[板友] liz127

看板TokyoGhoul作者 (liz127)時間8年前 (2016/02/29 21:57), 8年前編輯推噓15(15018)
留言33則, 9人參與, 最新討論串1/1
PTT ID :liz127 如何跌進這坑的呢: 無印完結前後,在漫吐看見了滿滿的崩潰文,因而得知這部作品。 之後又陸續在西洽看見:re的討論,覺得畫風跟劇情有點符合我的喜好。 先是用wiki補了劇情(超後悔的愚蠢行為), 在月山篇前後追完了:re,之後又一口氣補完無印XD 不久後喰種版就成立了,但因正式轉職為考生,只好一直潛著,版主跟版友都好強大啊! BTW,喰種是備考期間我唯一有追,或者說戒不斷的漫畫> < 除了非常喜歡西瓜的畫風(彩圖>:re>>無印),週末開心入手zakki外, 重點是劇情夠黑夠虐夠病啊!而且不算是刻意、作做的扭曲(這種我無法接受)。 視角的穿插更可以看見矛盾的掙扎及美感, 不過還是常常被西瓜搞的胃痛就是了QQ,超M(蓋章 喰種用了許多文學作品的梗,這點我也很喜歡的,雖然一直沒機會看卡夫卡變形記(小聲 滿滿的細節跟伏筆更是趣味之所在,不過這就有賴眾強大版友的整理+分析文了。 還有分鏡我也常看不懂,感謝喰種版orz 喜歡的角色,為什麼: 整部作品有非常多喜歡的角色,但最喜愛的無庸置疑是-- 金木 套之前某位版友自介文說的,就是代入感強烈吧QQ 還有多種選擇任君挑選XD 目前喜好排行: 闇金≒琲世>黑金木≧白金木 黑金太軟弱; 白金又為了承擔一切而把自己逼得極緊,明明許多不是他需要承擔的, 這樣活著很痛苦啊(心疼 明知琲世的幸福是假象,但還是覺得如果可以一輩子活在謊言而不戳破的話也不錯T^T 不過一旦知道這是謊言,就再也回不去了,溫柔的琲世媽媽只能存在於回憶中阿嗚嗚 至於接納、整合了一切的闇金接下來會做些甚麼,我非常的好奇&期待! 其他喜歡的角色不勝枚舉,例如: 充滿個人特色有馬班(有馬、宇井、伊丙、富良、曉)、玲屋班, 還有人都很好的平子→伊東班,但在月山殲滅戰滅了一半,還好伊東、黑盤都還活著Q 當然還有:re前期的主角們QS班, 不知啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (無印都沒死啥真正主要的重要角色,讓我輕忽了西瓜的威力啊 另外,令我意外的,在RE:66之後,對旧多的好感度節節飆升啊!! 我喜歡因過去而造成扭曲行為的角色>///< 還有又愛又恨又痛又虐看著他們的感覺(病 喜歡或印象深刻的橋段: :re 45 琲世陷入自我認同混亂,大喊「我不是琲世!!」,然後被曉抱住「你就是你…名字那些…」 的這一段,差不多是我研究這部作品的起點。 :re 53 「我 總是被喜歡的人打呢」一邊向母親道歉、一邊說著喜歡母親的這段。 這一段,讓我在備考期間大崩潰,同時決定日後要收:re、繼續看這部作品。 其實我在第一部就滿不喜歡媽媽的,尤其是「與其傷害別人,寧可被別人傷害」那句, 不但無法保護自己,也讓黑金日後軟弱的無法自保,直到極端的轉化成白金, 看到:re 53時只覺UCCU(還有金木好可憐) 還有琲世摸下巴對有馬說「這樣就好了,我現在很幸福」的這段 跟不論是QS班還是琲世媽媽都只成追憶的31.5話QQ 以及董香在:re出場的每一段!超喜歡董香在:re的造型(雖然一開口就顯露本性XD 喜歡或印象深刻的台詞: 暫時考完了但還沒時間重看,大概打一下 「錯的不是我,錯的是這世界」 「這世上所有的不公平,都是因為當事人能力的不足」 萬丈:「金木君,在拯救別人之前,先拯救你自己啊」 去年把自己逼得很緊,弄的身心俱疲,在補無印進度前後,有人對我說了類似的話, 特別覺得心有戚戚焉 :re 52 「我可憐的缺陷者,你的父母,沒能將你成功撫育」--高槻泉《黑山羊之卵》 想對西瓜說的話: 給QS班一個好結局啊!!!!!! 六月你要平安啊(我希望Torso被銀喰吃掉((怒 這篇充滿了崩潰跟QQ,都是西瓜害的啊!!!(依然每週繼續看) 其他想說的話: 感受到版主滿滿的愛XD 版友們都好厲害,還有譯者出沒超有趣的 請大家多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1456754272.A.B6E.html

