[板友] mshockwave

看板TokyoGhoul作者 (夏克維夫)時間8年前 (2015/10/18 22:47), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
PTT ID : mshockwave 如何跌進這坑的呢: 朋友介紹的 入坑的時間點大概在剛變白金木的時候吧 喜歡的角色,為什麼: 如果要認真回答的話 嘛...我其實全部人物都蠻喜歡的 因為我個人不太喜歡英雄式的單一主角 比較喜歡像喰種這樣 由許多人物故事串起來的形式 很多人都說喰種出場的人物太多 但我蠻喜歡的 每個角色都有自己存在的必要性 這樣比較像現實世界嘛 不認真的回答的話:不用搶了 re:的董香我老婆wwwww 還有:\瓜江/\六月/\瓜江/\六月/\瓜江/\六月/ 這對CP不知道為什麼我總覺得有種反差萌 一定湊成啊 喜歡或印象深刻的橋段: 最剛開始雛實老媽被抓到時 他先抱了一下雛實 然後說: 「快跑」 我那時候才看沒幾話 加上畫面是她老媽從赫眼流出淚 真的有被touch到 然後就是最近的:軀·體·無·用!!! 天啊太逆天了XD 還能撐個20秒 喜歡或印象深刻的台詞: 在第一部最後一話(143)剛出來的時候 從第十頁開始有幾句話 剛開始漢化翻譯的蠻美的 但後來不知道為什麼漢化改掉了 改的很彆扭(抱歉小弟不會日文) 我最初看到的: 「吃,就是掠奪」 「吃,就是守護」 「吃,就是失去」 「吃,就是犯錯」 「能拯救我的,只有睡眠 和幸福的夢」 我覺得這幾句話一語道盡喰種這部作品一直在表達的: 人類與喰種這奇妙生物之間的種種矛盾 還有一句話也是在說同樣一件事 肛太郎常常掛在嘴邊的: 「這個世界,是錯誤的」 但有趣的是143最後面出現這句話時 是以旁白的角色說出來的 到底是只有人類會這樣說 還是其實喰種也有這種想法 蠻耐人尋味的 想對西瓜說的話: 西瓜你到底是男是女XDD 感覺高襯泉就是在影射他自己啊 twitter頭像也一直都是她 其他想說的話: 我前面提過了 我喜歡喰種的一點是他是由很多人物和故事構成的 但大家也知道西瓜鋪梗的能力也超強的 很多人物也都是從外傳或周邊帶出來的 像是: 富良太志 -> 有馬外傳(東京喰種 JACK) 阿原半兵衛 -> 鈴屋外傳(東京喰種 JOKER) 崛千繪 -> 小說(我沒看XDD) 木鳩 -> 遊戲(東京喰種 JAIL) 值得一提的是 JOKER 因為第一部完結的時候大家都在好奇外傳裡鈴屋的腳到底是怎樣XD 但一如其他人物 西瓜也完美的把他們接起來了 設定都一模一樣 還有最近發現143這張圖 http://i.imgur.com/YAKfAWv.png
背景牆上那些罐子寫的就是後來的貓頭鷹 owl 以及 http://i.imgur.com/2EXCWKy.png
據說那三個字就是緋世(?) 都顯示當初西瓜是刻意切成兩部的 一部以喰種的角度 一部以搜查官的角度 敘述這個悲情的世界(笑) 這種手法我非常喜歡 --

aldnoah zero演完了,下一季是aldnoah stay night嗎
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.207.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1445179659.A.C19.html ※ 編輯: mshockwave (140.114.207.171), 10/18/2015 22:48:45

10/18 22:50, , 1F
西瓜現在頭香不是金木嗎?還是xD

10/18 22:53, , 2F
還是我記錯 沒打完 嗚嗚

10/18 23:01, , 3F
那三個字就是琲世 re有出現那三個字 西瓜整個超會鋪梗

10/18 23:01, , 4F

10/19 11:00, , 5F
雖然很亂 但也很喜歡這才像是現實世界的感覺

10/19 18:44, , 6F
我一開始也以為西瓜是女的XD 西瓜我覺得是金木內向與

10/19 18:45, , 7F