

04/04 11:27, , 20F
阿千需要整袋的衛生紙嗎ノ(・ω・)ノ

04/04 11:28, , 21F
我想了一下,你收集鼻血可能會比較有效率

04/04 11:31, , 22F
我來了,小寵物版本的金木好萌(摀鼻血)

04/04 11:34, , 23F
好想養一隻

04/04 11:34, , 24F
我想也是 可是我寫的很含蓄了 直接的我寫不出來

04/04 11:36, , 25F
期待其他新作(OvO)

04/04 11:39, , 26F
有馬跟金木還是最溫馨了>W<

04/04 11:39, , 27F
金木就是這樣瘋了又瘋 每瘋一次就換一個人格

04/04 11:40, , 28F
24個金木的收集之旅,嗯

04/04 11:40, , 29F
喔喔喔喔喔

04/04 11:40, , 30F
大家把梗都用光了我怎麼辦wwwwwwwww

04/04 11:41, , 31F
認真說他不算人格分裂喔~~

04/04 11:42, , 32F
sy大讓大家暴走的原兇XDDD

04/04 11:43, , 33F
不要緊張 我沒有梗能用了OUO

04/04 11:44, , 34F
過陣子會有新梗的,我對f大很有信心(?

04/04 11:46, , 35F
這很難 分析文還有可能 嘻嘻

04/04 11:48, , 36F
有文都是好糧~~

04/04 11:49, , 37F
金木都被f大分析完了 都沒文發了www

04/04 11:50, , 38F
沒分析可以發 有試著寫創作嗎?

04/04 11:51, , 39F
樓上釣魚中
還有 65 則推文
04/04 14:30, , 105F
版主的新文:用被帶壞的視角寫成的同人文(?

04/04 14:30, , 106F
P站有啊 R18不就是嗎O_O

04/04 14:31, , 107F
有糧\^q^/

04/04 14:32, , 108F
某人不知道 結果被擋了XD

04/04 14:32, , 109F
右上設置->用戶設置->瀏覽限制 (下略)

04/04 14:33, , 110F
你們要開始互相出賣了是嗎XDDDDDDD

04/04 14:33, , 111F
那不是標籤嗎XDDDD R18很重要啊

04/04 14:33, , 112F
那個我16歲時就自動……(咳咳咳)

04/04 14:34, , 113F
我一開始也被擋不知道www

04/04 14:34, , 114F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我從來沒注意XD

04/04 14:46, , 115F
沒注意過+1 原來會擋嗎XDDD

04/04 14:47, , 116F
千神教的

04/04 14:48, , 117F
我沒調過XD板主進入新世界了吧(推)

04/04 14:50, , 118F
版主講的是誰我不認識

04/04 15:00, , 119F
千神?

04/04 15:39, , 120F
那個我一開始打開 結果看到一堆勁爆到神奇的.....

04/04 15:39, , 121F
後來要專心收圖就關起來了~

04/04 15:41, , 122F
請問一下新世界的視野如何?

04/04 15:41, , 123F
板主真的是被教出來的嗎(′・ω・`)

04/04 15:42, , 124F
嗯~當初忘記可以關起來的時候必須拿掉眼鏡收圖O_O

04/04 15:48, , 125F
阿千一開始就在新世界了吧WWWW 世界是如此寬廣呢

04/04 16:20, , 126F
駕馭好我的昆克>//////////////<

04/04 16:29, , 127F
他們的世界很大很廣(抖

04/04 18:46, , 128F
樓上確定不是也在新世界嗎XDD

04/04 21:24, , 129F
我跟板主站在同一陣線!!(結果被推開

04/04 21:28, , 130F
你跟版主先去旁邊打一架確定好再說(?

04/04 21:29, , 131F
壁│・ˋ)

04/04 21:49, , 132F
看來我與板主之間隔了一道牆(淚

04/04 21:51, , 133F
(拍拍tom50512大的肩膀

04/04 21:53, , 134F
別掙扎了(拉

04/04 21:56, , 135F
看來我要放生板主前往另一個神秘的世界了!!

04/04 21:57, , 136F
(板主你是拉不住我的 我要過去了我要過去了

04/04 22:02, , 137F
(幫忙推t大)

04/04 23:10, , 138F
(被拉的同時 還有一隻手拉著板主 想要一起拉過去XD

04/05 08:41, , 139F
現在是要進去真理之門嗎XDDDDDD

04/05 08:51, , 140F
诶~~~ 要等價交換嗎wwww

04/05 09:02, , 141F
大概是拿純潔之心換新世界的門票之類的吧XD