02/29 22:00, , 1F
頭推

02/29 22:00, , 2F
...CD 箭頭
XD

02/29 22:02, , 3F
歡迎你
※ 編輯: liz127 (140.112.216.101), 02/29/2016 22:05:40

02/29 22:05, , 4F
推夠黑夠虐夠病!!!
但是......s大是喜歡看西瓜虐角色,我是喜歡被西瓜虐啊(艸)

02/29 22:18, , 5F
來笑一下愛天使XDDDD 版友文變多了 版主催文功效?

02/29 22:22, , 6F
版主放假反而比平日少出現

02/29 22:25, , 7F
因為年齡問題 他都不去置底了www

02/29 22:51, , 8F
留下來的都是M吧XDDDD 闇金讚~~~~
闇金讚,只是完全猜不透他醒了之後打算做甚麼> <

03/01 01:44, , 9F
版主有M可是沒推文 太奇怪了

03/01 07:42, , 10F
好反常喔~~~ 真的很奇怪耶

03/01 19:37, , 11F
太難過了QQ

03/01 19:43, , 12F
版主最近確實比較少回覆,可能在忙吧~?

03/01 19:43, , 13F
畢竟每個人三次元生活的狀況不同啊~

03/01 21:19, , 14F
好吧,但版主還是很快就M了(感動

03/01 21:24, , 15F
沒關係啦 版主回我文次數也很低呀~

03/02 09:22, , 16F
歡迎你!!!!!

03/02 10:21, , 17F
是說,挺少看人會打成「:re」呢,尤其特地改掉XD

03/02 10:21, , 18F
金木代入感真的挺強的,柔弱身軀會讓人不禁想保護他

03/02 10:22, , 19F
近期因為劇情關係也開始覺得旧多很有意思一度要喜歡上

03/02 10:22, , 20F
這個角色,不過66回被言語激怒讓我感覺有點弱掉囧

03/02 10:22, , 21F
我還是更喜歡猜不透到底在想什麼的詩,神秘感濃厚

03/02 10:22, , 22F
(這邊只是個人碎碎念,別在意)
可惡,被發現我一開始打錯了,想說既然出現那麼多次應該要確認它是對的(正確引用? 不過後來發現冒號在前面之後加話數不太好看,之後應該會隨意吧ˊ_>ˋ 旧多的話,覺得會惱羞比較有真實感(這樣才夠病 神秘的詩也很帥啊,但無印最後的小丑讓我好擔心他最後會跟甚麼黑幕扯上關係喔 還是先不要太喜歡他好了> <

03/02 13:49, , 23F
如果詩真的有射手座的FU,可能也是隨時看心情~

03/02 13:49, , 24F
但是有馬跟金木也射手,可是這兩人根本很摩羯座XDDD

03/02 19:06, , 25F
版主x金木嗎~?

03/02 19:06, , 26F
我也很喜歡西瓜的畫風 特別是表現手法
※ 編輯: liz127 (140.112.216.101), 03/02/2016 22:42:50

03/02 22:53, , 27F
我也只是強迫症想忠於原作才堅持這麼打XD

03/04 21:49, , 28F
話說,「之後應該會隨意吧」。所以是不會只有發這篇文

03/04 21:49, , 29F
章的意思吧?我可以期待對吧?對吧????

03/04 21:49, , 30F
恩?(瞪)

03/04 21:49, , 31F
XD

03/05 11:07, , 32F
其實我本來是想說推文的時候(艸) 請先別做太多期待(抖

03/05 11:51, , 33F
別介意~有空時要記得多來晃就好XD